Proximus TV fritzbox 7590 ?

Discussions sur le produit Proximus TV, anciennement Belgacom TV

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par lifenight » 25 Sep 2019 11:47

Bonjour,

Est-ce qu'il est possible de brancher un décodeur TV sur la fritzbox ?

Je vois qu'il y a l'option dans l'interface mais j'aurais voulu être sûr :

Image
Edpnet - FRITZ!Box 7590 + FRITZ!Box 7490 câblée wifi mesh - FRITZ!OS :7.01 - Profil 85/30
Avatar de l’utilisateur
lifenight
Membre
Membre
 
Message(s) : 125
Inscription : 04 Août 2005 20:55

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par mackguil » 25 Sep 2019 11:48

lifenight a écrit :Bonjour,

Est-ce qu'il est possible de brancher un décodeur TV sur la fritzbox ?

Je vois qu'il y a l'option dans l'interface mais j'aurais voulu être sûr :

Image

Non
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19209
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par alloja » 25 Sep 2019 12:17

Si c'est un V6, non. Si c'est un V4, V5 ou V5 compact, ça devrait fonctionner avec ce mode ou même avec le mode Proximus (tout court).
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1511
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par lifenight » 25 Sep 2019 13:26

Merci pour ta réponse :bier:
Edpnet - FRITZ!Box 7590 + FRITZ!Box 7490 câblée wifi mesh - FRITZ!OS :7.01 - Profil 85/30
Avatar de l’utilisateur
lifenight
Membre
Membre
 
Message(s) : 125
Inscription : 04 Août 2005 20:55

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par alloja » 25 Sep 2019 17:39

Enjoy! :leffe:
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1511
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par philippe_d » 25 Sep 2019 23:41

alloja a écrit :Si c'est un V6, non. Si c'est un V4, V5 ou V5 compact, ça devrait fonctionner avec ce mode ou même avec le mode Proximus (tout court).

Réponse parfaite :)
    - mode Proximus + TV: internet sur ports LAN 1+2, TV sur LAN 3+4
    - mode Proximus tout court: internet + TV sur les ports LAN 1-4 (dynamic bridge).
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1582
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par lifenight » 25 Sep 2019 23:53

Merci à toi aussi, dommage que ça ne soit pas possible sur le v6 en tout cas.

Encore plus dommage que nous n’ayons pas notre Molotov tv à utiliser sur une Apple tv ou Shield Tv sans distinction de l’opérateur utilisé. Mais c’est un autre sujet.

Bonne nuit à vous.
Edpnet - FRITZ!Box 7590 + FRITZ!Box 7490 câblée wifi mesh - FRITZ!OS :7.01 - Profil 85/30
Avatar de l’utilisateur
lifenight
Membre
Membre
 
Message(s) : 125
Inscription : 04 Août 2005 20:55

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par Eric » 26 Sep 2019 13:14

Je suis avec un FritzBox 7590 7.01 Profil 100/40 et Proximus TV fonctionne bien (avec une V5). la TV peut-être branchée sur n'importe quel port et le cable qui va vers la TV peut arriver dans un swith du côté de la TV pour alimenter d'autres appareils (boitier multimédia, sonos, ...)
Je ne sais pas si cela ira avec la V7.

J'utilise Molotov TV avec une AppleTV 4K (VPN dans le routeur RT2600AC mais cela bug au moins 1 x par jour (faut éteindre/rallumer le synology)).
Cela fonctionne aussi parfaitement avec FireTV 4K et VPN installé sur le stick HDMI.
Je suis vraiment ravi de la qualité de la FritzBox. Le seul défaut est que cela traine beaucoup pour que Proximus valide par exemple l'OS 7.10 .11 .12

Je pense m'abonner à MolotovTV car j'ai peur que Proximus cherche à bloquer aussi avec le V7 et la FritzBox.(obliger les clients à utilser la m...e de BBOX3(V)

Config chez moi : FritzBox7590 -> SynologyRT260AC-> MR2200AC (pratiquement tout est branché soit sur RT2600AC ou le MR2200AC à l'étage)
-> ProximusTV
-> Sonos hub
-> Philipps Hue Hub
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3342
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Proximus TV fritzbox 7590 ?

Message par philippe_d » 30 Sep 2019 08:38

Eric a écrit :Je ne sais pas si cela ira avec la V7.

Proximus ne blocque rien.
Les décodeurs v6 (et suivants) travaillen uniquement en "routed mode".
Malheureusement, le Fritz!Box ne supporte pas (encore) le routed mode, mais le "bridged mode" pour TV.

Eric a écrit :Je pense m'abonner à MolotovTV car j'ai peur que Proximus cherche à bloquer aussi avec le V7 et la FritzBox.(obliger les clients à utilser la m...e de BBOX3(V)

Proximus ne sais pas blocquer le Fritz!Box, puisque ils ont été approuvé par EDPNet, qui a suivie les règles de l'IBPT (procédure pour faire homologuer les modems des OLO).

Eric a écrit :Le seul défaut est que cela traine beaucoup pour que Proximus valide par exemple l'OS 7.10 .11 .12

Effectivement un grand inconveniant de cette procédure ridicule et inutile :(
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1582
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem


Retour vers Proximus TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit