Upgrade RAM ou SSD

...

Modérateur: Barbapapa

Upgrade RAM ou SSD

Message par efla » 18 Août 2015 06:50

Bonjour
J'ai in iMac late 2013 de 8GB
Je tourne régulièrement FCPX mais ça coince souvent au niveau RAM
J'ai demandé un devis pour upgrade de 8 à 16 GB. 250 euros ! Ça fait mal.

J'ai entendu dire que peut-être l'installation d'un SSD à la place pourrait aider mais à vrai dire comme je connais rien en SSD je sais pas.

Quelqu'un peut-il me conseiller ?
Merci
efla
Membre
Membre
 
Message(s) : 53
Inscription : 11 Jan 2008 16:59

Re: Upgrade RAM ou SSD

Message par mackguil » 18 Août 2015 07:36

Un ssd augmentera la réactivité de ton systeme, le gain sera perceptible dés le lancement de la machine.

La ram ajoutée ne sera utilisée que lorsque la ram installé (tes 8g) sera complètement utilisée et tu ne constateras de différence qu'à partir de ce moment précis.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16755
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Upgrade RAM ou SSD

Message par ced64k » 18 Août 2015 09:54

efla a écrit :J'ai demandé un devis pour upgrade de 8 à 16 GB. 250 euros ! Ça fait mal.


Un devis ?? C'est juste une petite trappe derrière le pied et ça coute moins de 100€ pour une barette SO-DIMM PC3-12800 DDR3 8GB.

L'idéal étant le SSD mais sur ces iMac c'est très compliqué, il faut des outils spéciaux pour démonter l'écran. Si tu demandes un devis pour ça, ça ne doit pas être loin d'un prix d'un bon petit pc :)

Sur un iMac plus ancien ça se fait en 5 minutes.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4350
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Upgrade RAM ou SSD

Message par efla » 18 Août 2015 10:24

Merci pour vos réponses. Mon iMac n'a pas de trappe derrière. Il ne peut être upgradé que chez in agent agréé Apple. De là les 250 euros.
Par contre j'avais pas compris qu'un SSD devait aussi se monter à l'intérieur. Je pensais qu'on pouvait connecter un externe
efla
Membre
Membre
 
Message(s) : 53
Inscription : 11 Jan 2008 16:59

Re: Upgrade RAM ou SSD

Message par prozacd70 » 18 Août 2015 10:51

Ca donne envie de passer chez Apple.. :D Quels voleurs..
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"

Image
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3685
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: Upgrade RAM ou SSD

Message par ced64k » 18 Août 2015 11:05

Ah ok alors si tu ne sais pas changer la ram je suppose que c'est un 21,5".

efla a écrit :Par contre j'avais pas compris qu'un SSD devait aussi se monter à l'intérieur. Je pensais qu'on pouvait connecter un externe


En effet tu as raison il est possible de booter sur un ssd en usb et l'usb3 a un débit proche du sata3 :
http://forum.mac4ever.com/un-ssd-dans-u ... 95754.html
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4350
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique


Retour vers Mac

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron