telecommande

Discussions sur le produit Proximus TV, anciennement Belgacom TV

Modérateurs : Eric, Barbapapa

telecommande

Message par decopa » 01 Déc 2017 12:52

Bonjour,
je viens de recevoir un courrier qui me préviens que je vais recevoir un nouveau décodeur V5 (mini sans doute), et ce sans télécommande..
J'aimerais savoir si ma télécommande V4 serait apte pour utiliser le système radio fréquence pour commander le décodeur placé dans une armoire, porte fermée ?
OU quelle procédure envisager pour obtenir une télécommande de type V5 (échange ou achat éventuel)
Merci beaucoup
decopa
Membre
Membre
 
Message(s) : 46
Inscription : 22 Déc 2009 11:57
Localisation : Dottignies

Re: telecommande

Message par yan » 01 Déc 2017 19:28

sans télécommande :o :lol:

Faudra te lever à chaque fois pour changer de chaîne, sorry
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1008
Inscription : 26 Août 2004 17:23
Localisation : Bruxelles

Re: telecommande

Message par criscoco » 01 Déc 2017 20:48

La télécommande du V3 fonctionne très bien avec le decodeur V5, tu peux garder espoir :wink:
Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 (Technicolor) - Profil vectorisé à 100 Mbps - Décodeurs: V5 (3) - MacBook Air (MID 2013) - MAC OS SIERRA

Forum Bel-Com: https://www.bel-com.be

Image
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1525
Inscription : 09 Août 2006 02:02
Localisation : Dison - Liège

Re: telecommande

Message par Gamby » 02 Déc 2017 18:22

decopa a écrit :J'aimerais savoir si ma télécommande V4 serait apte pour utiliser le système radio fréquence pour commander le décodeur placé dans une armoire, porte fermée ?

NON !
Gamby
Membre
Membre
 
Message(s) : 185
Inscription : 22 Mai 2014 16:26

Re: telecommande

Message par Gamby » 02 Déc 2017 18:25

criscoco a écrit :La télécommande du V3 fonctionne très bien avec le decodeur V5, tu peux garder espoir :wink:

Il parle de "radio fréquence", non de fonctionnement .
Gamby
Membre
Membre
 
Message(s) : 185
Inscription : 22 Mai 2014 16:26

Re: telecommande

Message par csam » 02 Déc 2017 19:43

Gamby a écrit :
criscoco a écrit :La télécommande du V3 fonctionne très bien avec le decodeur V5, tu peux garder espoir :wink:

Il parle de "radio fréquence", non de fonctionnement .
En général les télécommandes fonctionnent par infrarouge et pas par radio-fréquences.

CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1186
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: telecommande

Message par bobmax » 03 Déc 2017 12:47

Bonjour

j'ai à la mer un V5 et je peut dire que l'ont peut choisir sur la télécommande du V5 signal infrarouge ou radio fréquence juste une petite manipulation à faire j'ai mis le V5 dans le meuble qui est fermer et cela fonctionne même de la salle de bain porte
fermée cela fonctionne
La Box SFR SILVER Betvgo Netflix
2 Cablebox Scientific Atlanta
Avatar de l’utilisateur
bobmax
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 738
Inscription : 09 Août 2008 11:47
Localisation : Bruxelles 1120

Re: telecommande

Message par csam » 03 Déc 2017 13:12

bobmax a écrit :Bonjour

j'ai à la mer un V5 et je peut dire que l'ont peut choisir sur la télécommande du V5 signal infrarouge ou radio fréquence juste une petite manipulation à faire j'ai mis le V5 dans le meuble qui est fermer et cela fonctionne même de la salle de bain porte
fermée cela fonctionne


Ah pas mal ce système, j'ignorais l'existence d'un système mixte.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1186
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: telecommande

Message par decopa » 05 Déc 2017 21:51

Bonjour

Merci pour vos réponses, je me suis renseigné au help desk et l'on ma confirmé que seule la V5 pouvait être configurée en système radio fréquence.
J'ai du en demander une, au prix de 12 €, qui me sera envoyée en point relais.
decopa
Membre
Membre
 
Message(s) : 46
Inscription : 22 Déc 2009 11:57
Localisation : Dottignies

Re: telecommande

Message par yan » 05 Déc 2017 23:53

decopa a écrit :Bonjour

Merci pour vos réponses, je me suis renseigné au help desk et l'on ma confirmé que seule la V5 pouvait être configurée en système radio fréquence.
J'ai du en demander une, au prix de 12 €, qui me sera envoyée en point relais.


12€ ? c'est une blague ? et tu as accepté ?
Ils te changent de force ton déco et tu dois payer pour avoir la télécommande qui va avec !
Image
yan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1008
Inscription : 26 Août 2004 17:23
Localisation : Bruxelles

Re: telecommande

Message par psyko » 06 Déc 2017 08:00

Ils sont fort quand même alors que tu rends le matos a la fin :D
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12508
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: telecommande

Message par TL7800 » 06 Déc 2017 09:44

psyko a écrit :Ils sont fort quand même alors que tu rends le matos a la fin :D


Si tu l'as payée, elle est à toi :wink:
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1990
Inscription : 10 Oct 2010 15:54
Localisation : Ath

Re: telecommande

Message par psyko » 06 Déc 2017 09:47

ça dépend si les 12€ sont les frais d'envoi ou pour la télécommande elle même (vu comme Pxs sait faire de belles entourloupes vaut mieux se méfier).
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12508
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: telecommande

Message par decopa » 06 Déc 2017 10:09

Bonjour
Oui, pxs impose le changement de décodeur(alors que mon déco V4 fonctionne parfaitement, mais ne peux plus recevoir les m.a.j selon pxs).
Les 12 € correspondent peut être aux frais de livraison, car obligation de réception via un point relais, cette télécommande n'etant pas disponible en téléboutique.
On me dit aussi, dans le courrier, de déposer mon décodeur V4 à la déchetterie... je trouve cela malheureux de jeter du matériel fonctionnel...
decopa
Membre
Membre
 
Message(s) : 46
Inscription : 22 Déc 2009 11:57
Localisation : Dottignies

Re: telecommande

Message par Gamby » 06 Déc 2017 18:16

decopa a écrit :Bonjour
Oui, pxs impose le changement de décodeur(alors que mon déco V4 fonctionne parfaitement, mais ne peux plus recevoir les m.a.j selon pxs).
Les 12 € correspondent peut être aux frais de livraison, car obligation de réception via un point relais, cette télécommande n'etant pas disponible en téléboutique.
On me dit aussi, dans le courrier, de déposer mon décodeur V4 à la déchetterie... je trouve cela malheureux de jeter du matériel fonctionnel...

Bonsoir,
12 € pour les frais d'envoi :o ,moi j'appelle cela du VOL !Par la poste ou via un point relais , cela tourne vers les 5-6 € maximum.
Surtout ne jeter pas votre V4, il pourrait vous dépanner ( dans l'immédiat)en cas de problème avec un V5.
Gamby
Membre
Membre
 
Message(s) : 185
Inscription : 22 Mai 2014 16:26

Re: telecommande

Message par ccol » 06 Déc 2017 23:57

Gamby a écrit :Surtout ne jeter pas votre V4, il pourrait vous dépanner ( dans l'immédiat)en cas de problème avec un V5.

Sauf que si c'est comme pour les v3, il pourrait bien être impossible de le réinstaller à partir du moment ou le v5 a été initialisé sur la ligne (même en désassignant tous les décodeurs au préalable !)
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2240
Inscription : 08 Oct 2008 21:25

Re: telecommande

Message par decopa » 07 Déc 2017 13:03

Bonjour
dernières nouvelles du front...
Finalement, j'ai reçu un V5 HDD, alors que mon courrier me signifiait que j'allais recevoir un V5 mini (donc heureux changement !!!)
Quand je suis allé chercher ma télécommande, que je devais acheter 12€, la responsable me demande de rendre l'ancien matériel ?? et ne veut pas me donner le colis car je n'ai rien avec moi (la veille on m'avait confirmé au help disk qu'un échange entre une V4 et une V5 était impossible, il me fallait l'acheter...)
Je rappelle le help disk, et là je reçois un nouveau son de cloches, l'échange est possible , à condition que la V4 soit entière et fonctionnelle, donc c'est ce j'ai fait ce matin (maintenant je surveillerais ma prochaine facture pour voir s'ils ne facturent rien)
J'ai du reprogrammer la télécommande 3 fois pour que la fonction IR fonctionne ( a savoir, tout allait, mais seulement à 1 mètre de distance, plus rien au-delà) j'ai changé les piles et miracle,
ou hasard, cela fonctionne parfaitement maintenant.
decopa
Membre
Membre
 
Message(s) : 46
Inscription : 22 Déc 2009 11:57
Localisation : Dottignies


Retour vers Proximus TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit