Base arrête Home Internet

Discussion sur le provider Base

Modérateur: Barbapapa

Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 12:46

Bonjour,

mes parents ont reçu un courrier selon lequel Base arrête l'internet via l'ADSL en Wallonie. Dans leur cas, la fourniture de services s'arrête le 16 mars. Base ne propose pas d'alternative.

Coyote
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 13:08

Qu'ils aillent chez Scarlet: 25€/mois pour 500GB mensuels.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 13:15

Vitesse de téléchargement (download min-max) : 5.1 Mbps - 5.1 Mbps
Vitesse de téléchargement (upload min-max) : 0.504 Mbps - 0.504 Mbps

la préhistoire, quoi.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 13:24

Parce qu'ils avaient mieux chez Base peut-être ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 13:26

solar10 a écrit :Parce qu'ils avaient mieux chez Base peut-être ?

Non, du tout. Mais tant qu'à changer, autant changer pour mieux. Surtout qu'ils ne changent pas souvent et qu'ils prennent de l'âge. Et avec le temps, ça va devenir dur de faire comprendre les choses aux vieilles gens.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 13:40

Mr Coyote a écrit :
solar10 a écrit :Parce qu'ils avaient mieux chez Base peut-être ?

Non, du tout. Mais tant qu'à changer, autant changer pour mieux. Surtout qu'ils ne changent pas souvent et qu'ils prennent de l'âge. Et avec le temps, ça va devenir dur de faire comprendre les choses aux vieilles gens.

Bah les choix sont assez limités:
- Paire de cuivre: Si VDSL pas accessible, il te reste Proximus, Scarlet, EDPNet. Je pense que les autres ne te raccorderont pas si tu n'as pas le VDSL dispo.
- Le cable de télédistribution: Tu oublies si ils habitent en zone non-modernisée
- Internet par satellite: L'abo minimum chez SkyDSL c'est 30€/mois pour 6mbps/0.512mbps en illimité
- La 4G chez Join experience, si disponible/stable à ton/leur adresse. Mais c'est cher. https://joinexperience.com/en-Be/lte
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 14:02

- La 4G, tu oublies. Ils sont en zone frontalière et les réseaux français ont tendance à prendre le dessus. Pas certain qu'il y ait vraiment la 3G là-bas. Pas d'antenne à moins de 3km de toute façon.
- Le satellite, ils ne veulent déjà pas pour la TV. Alors pour l'internet, n'en parlons pas.
- Le câble. J'attends confirmation mais selon le site de Voo, tout est dispo : Net, Tel, HD, Voo foot etc. Pour moi la meilleure solution.
- Le VDSL n'est pas dispo. ADSL seulement donc. En petits fournisseurs, je ne sais pas s'il existe grand monde (Billi et cie) mais ils recherchent une solution fiable car quand ils sont basés chez Base, 11 techniciens différents sont venus à la borne! Mais ce qui m'inquiète dans l'histoire, c'est qu'ils voudraient profiter de l'occasion pour tout passer chez Proximus. Or, avec un DL de 5 MB, je doute que la HD soit si HD que cela. Et que cela soit vraiment une bonne solution dès le moment où ma soeur sera de retour (TV pour les parents, Youtube et cie pour la soeurette). Deuxième inquiétude, la connexion entre le bureau (arrivée ADSL) et le salon (arrivée Voo) se ferait par CPL, dans un sens comme dans l'autre, pour ne pas faire de trous dans les caves (tu vois donc que plus les vieux deviennent vieux et au moins ils acceptent de choses). Par contre, l'installation électrique est neuve (1995).
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 14:07

Ils sont en zone frontalière et ils voudraient s'abonner à Proximus TV? Mais ils sont fous ! Ils ont toujours leur vieux poste à tube cathodique ou quoi ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 14:21

Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 14:44

Chez Proximus, ils auront max 2 TVs en SD. Il n'y a pas de HD en ADSL.
C'est à peu près comme ma connexion à Liège centre.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 14:55

Ils ont toujours une "vieille" télé, en effet. Mais ils pensent à changer car les allusions à une nouvelle TV sont de plus en fréquentes. La TV actuelle est certes à écran plat mais encore 4/3 et cathodique. Elle doit peser autour des 30 kg. Et il s'agit en fait de mon ancienne TV, achetée en 2000. Il y a certes un progrès depuis qu'ils ont la Voobox mais évidemment je n'ai pas autant de plaisir à regarder la TV chez eux (par exemple en prenant l'apéro dans le salon) que chez moi.

Ils ne souhaitent pas avoir une deuxième TV. Par contre, c'est clair que s'ils n'ont pas la HD, je vais devoir trouver une expression poitically correct pour leur dire qu'ils sont cons.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par psyko » 11 Jan 2017 14:58

Prends chez Voo alors vu la différence de service y a même pas à discuter; surtout que niveau tarif c'est quand même très proche l'un de l'autre c'est à dire cher.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12200
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 15:30

psyko a écrit :Prends chez Voo alors vu la différence de service y a même pas à discuter; surtout que niveau tarif c'est quand même très proche l'un de l'autre c'est à dire cher.

En effet, le choix est plus qu'évident dans ce cas.
Personnellement, je mettrais une antenne panneau UHF et je prendrais un abo Internet seul chez EDPNet ou Scarlet.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 16:02

Le sat ou la TNT, ils ne sont pas prêts dans leur tête pour cela, à mon grand regret. Si je commence la discussion là-dessus, je vais perdre mon temps et cela sera un dialogue de sourds.

D'après les différents commentaires, il faudrait vraiment conseiller de rester chez Voo.

Considérant qu'on ne peut pas faire de trou dans la cave et qu'il faut alimenter en internet un bureau situé à 8m environ (deux murs), est-ce que ceci pourra faire l'affaire?

https://www.amazon.fr/Netgear-PLP1200-1 ... r+plp+1200
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 16:21

Mr Coyote a écrit :Le sat ou la TNT, ils ne sont pas prêts dans leur tête pour cela, à mon grand regret.
Si ce n'est pas indiscret, quel est l'argument contre ? Ils n'ont jamais connu les antennes râteau avant l'avènement de la télédistribution ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 16:35

Si, ils ont eu une antenne râteau jusqu'en 1986, date de l'arrivée du câble.

Il y a surtout 3 arguments:
- 71 (donc RTL)
- on ne fait pas de trous
- l'installation du sat et de la TNT ici a été fastidieuse (émetteur TNT de Maubeuge faiblard et capricieux au début, fréquents réglages de la parabole, matos pas trop performant avant le vu+, ...)

Sinon cest clair qu'ils sont plus près que moi de l'émetteur de Maubeuge et au niveau sat le sud est dégagé.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 16:38

Si, ils ont eu une antenne râteau jusqu'en 1986, date de l'arrivée du câble.

Il y a surtout 3 arguments:
- 71 (donc RTL)
- on ne fait pas de trous
- l'installation du sat et de la TNT ici a été fastidieuse (émetteur TNT de Maubeuge faiblard et capricieux au début, fréquents réglages de la parabole, matos pas trop performant avant le vu+, ...)

Sinon cest clair qu'ils sont plus près que moi de l'émetteur de Maubeuge et au niveau sat le sud est dégagé.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par solar10 » 11 Jan 2017 17:15

RTL, c'est imparable... prends VOO donc.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24412
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Base arrête Home Internet

Message par Mr Coyote » 11 Jan 2017 22:47

Des avis par rapport à cet adaptateur CPL?
Mr Coyote a écrit :Considérant qu'on ne peut pas faire de trou dans la cave et qu'il faut alimenter en internet un bureau situé à 8m environ (deux murs), est-ce que ceci pourra faire l'affaire?

https://www.amazon.fr/Netgear-PLP1200-1 ... r+plp+1200
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - TNTsat - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2273
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Base arrête Home Internet

Message par mackguil » 11 Jan 2017 23:06

Mr Coyote a écrit :Des avis par rapport à cet adaptateur CPL?
Mr Coyote a écrit :Considérant qu'on ne peut pas faire de trou dans la cave et qu'il faut alimenter en internet un bureau situé à 8m environ (deux murs), est-ce que ceci pourra faire l'affaire?

https://www.amazon.fr/Netgear-PLP1200-1 ... r+plp+1200


Suis déjà parti ... :666:
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15247
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Suivant

Retour vers Base

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron