Nouvelle chez Fulladsl et problèmes avec certains sites

Discussion sur le provider FullADSL

Nouvelle chez Fulladsl et problèmes avec certains sites

Message par Baboumine » 08 Sep 2005 19:34

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un modem Thomson bleu et j'ai changé la configuration skynet -> fulladsl en le faisant par l'installation aisée.
Maintenant, les changements sont faits et j'arrive à utiliser par exemple ce site. Par contre, je ne sais pas aller sur google, skynet, gamerz et même fulladsl ????
Est-ce normal avec fulladsl ou faut-il que j'encode d'autres choses dans mon modem, parce que là, ça fait vraiment longtemps que je ne l'avais plus configuré, donc je ne me rappelle plus.

Merci beaucoup pour votre aide.

Babou
Baboumine
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 25 Mai 2005 22:38

Message par torentbit » 08 Sep 2005 21:53

tes dns foirent
ca ira mieu demain :lol:

edit : sans dec quelqun va te donner une bonne reponse mais c est du coté de tes dns qui foirent

mloi j ai ca comme dns et ca va impec

Primary DNS

83.217.75.130



Secondary DNS

217.22.50.3
Fibre SFR-France gigabit VDSL Proximus 100/20 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4719
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Asie-Pacifique (Paris)

Message par Savonnoir » 08 Sep 2005 22:12

Je pense également à un problème de serveur DNS.

Peux-tu exécuter la commande ipconfig comme expliqué ci-dessous et reproduire le résultat ici.

Procédure :

- Démarrer
- Exécuter
- cmd dans la zone de saisie
- ipconfig /all
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Message par torentbit » 08 Sep 2005 22:38

oui voila

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : SphinX
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet dhcp 510v4:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau Fast Ethernet PCI Realt
ek RTL8139 Family
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-04-61-58-2F-63

Carte Ethernet croisé:

Suffixe DNS propre à la connexion : lan
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-04-61-58-2F-62
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.39
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 10.0.0.138
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 10.0.0.138
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 10.0.0.138
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : jeudi 8 septembre 2005 22:35:37
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 9 septembre 2005 0:35:37

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5445:5245:444f%5
Passerelle par défaut . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé


:roll: comment ca je suis trop bête ?

ce que je voulait signaler par la savonnoir c est que cella va juste te donner le 510v4 comme adresse de dns dans 99% dees cas
Fibre SFR-France gigabit VDSL Proximus 100/20 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4719
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Asie-Pacifique (Paris)

Message par Savonnoir » 08 Sep 2005 23:45

Sauf si Baboumine a défini les serveurs dns manuellement :)
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Message par Baboumine » 09 Sep 2005 17:06

Déjà merci à vous d'avoir répondu.

Alors, la suite : hier, j'avais redémarrer mon ordi pour voir si ça allait mieux, et là, je n'avais plus du tout accès à internet.
En fait, mes dns correspondent aux vôtres.Mais quand j'ai fait ipconfig et d'autres choses, j'ai vu qu'il pingait le dns principal avec 0 paquets perdus, mais, si je me rappelle bien, quand je faisais nslookup, là il me mettait qu'il ne savait pas se connecter au serveur (ou un truc dans ce genre) et il me mettait les dns de skynet :?:
Donc, comme j'ai encore l'abonnement chez Skynet, je me suis reconnectée en skynet et j'ai pu à nouveau surfer sur internet.
Maintenant, je vais réessayer de me connecter via Fulladsl et je vais voir si ça marche.
Je vous tiens au courant.

Babou
Baboumine
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 25 Mai 2005 22:38

Message par Savonnoir » 09 Sep 2005 18:11

Baboumine, ton modem est bien de type Ethernet ?
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Message par Baboumine » 09 Sep 2005 21:11

C'est bien un modem ethernet.

Alors, la suite et (j'espère) la fin : j'ai réussi, d'ailleurs je suis connectée par full maintenant.
J'ai réussi à mettre la même chose sur l'autre ordi. Maintenant, il ne reste plus qu'à voir si les 2 ordis savent se connecter en même temps !!! On verra.

En fait, c'était tout bête : j'essayais de configurer le modem par internet, parce que je ne retrouvais plus le CD ... et j'ai fini par mettre la main dessus et tout s'est arrangé !!

Bonne soirée à tous et encore merci.

Babou
Baboumine
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 25 Mai 2005 22:38

Message par Baboumine » 10 Sep 2005 15:54

Encore une question : je viens d'aller dans une téléboutique belgacom pour clôturer mon compte adsl skynet, mais le type n'a pas trouvé de compte adsl à notre numéro de téléphone ... Bizarre quand même, puisque sur le site d'academic, il est bien dit qu'une fois qu'on est connecté chez eux, il faut se désinscrire de chez skynet.
Avez-vous eu la même chose ou bien leurs ordis ne sont pas à jour ?

Merci encore pour votre aide.

Babou
Baboumine
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 25 Mai 2005 22:38

Message par torentbit » 10 Sep 2005 20:51

peut etre que acad t'a désinscrit
Fibre SFR-France gigabit VDSL Proximus 100/20 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4719
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Asie-Pacifique (Paris)

Message par Savonnoir » 10 Sep 2005 21:19

A mon avis, l'agent qui travaille à la téléboutique n'a tout simplement pas accès à l'information. Ce qui me semble logique d'ailleurs :)
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Message par tommy6 » 11 Sep 2005 09:19

Academic Broadband désinscrit ses nouveaux abonnés auprès de leur ancien fournisseur d'accès automatiquement je pense!

Du moins chez moi cela s'est passé ainsi


:)
Avatar de l’utilisateur
tommy6
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 339
Inscription : 02 Nov 2001 02:00

Message par torentbit » 11 Sep 2005 11:15

je suis trop con et j ai trouvé le probleme lol il avait rien a voir ce pauvres petit fulladsl
Fibre SFR-France gigabit VDSL Proximus 100/20 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4719
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Asie-Pacifique (Paris)

Message par Baboumine » 12 Sep 2005 21:18

Alors, voici les dernières nouvelles : on a téléphoné à Belgacom qui a confirmé que j'avais été déconnectée de chez eux.
Donc, voilà tout est en ordre : Academic a fait tout le nécessaire ! Super

Bonne soirée à tous

Babou
Baboumine
Membre
Membre
 
Message(s) : 57
Inscription : 25 Mai 2005 22:38

Message par Savonnoir » 12 Sep 2005 22:42

J'en suis très heureux pour toi.

Merci pour le feedback.
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse


Retour vers FullADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron