Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Discussions sur le produit Proximus TV, anciennement Belgacom TV

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par Jeannouille » 14 Fév 2018 21:24

Bonsoir,

Avant toute chose, merci à tous pour vos commentaires et votre volonté de m'aider.

Effectivement, le branchement du câble ethernet n'est pas sur la même prise, puisque les télévisions ne sont pas dans les même pièces.

Le firmware de ma télévision n'est pas à jour, j'essaierai de le mettre à jour, ce weekend.

J'essaierai aussi de désactiver le mode éco avant de brancher le décodeur sur la tv 4K.

Je vous tiens au courant, encore merci

Jeannouille
Jeannouille
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 31 Jan 2009 17:07

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par swift11 » 15 Fév 2018 08:34

stlen a écrit :Arrêtons un peu de nous prendre pour des c...

Voici ce que Swisscom propose et ce n'est pas en test mais commercialisé depuis presque un an ! https://www.swisscom.ch/fr/clients-prives/internet-television-reseaufixe/swisscom-tv.html

https://www.swisscom.ch/fr/clients-prives/internet-television-reseaufixe/swisscom-tv/smartremote-tvbox.html

https://www.swisscom.ch/fr/clients-prives/internet-television-reseaufixe/swisscom-tv/tv-air.html Et la possibilité de regarder les enregistrements HORS LIGNE sur tablette et smartphone !

Sans commentaire ...


pour les génies de Proximus, seul le prix compte :roll:
le matos de Huawei est très douteux d'ailleurs: http://money.cnn.com/2018/02/14/technol ... index.html
mais Proximus n'est probablement même pas au courant...
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4717
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par twautele » 16 Fév 2018 11:58

Le mieux serait plus de box.

Avec les smart TV c'est juste devenu inutile.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1907
Inscription : 01 Avr 2007 09:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par swift11 » 16 Fév 2018 12:12

twautele a écrit :Le mieux serait plus de box.

Avec les smart TV c'est juste devenu inutile.


exact, une box pour les cablos c'est normal mais plusieurs opérateurs IPTV n'ont plus de box;
en Espagne (par exemple) depuis 2 ans: https://news.samsung.com/global/samsung ... op-free-tv
Dernière édition par swift11 le 16 Fév 2018 16:01, édité 1 fois.
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4717
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par solitaire2511 » 16 Fév 2018 15:29

twautele a écrit :Le mieux serait plus de box.
Avec les smart TV c'est juste devenu inutile.


En fait comme dans le temps, juste un câble :wink:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB
Profil vectorisé à 100 Mbps
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2302
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par swift11 » 17 Fév 2018 09:14

exact, c'est le monde à l'envers
avoir une solution sans box serait un avantage concurrentiel pour Proximus par rapport aux cablos,
(quitte à garder une option box pour ceux qui n'ont pas de smart TV)
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4717
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par solitaire2511 » 17 Fév 2018 11:47

swift11 a écrit :exact, c'est le monde à l'envers
avoir une solution sans box serait un avantage concurrentiel pour Proximus par rapport aux cablos,
(quitte à garder une option box pour ceux qui n'ont pas de smart TV)


Je me trompe peut-être mais le fait d'utiliser une box permet au FAI de facturer chaque TV raccordée... fini comme avant de tirer un câble RF avec un domino RJ11 3 voies pour brancher plusieurs TV, avec la box pas le choix, chaque TV une autre box et tu paies... il est beau le progrès :666:
Proximus Internet Comfort + TV + Mobilus 3 GB
Profil vectorisé à 100 Mbps
Avatar de l’utilisateur
solitaire2511
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2302
Inscription : 02 Mars 2010 11:07
Localisation : Bruxelles-Capitale

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par vodnok » 19 Fév 2018 10:06

solitaire2511 a écrit :
swift11 a écrit :exact, c'est le monde à l'envers
avoir une solution sans box serait un avantage concurrentiel pour Proximus par rapport aux cablos,
(quitte à garder une option box pour ceux qui n'ont pas de smart TV)


Je me trompe peut-être mais le fait d'utiliser une box permet au FAI de facturer chaque TV raccordée... fini comme avant de tirer un câble RF avec un domino RJ11 3 voies pour brancher plusieurs TV, avec la box pas le choix, chaque TV une autre box et tu paies... il est beau le progrès :666:



Non tu sais toujours faire payer pour plusieurs TV (soit via l'adresse MAC de la TV, soit via le nombre de flux simultanés)
Image
vodnok
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2042
Inscription : 23 Août 2005 15:03

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par Jeannouille » 21 Fév 2018 10:01

Bonjour,

Après plusieurs essais, le nouveau décodeur ne fonctionne toujours pas sur la 1ere prise réseau.

Par contre, je n'arrive toujours pas, également, à me connecter sur le forum officiel de Proximus.

Est-ce que quelqu'un de chez Proximus ne trainerait pas sur ce forum et pourrait m'aider en message privé, afin de pouvoir me connecter sur le forum officiel de Proximus?

Merci d'avance
Jeannouille
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 31 Jan 2009 17:07

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par AndyHe » 21 Fév 2018 13:00

solitaire2511 a écrit :
swift11 a écrit :exact, c'est le monde à l'envers
avoir une solution sans box serait un avantage concurrentiel pour Proximus par rapport aux cablos,
(quitte à garder une option box pour ceux qui n'ont pas de smart TV)


Je me trompe peut-être mais le fait d'utiliser une box permet au FAI de facturer chaque TV raccordée... fini comme avant de tirer un câble RF avec un domino RJ11 3 voies pour brancher plusieurs TV, avec la box pas le choix, chaque TV une autre box et tu paies... il est beau le progrès :666:

Ah purée, j'avais pas pensé à çà. Où va se nicher la méchanceté... :666:
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2950
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par steleb » 24 Fév 2018 10:10

Salut A tous,

Petite question, je viens de recevoir ma facture et le décodeur et toujours facturé, avez aussi cela ?
Avez vous rendu votre ancien décodeur ?

J'ai tel a Proximus pour voir si c'était normal mais pour eux oui ? alors je ne pige plus rien vu qu'il est censé être gratuit jusqu'à la fin de la période de test au 31/07/2018.

Bonne journée a tous
Proximus TV - V5mini / Sony KDL55W905 / Soundbar Dolby Atmos 7.1.2 Sony HT-ST5000 / PS4 / Switch

Image
Avatar de l’utilisateur
steleb
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 03 Jan 2011 17:06

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par zepatko » 24 Fév 2018 10:14

Ben, si tu as gardé ton ancien décodeur c'est logique, non ?
Tu paies la location pour ton ancien décodeur et tu profites gratuitement du V6. A la fin de la période de test tu rends soit le V5 soit le V6 et tu continues de payer celui que tu gardes.

En fait, pour l'instant, tu as 2 décodeurs pour le prix d'un seul.
Avatar de l’utilisateur
zepatko
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 726
Inscription : 05 Jan 2002 01:00
Localisation : 4840

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par steleb » 24 Fév 2018 10:28

Salut zeptako,

Il me semblait avoir lu quelque part que je devais garder mon ancien décodeur au cas ou.
Je l'ai bien désassigné de la ligne au moment de l'installation du V6.

Vu que l'on a qu'une seule TV.

Avez vous retournés les votre chez proximus ?
Proximus TV - V5mini / Sony KDL55W905 / Soundbar Dolby Atmos 7.1.2 Sony HT-ST5000 / PS4 / Switch

Image
Avatar de l’utilisateur
steleb
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 03 Jan 2011 17:06

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par zepatko » 24 Fév 2018 10:38

Oui, moi je l'ai gardé. (mais de toute façon la location fait partie de mon pack, je ne paie pas vraiment de supplément pour)

Je pense que c'est prévu comme ça : tu gardes les 2 décodeurs pendant la période de test et à la fin du test tu choisis celui des deux que tu veux garder et rends l'autre.
Je ne crois pas qu'il soit possible de rentrer le V5 pour ne plus payer de location du tout pendant le test. Demande peut-être sur le forum Proximus si c'est possible ou pas, un des collaborateurs Proximus devrait pouvoir te répondre d'une manière sûre.
Avatar de l’utilisateur
zepatko
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 726
Inscription : 05 Jan 2002 01:00
Localisation : 4840

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par steleb » 24 Fév 2018 11:10

zepatko a écrit :Oui, moi je l'ai gardé. (mais de toute façon la location fait partie de mon pack, je ne paie pas vraiment de supplément pour)

Je pense que c'est prévu comme ça : tu gardes les 2 décodeurs pendant la période de test et à la fin du test tu choisis celui des deux que tu veux garder et rends l'autre.
Je ne crois pas qu'il soit possible de rentrer le V5 pour ne plus payer de location du tout pendant le test. Demande peut-être sur le forum Proximus si c'est possible ou pas, un des collaborateurs Proximus devrait pouvoir te répondre d'une manière sûre.


Dans ce cas il n'est gratuit que si il est utilisé comme second décodeur, perso comme j'avais compris les choses c'etati que durant la période de test ce décodeur était gratuit sans autres précisions.
Qu'il soit utilisé comme seul décodeur ou bien comme 2e.

Pas très clair leur truc si il faut inventé la lecture entre les lignes .
Proximus TV - V5mini / Sony KDL55W905 / Soundbar Dolby Atmos 7.1.2 Sony HT-ST5000 / PS4 / Switch

Image
Avatar de l’utilisateur
steleb
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 03 Jan 2011 17:06

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par zepatko » 24 Fév 2018 11:27

steleb a écrit :
Dans ce cas il n'est gratuit que si il est utilisé comme second décodeur, perso comme j'avais compris les choses c'etati que durant la période de test ce décodeur était gratuit sans autres précisions.


Ben oui, CE décodeur (le V6 en test) est gratuit.
Reste à voir avec Proximus si tu peux rendre ton V5 pour ne plus payer sa location ou pas. (mais ça m'étonnerait beaucoup)
Et de toute façon, une fois la période de test terminée tu devras à nouveau payer la location, que ce soit pour le V5 ou pour le V6, en fonction de celui que tu gardes
Avatar de l’utilisateur
zepatko
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 726
Inscription : 05 Jan 2002 01:00
Localisation : 4840

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par Maxdep » 24 Fév 2018 11:51

Oui, ça me semble logique de continuer à payer UN décodeur. Maintenant la question: est-il possible de continuer à utiliser l'ancien comme 2è décodeur ?
Maxdep
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 28 Sep 2017 15:26

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par criscoco » 24 Fév 2018 15:16

zepatko a écrit :Oui, moi je l'ai gardé. (mais de toute façon la location fait partie de mon pack, je ne paie pas vraiment de supplément pour)


Il faut savoir que le prix de ton pack est gonflé de 8€ pour la location et que cette location peut être supprimée avec une réduction de ton pack (8€) à la clé.
Forum Bel-Com: https://www.bel-com.be


Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1585
Inscription : 09 Août 2006 02:02
Localisation : Dison - Liège

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par criscoco » 24 Fév 2018 15:17

Maxdep a écrit :Oui, ça me semble logique de continuer à payer UN décodeur. Maintenant la question: est-il possible de continuer à utiliser l'ancien comme 2è décodeur ?


Évidemment que oui, les décodeurs Proximus ne sont jamais désactivés.
Forum Bel-Com: https://www.bel-com.be


Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1585
Inscription : 09 Août 2006 02:02
Localisation : Dison - Liège

Re: Futur déco V6 : cherche testeurs ...

Message par criscoco » 24 Fév 2018 15:19

zepatko a écrit :
Ben oui, CE décodeur (le V6 en test) est gratuit.
Reste à voir avec Proximus si tu peux rendre ton V5 pour ne plus payer sa location ou pas. (mais ça m'étonnerait beaucoup)
Et de toute façon, une fois la période de test terminée tu devras à nouveau payer la location, que ce soit pour le V5 ou pour le V6, en fonction de celui que tu gardes


Rien ne t’oblige à louer un décodeur.
Forum Bel-Com: https://www.bel-com.be


Scarlet Pack Trio - Décodeurs V5 (4)
MacBook Air (MID 2013) - MAC OS High Sierra
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1585
Inscription : 09 Août 2006 02:02
Localisation : Dison - Liège

PrécédentSuivant

Retour vers Proximus TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit