adresses IP en double dans la BBOX3

Discussions sur le produit Proximus TV, anciennement Belgacom TV

Modérateurs : Eric, Barbapapa

adresses IP en double dans la BBOX3

Message par tochea » 07 Juil 2021 10:37

Bonjour,

je possède de nombreux appareils connectés dont des prises, thermomètres et autres caméras.
La plupart de ces appareils sont configurés automatiquement à l’installation initiale.

Il se fait que, suite à une coupure de courant, j’ai des appareils qui se connectent avec la même adresse IP.

Mes questions sont donc :

- comment se fait que la BBOX-3 (Technicolor) attribue une IP alors qu’un autre appaareil l’a déjà utilisé, avec donc une mac address différente
- Comment nettoyer cela ? je voudrais supprimer certaines mac address, mais, hélas, le service technique me dit que ce n’est pas possible ! Uniquement les techniciens peuvent le faire, mais leur intervention sera alors facturée à 59€.

Un outil bien utile serait (dans My Proximus par exemple) de pouvoir faire un clear des mac address.

Merci de votre avis

André
tochea
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 277
Inscription : 15 Oct 2002 19:35
Localisation : Wavre

Re: adresses IP en double dans la BBOX3

Message par solitaire2511 » 07 Juil 2021 13:11

Si ça ne te pose pas de problème "technique" avec tes appareils ne te prends pas la tête avec ça alors :wink:

J'ai ça aussi chez moi, plusieurs IP identiques, certains appareils en double et même du wifi qui se retrouve dans Ethernet :lol:
Regarde mon screen, même mes GSM sont "sois disant" en Ethernet :o

La seule IP qui ne bouge jamais c'est le décodeur, bien calé sur la .64

Image

Même quand tu t’amuse a renommer les appareils et leur donner une icône ça disparaît après un certain temps...
L’interface n'est visiblement pas trop fiable ?!
Image
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2848
Inscription : 02 Mars 2010 12:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: adresses IP en double dans la BBOX3

Message par tochea » 07 Juil 2021 13:29

Merci,

mais c'est parce que cela me pose problème que je pose la question.
Les 2 appareils avec la même IP ne peuvent jamais fonctionner en même temps.

Et, dans le cas de ma caméra D-Link, dès que je la connecte (Ethernet), la lampe wifi de la Bbox s'allume en rouge, et le reste même si je déconnecte la caméra.
Il me faut redémarrer la Bbox ...
tochea
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 277
Inscription : 15 Oct 2002 19:35
Localisation : Wavre

Re: adresses IP en double dans la BBOX3

Message par alloja » 07 Juil 2021 13:58

Tu peux toujours fixer des adresses IP sur l’appareil en lui même. Pas une solution que j’affectionne, mais si ça peut aider. Les b-box 3 de base permettent d’utiliser le pool 192.168.1.127-255 pour les IP fixes hors serveur DHCP.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2357
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: adresses IP en double dans la BBOX3

Message par tochea » 07 Juil 2021 17:36

Fixer une adresse est en effet possible, mais sur certains appareils uniquement :
la plupart des appareils wifi actuels se connectent au réseau lors de l’installation de manière automatique, il n’est pas possible d’assigner une IP fixe
tochea
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 277
Inscription : 15 Oct 2002 19:35
Localisation : Wavre


Retour vers Proximus TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron