nouvelle TV box reçue par la poste

Discussions sur le produit Proximus TV, anciennement Belgacom TV

Modérateurs : Eric, Barbapapa

nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Vinnie » 26 Juin 2023 01:23

Yop,

J'ai recu récemment une TV box (décodeur V7 ?) par la poste, sans avoir été prévenu par proximus et sans l'avoir demandé.
Or, nous louons actuellement 2 décodeurs V5c.
Questions :

1) Si je remplace mon V5 par mon V7, vais-je perdre tous mes programmes enregistrés dans mon V5 ? (enregistrés sur les seveurs proximus).

2) Quel numéro de téléphone dois-je mettre pour activer ce brol vu que je n'ai plus de ligne fixe ?

3) Suis-je obligé de le faire ? Le V5 me convient parfaitement et je n'ai que faire de leur V7 bugué ... Je n'ai même pas recu un mail de proximus , juste le colis par la poste :roll:

4) Si je ne l'installe pas, il va se passer quoi ? J'ose espérer que proximus ne va pas facturer un décodeur supplémentaire !? Je n'ai vraiment pas envie de changer de décodeur. De plus, nous avons 2 V5c actifs, et recu seulement 1 V7


Ces branleurs feraient mieux de venir installer la fibre ici plutot que leur décodeur àlakon ... un troll de la team proximus fibre était passé il y a bien 3 ou 4 mois avec sa carte d'identité pendant à son cou, disant qu'ils viendraient installer la fibre d'ici 2 semaines ... 3 à 4 mois plus tard, j'attends toujours :angryfire:
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4343
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par jac2904 » 26 Juin 2023 12:01

Perso j'ai un v7 et aucun bug ....
Pour tes enregistrements sur le serveur Proximus, je suppose que tu pourras les avoir sans problème, ils sont simplement liés à ton compte.
Px Giga Fiber (2500/500)
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5277
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par nicky_larson9 » 26 Juin 2023 14:12

la fibre n'a pas fini au 2032 PFFFFF
je suis un bienveillant du handicap que je suis malentendant que cas je suis exprime une dyslexique donc mes excuses car ne pas ma faute :)
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6617
Inscription : 03 Mai 2005 07:55

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par titi70 » 26 Juin 2023 19:28

Bizarre, les v5c sont encore supportés normalement (mais plus les v5 avec disque dur)
A moins que ça n'ait changé, le v7 ne permet pas d'accéder aux enregistrements sauvés à long terme (plus de 60 jours)
C'est le même numéro de ligne que celle configurée dans le v5c qu'il faut introduire (et qui figure normalement sur les factures ou dans MyProximus)
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 476
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Vinnie » 27 Juin 2023 17:37

ok merci titi pour les précieuses infos.

Pour info j'ai aussi un vieux V4 (acheté) avec disque dur qui fonctionne encore très bien
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4343
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par nicky_larson9 » 27 Juin 2023 18:39

je ne comprends pas ce proximus vont faire la nouveauté v7c pour faire obligatoire ? oui ou non
je suis un bienveillant du handicap que je suis malentendant que cas je suis exprime une dyslexique donc mes excuses car ne pas ma faute :)
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6617
Inscription : 03 Mai 2005 07:55

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Vinnie » 20 Août 2023 18:52

Finalement, le V7 fut livré en remplacement du V4 qui n'est plus pris en charge et a été désactivé par Proximus :angryfire:

Donc sur notre colossale facture mensuelle Proximus, nous devons rajouter la location d'un décodeur.

Je suppose donc que l'on peut finalement annoncer officiellement la mort du V4 ...
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4343
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Eric » 20 Août 2023 20:50

Si tu veux éviter une 2e location de décodeur, prend l'option AppleTV 4K.
Tu achètes une AppleTV 4K à prix très préférentiel et tu n'aurais pas cet arnaque de location de décodeur
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4862
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par AndyHe » 21 Août 2023 11:49

Eric a écrit :Si tu veux éviter une 2e location de décodeur, prend l'option AppleTV 4K.
Tu achètes une AppleTV 4K à prix très préférentiel et tu n'aurais pas cet arnaque de location de décodeur


69€ au lieu de 189€, c'est remboursé un moins de 9 mois.

https://www.proximus.be/fr/id_cr_apple_ ... le-tv.html
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 26 Mai 2008 22:31

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par nicky_larson9 » 21 Août 2023 19:59

stop svp !

ne achete jamais 128 go c loin applications proximus car mieux avant tu achète une apple tv 64Go wifi cé mieux :) tu me croire ? j'ai vraiment un raison
je suis un bienveillant du handicap que je suis malentendant que cas je suis exprime une dyslexique donc mes excuses car ne pas ma faute :)
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6617
Inscription : 03 Mai 2005 07:55

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par prozacd70 » 21 Août 2023 22:38

AndyHe a écrit :
Eric a écrit :Si tu veux éviter une 2e location de décodeur, prend l'option AppleTV 4K.
Tu achètes une AppleTV 4K à prix très préférentiel et tu n'aurais pas cet arnaque de location de décodeur


69€ au lieu de 189€, c'est remboursé un moins de 9 mois.

https://www.proximus.be/fr/id_cr_apple_ ... le-tv.html

La 1ere année est gratuite avec le v7..lisez le détail de votre facture au lieu de pleurnicher..
Dernière édition par prozacd70 le 30 Août 2023 20:57, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4280
Inscription : 29 Mars 2007 08:42

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par alloja » 22 Août 2023 08:01

nicky_larson9 a écrit :stop svp !

ne achete jamais 128 go c loin applications proximus car mieux avant tu achète une apple tv 64Go wifi cé mieux :) tu me croire ? j'ai vraiment un raison

Toujours préférer le modèle avec prise Ethernet. Toujours immensément plus stable que le Wi-Fi. Et en plus il est moins cher chez Proximus.
Net : Proximus Flex Ultra Fiber + Internet Box+ / AmpliFi Alien / UCG-Ultra / GL.iNet Flint 2
Mobile : Mobile Flex S + Mobile Unlimited
TV : DVB-T2 + V7c & Apple TV 4K (w/ Pickx Mix FR & Be tv)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2602
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par AndyHe » 22 Août 2023 08:14

alloja a écrit :
nicky_larson9 a écrit :stop svp !

ne achete jamais 128 go c loin applications proximus car mieux avant tu achète une apple tv 64Go wifi cé mieux :) tu me croire ? j'ai vraiment un raison

Toujours préférer le modèle avec prise Ethernet. Toujours immensément plus stable que le Wi-Fi. Et en plus il est moins cher chez Proximus.

Je n'ai pas de pack flex chez Proximus, uniquement Internet + TV, je ne pourrai pas regarder la TV sans décodeur alors mais avec l'Apple TV ?
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 26 Mai 2008 22:31

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Vinnie » 29 Août 2023 22:43

prozacd70 a écrit :
AndyHe a écrit :
Eric a écrit :Si tu veux éviter une 2e location de décodeur, prend l'option AppleTV 4K.
Tu achètes une AppleTV 4K à prix très préférentiel et tu n'aurais pas cet arnaque de location de décodeur


69€ au lieu de 189€, c'est remboursé un moins de 9 mois.

https://www.proximus.be/fr/id_cr_apple_ ... le-tv.html

La 1ere année est gratuite avec le v7..

Gratuit 1 an le V7 ??? Je n'ai rien entendu de tel et je ne trouve pas cette info dans google ou duckduckgo ... Et si c'était le cas, n'est-ce pas pour les nouveaux clients ?

La helpdesk commerciale Proximus que j'ai eue en ligne pour faire supprimer Netflix m'a dit que le V7 serait facturé depuis la date de livraison. (c abusé je l'ai branché genre 1 mois plus tard).
Plus d'infos lorsque je recevrai la prochaine facture.

Si vous pouviez me trouver un lien récent avec cette gratuité, ce serait top :?:

Edit : je rappelle que nous louons depuis peu ce 3ème décodeur, et qu'avec la location des 2 premiers décodeurs, nous ne payons que pour la location d'un seul décodeur ... Je doute donc qu'ils ajoutent un deuxième décodeur gratuit sur les 3 décodeurs :?:
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4343
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Souldream » 11 Sep 2023 20:58

nicky_larson9 a écrit :la fibre n'a pas fini au 2032 PFFFFF


Faut bien engraisser des CEO qui mattent la télé à la place de planifier ... mdr :666:
Souldream
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 284
Inscription : 12 Déc 2006 00:44

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par nicky_larson9 » 30 Sep 2023 13:25

@souldream bonjour je suis dsl cas j'ai pas vu ton message alors oué c'est le patron faire comme bande du piscou pffff
Dernière édition par nicky_larson9 le 02 Déc 2023 19:28, édité 1 fois.
je suis un bienveillant du handicap que je suis malentendant que cas je suis exprime une dyslexique donc mes excuses car ne pas ma faute :)
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6617
Inscription : 03 Mai 2005 07:55

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Vinnie » 19 Nov 2023 04:58

je confirme que le V7 est bien gratuit pour le moment :) Gratuit 1 an donc
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4343
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par AndyHe » 19 Nov 2023 14:02

Vinnie a écrit :
prozacd70 a écrit :
AndyHe a écrit :
Eric a écrit :Si tu veux éviter une 2e location de décodeur, prend l'option AppleTV 4K.
Tu achètes une AppleTV 4K à prix très préférentiel et tu n'aurais pas cet arnaque de location de décodeur


69€ au lieu de 189€, c'est remboursé un moins de 9 mois.

https://www.proximus.be/fr/id_cr_apple_ ... le-tv.html


Edit : je rappelle que nous louons depuis peu ce 3ème décodeur, et qu'avec la location des 2 premiers décodeurs, nous ne payons que pour la location d'un seul décodeur ... Je doute donc qu'ils ajoutent un deuxième décodeur gratuit sur les 3 décodeurs :?:

Le premier décodeur est compris dans l'abonnement, sauf chez quelques petits malins comme moi qui ont eu l'occasion de résilier la location(8€) et acheté un V5compact pour 30€ sur le marché d'occasion.
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 26 Mai 2008 22:31

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par Vinnie » 19 Nov 2023 21:05

En effet, mais en ce moment, nous avons 2 décodeurs gratuits
1 V5c gratuit compris dans le pack
Quant au nouveau V7, il n'est pas comptabilisé dans la facture, donc gratuit :)
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4343
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: nouvelle TV box reçue par la poste

Message par AndyHe » 19 Nov 2023 22:41

Vinnie a écrit :En effet, mais en ce moment, nous avons 2 décodeurs gratuits
1 V5c gratuit compris dans le pack
Quant au nouveau V7, il n'est pas comptabilisé dans la facture, donc gratuit :)

Félicitations ! :D
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 26 Mai 2008 22:31


Retour vers Proximus TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit