Et voici BeTV ...

Discussions sur le produit Proximus TV, anciennement Belgacom TV

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Re: Et voici BeTV ...

Message par TL7800 » 03 Mars 2018 12:37

alloja a écrit :Franchement c’est une excellente nouvelle cette confirmation. Je me souviens du temps où l’on parlait de 544x576i pour la SD et 720p pour la HD. Dommage qu’on ne peut pas par la suite récupérer les enregistrements sur PC comme il est possible en DVB-C. Si ça avait été le cas, je pense qu’on aurait résilié Voo depuis un moment…


Proximus a toujours utilisé les définitions SD 576i et HD 1080i, mais avec l'ancienne génération d'encodeurs, c'était 544x576i pour la SD et 1440x1080i pour la HD (il faut que je retrouve le document) :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2255
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Et voici BeTV ...

Message par alloja » 03 Mars 2018 12:39

TL7800 a écrit :
alloja a écrit :Franchement c’est une excellente nouvelle cette confirmation. Je me souviens du temps où l’on parlait de 544x576i pour la SD et 720p pour la HD. Dommage qu’on ne peut pas par la suite récupérer les enregistrements sur PC comme il est possible en DVB-C. Si ça avait été le cas, je pense qu’on aurait résilié Voo depuis un moment…


Proximus a toujours utilisé les définitions SD 576i et HD 1080i, mais avec l'ancienne génération d'encodeurs, c'était 544x576i pour la SD et 1440x1080i pour la HD (il faut que je retrouve le document) :wink:

Ah bah si tu le retrouves, ça risque d’en intéresser plus d’un ici.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1017
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Et voici BeTV ...

Message par brebis » 03 Mars 2018 12:41

TL7800 a écrit :
brebis a écrit :Pourtant, hier soir, en regardant "The Americans" sur Be Ciné (ou Be Séries, je ne sais plus), je trouvais que l'image n'était pas aussi détaillée qu'elle aurait dû l'être en HD.

Mais j'ai quand même pu comparer la HD entre VOO (j'ai encore une VOObox) et PXS sur Be 1 (puisque la Cérémonie des Césars était diffusée "en clair") : il ne me semble pas avoir vu de différence de qualité HD (maintenant, sur ma TV de seulement 37", c'est sans doute un peu difficile de vraiment comparer).


Cela dépend aussi de la qualité du master fourni à Be TV :wink:


Heuuu... moi je veux bien, mais ce serait déconcertant que BeTV ne vérifie pas la qualité du master qui lui est proposé, si BeTV demande un master HD.
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Et voici BeTV ...

Message par brebis » 03 Mars 2018 12:45

TL7800 a écrit :avec l'ancienne génération d'encodeurs, c'était 544x576i pour la SD


Alors, ça ne m'étonne pas.

Car au début de l'existence de Belgacom TV, et même quand c'est devenu Proximus TV, j'avais constaté quelques fois en boutique Belgacom/Proximus (démo sur des TV de même pas 40") une pixellisation assez forte dans des images sportives (cyclisme, par exemple), ce qui ne me poussait pas du tout à quitter le câble (VOO, et anciennement avant fusion, Télélux, le câblo de la Province de Luxembourg).
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Et voici BeTV ...

Message par TL7800 » 03 Mars 2018 13:23

brebis a écrit :Heuuu... moi je veux bien, mais ce serait déconcertant que BeTV ne vérifie pas la qualité du master qui lui est proposé, si BeTV demande un master HD.


C'est un master HD, juste de moins bonne qualité :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2255
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Et voici BeTV ...

Message par TL7800 » 03 Mars 2018 13:49

alloja a écrit :Ah bah si tu le retrouves, ça risque d’en intéresser plus d’un ici.


C'était simplement une image, tirer d'un document Belgacom à l'époque, qui montrait l'évolution des débits en fonction des générations des encodeurs et en dessous il y avait une mention : "SD = 3/4 576i HD 3/4 1080i" :)
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2255
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Et voici BeTV ...

Message par Simonl » 04 Mars 2018 11:11

Et finalement, on peut le voir en clair sur Proximus, ou non ?

Parce que moi en tout cas, je ne vois rien…
Simonl
Membre
Membre
 
Message(s) : 58
Inscription : 23 Juil 2009 12:03

Re: Et voici BeTV ...

Message par alloja » 04 Mars 2018 11:13

Simonl a écrit :Et finalement, on peut le voir en clair sur Proximus, ou non ?

Parce que moi en tout cas, je ne vois rien…

A priori, ce n'est pas possible.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1017
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Et voici BeTV ...

Message par laurentw » 04 Mars 2018 12:46

pourquoi ce n'est pas possible
chez voo on le faisait bien
laurentw
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 783
Inscription : 04 Oct 2009 14:01

Re: Et voici BeTV ...

Message par laurentw » 04 Mars 2018 14:21

moi qui suis un non abonné j'aurais bien voulu voir la cérémonie des césars en clair pas su regarder dommage
laurentw
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 783
Inscription : 04 Oct 2009 14:01

Re: Et voici BeTV ...

Message par Geo » 04 Mars 2018 14:31

VOO et Proximus ne fonctionnent pas de la même façon.
Chez proximus, tu reçois que les chaînes auxquelles tu es abonné. Chez voo tu reçois toutes les chaînes, même si tu n'y es pas abonné (mais sans pouvoir les regarder si pas abonné).
Avatar de l’utilisateur
Geo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1031
Inscription : 17 Nov 2001 02:00
Localisation : Namur

Re: Et voici BeTV ...

Message par brebis » 04 Mars 2018 14:39

Geo a écrit :VOO et Proximus ne fonctionnent pas de la même façon.
Chez proximus, tu reçois que les chaînes auxquelles tu es abonné. Chez voo tu reçois toutes les chaînes, même si tu n'y es pas abonné (mais sans pouvoir les regarder si pas abonné).


Pour expliquer autrement :

VOO (le câble coaxial, tout comme TELENET et SFR) : tu as un décodeur muni d'un "tuner" (avec des canaux, des fréquences) qui reçoit toutes les chaînes (donc, tous les canaux, toutes les fréquences), même celles auxquelles tu n'es pas abonné (mais dont le câblo "déverouille" l'accès quand tu t'abonnes à un bouquet ou une option) ;

PROXIMUS TV (TV par Xdsl) : le décodeur n'a aucun tuner, il n'affiche que la chaîne que le téléspectateur souhaite regarder (quand tu veux regarder RTL-TVI, qui se trouve sur le n° 5, tu appuies sur la touche 5 de ta télécommande et le décodeur "va chercher" la chaîne pour te l'afficher à l'écran).
Mon matos A/V actuel : TV LED Samsung UE37C6800 + ampli A/V Pioneer VSX-915 + enceintes avant/centre/surrounds Canton + subwoofer Yamaha + lecteur Blu-Ray Samsung BD-C5500 + Vidéo S-VHS Philips VR1200 + Voobox (depuis fin novembre 2015) + CAM Powercam Pro + tuner DVB-C/T avec slot CI (branché en usb sur mon PC) + projecteur Acer K130 et écran Epson sur pied pour quelques séances ciné de temps en temps + déco V5 compact de Proximus TV depuis passage au VDSL2 et d'un simple "internet + téléphone fixe" à un pack "Familus" depuis début décembre 2016
Image
brebis
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6806
Inscription : 20 Mai 2006 13:40
Localisation : Quelque part en Province de Luxembourg

Re: Et voici BeTV ...

Message par bonovoxedge » 04 Mars 2018 20:22

Oui c'est cela n'apparaisse sur ton décodeur que les chaînes au quel tu est abonner.
bonovoxedge
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 291
Inscription : 27 Juin 2011 18:22

Re: Et voici BeTV ...

Message par laurentw » 04 Mars 2018 23:21

ok merci bcp
laurentw
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 783
Inscription : 04 Oct 2009 14:01

Re: Et voici BeTV ...

Message par TL7800 » 05 Mars 2018 19:56

Si vous avez aussi des pixellisations de l'image de temps en temps sur les chaînes de Be TV, c'est ici que ça se passe --> https://fr.forum.proximus.be/chaines-tv-series-et-films-33/pixellisation-sur-les-chaines-de-be-tv-45593/index1.html#post613886

:)
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2255
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Et voici BeTV ...

Message par Tskynet » 05 Mars 2018 20:22

j'ai des pixels sur betv et son bouquets je confirme
-Provider : Proximus Quadruple play 100 Mégas
-Decodeur : V6


Image
Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4323
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370 - Borinage

Re: Et voici BeTV ...

Message par TL7800 » 05 Mars 2018 20:35

Tskynet a écrit :j'ai des pixels sur betv et son bouquets je confirme


N'hésite pas à poster sur le forum officiel :wink:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2255
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Et voici BeTV ...

Message par vodnok » 06 Mars 2018 09:42

Geo a écrit :
bobmax a écrit :oui j'ai installer l'appli Betvgo sur une Nvidia shield et sur deux tv Philips android mais il faut faire une nouvelle inscription pour pouvoir utiliser la nouvelle appli

Tu as trouvé l'apk pour l'installer manuellement ? Parce que le store indique que l'appli est incompatible avec ma shield et ma mi box. Donc pas moyen de l'installer.


J'allais poser la même question :-) il n'y a rien sur le store sur ma shield
Image
vodnok
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2105
Inscription : 23 Août 2005 16:03

Re: Et voici BeTV ...

Message par bobmax » 06 Mars 2018 13:35

vodnok a écrit :
Geo a écrit :
bobmax a écrit :oui j'ai installer l'appli Betvgo sur une Nvidia shield et sur deux tv Philips android mais il faut faire une nouvelle inscription pour pouvoir utiliser la nouvelle appli

Tu as trouvé l'apk pour l'installer manuellement ? Parce que le store indique que l'appli est incompatible avec ma shield et ma mi box. Donc pas moyen de l'installer.


J'allais poser la même question :-) il n'y a rien sur le store sur ma shield


oui j'ai crier victoire trop vite

j'ai su l'installer mais cela ne fonctionne pas j'ai sonner chez Betv et il faudra attendre quelques mois pour que cela fonctionne sur Apple TV et Android TV

pour une qualité proche de La HD sur grand écran c'est toujours en passant par une XBOX one que cela fonctionne le mieux
Proximus Familus
Bouquets : Entertainment-International sports-Betv
Netflix Amazone Vidéo
2 Box V6 et 1 V5
Avatar de l’utilisateur
bobmax
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 838
Inscription : 09 Août 2008 12:47
Localisation : Bruxelles 1120

Re: Et voici BeTV ...

Message par bobmax » 06 Mars 2018 13:46

Bonjour

voilà je viens de recevoir un message de Betvgo

Betvgo sera prochainement disponible sur android TV et Apple TV
Proximus Familus
Bouquets : Entertainment-International sports-Betv
Netflix Amazone Vidéo
2 Box V6 et 1 V5
Avatar de l’utilisateur
bobmax
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 838
Inscription : 09 Août 2008 12:47
Localisation : Bruxelles 1120

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Ben007

cron