Question de RAM sur MAC

...

Modérateur: Barbapapa

Question de RAM sur MAC

Message par Mr Coyote » 13 Jan 2015 21:40

Bonsoir,

j'ai récupéré un Mac Book Pro de 2007, le A1226. Donné comme mort il y a deux ans (le logic board serait défectueux), il semble cependant fonctionner assez normalement à 1 ou 2 plantages près.

Il n'a que 2 GB et j'aimerais bien le booster quelque peu :

1. tout d'abord en changeant le DD de 160 GB par un SSD que j'ai ici

2. en passant de l'OS 10.4.11 à Yosemite

3. et enfin en passant de 2 à 6 GB de RAM. Vu comme étant sans problème sur le net. Alors j'ai vu ceci sur Amazon, qui existe, pour Apple, en version 4 GB (80 euros), en version 2 GB (22 euros) et en version 4 2 2 GB (à 117 euros).

http://www.amazon.fr/dp/B004LCGUYI/ref= ... YX72&psc=1

Ma question : dois-je m'attendre à un quelconque souci en prenant les 4 GB et 2 GB séparément, soit 102 euros, plutôt que le lot de 4 + 2, qui est donc 15 euros plus cher.

Je précise que c'est mon premier mac. Je ne suis donc pas aussi à l'aise que sous Windows.

Merci,
Coyote
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2818
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Question de RAM sur MAC

Message par popol_the_man » 14 Jan 2015 09:24

Salut je ne pense pas que tu auras ta reponse sur ce forum de bidouilleur / programmeur .
Car mac c'est pour les artistes et pas les "vrais" informaticiens :p

ok ok , je sors ...
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3369
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Question de RAM sur MAC

Message par mediax » 14 Jan 2015 20:56

J'eviterai Yosemite à votre place pour le moment

Maverick devrait y tourner comme un charme (avec un SSd evidemment ...pour un ssd non apple, ne pas oublier d'installer "trim enabler")

Upgrade vers 4gb ça devrait largement suffire

DDR2 SO-DIMM 200pin PC2-5300 667MHz 2 X 2GB pour à peine 40€

Kingston 120Go Disque flash interne SSDNowV300 - 2.5" SATA 3.0 pour à peine 50€

Mon choix perso pour ce type de config sans se ruiner

Mettre plus de fric dans cet config c'est jeter son argent.
mediax
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1391
Inscription : 26 Juin 2005 14:38

Re: Question de RAM sur MAC

Message par Mr Coyote » 18 Jan 2015 15:53

Je viens de passer à 3 Go en utilisant une barrette de 2 Go qui était dans un portable Acer, histoire de voir s'il n'y avait pas de soucis de compatibilité.

Je vais ensuite passer à 4 Go de RAM (commande passée sur Amazon) puis au SSD (un Kingston de 240 Go qui sert d'habitude pour une caméra, donc pas d'achat).

Je vous tiens au courant.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2818
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Question de RAM sur MAC

Message par bdcsolo » 19 Jan 2015 16:07

Je confirme ce qu'à dit Mediax, pas de Yosemite.
J'ai le même macbook pro, même année et Yosemite sollicite le sollicite beaucoup trop et il chauffe depuis l'installation. Je suis également revenu à Safari car Firefox plantait régulièrement.
Avatar de l’utilisateur
bdcsolo
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 09 Sep 2008 07:59
Localisation : Au coin des trois provinces

Re: Question de RAM sur MAC

Message par Mr Coyote » 19 Jan 2015 19:42

Merci pour vos réponses. Je vais y aller progressivement. J'ai téléchargé l'OS 10.5 pour faire une première mise à jour avec option "archiver et installer" (n'ayant jamais eu de mac avant, c'est un premier exercice live). Je passerai ensuite au 10.6 mais là je voudrais bien tout effacer et partir sur une machine propre. Pour la RAM, c'est en commande chez Amazon, j'aurai donc 4 Go au total.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2818
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Question de RAM sur MAC

Message par bobomarin24 » 19 Jan 2015 23:29

Concernant Yosémite je dirai que la plupart des bugs ont été résolus avec la mise à jour 10.10.1mais cela dit il y'a encore des appareils qui trainent encore la patte.
Mais avec ta nouvelle configuration tout devrait aller pour le mieux avec Mavericks. N'oublie surtout pas( au cas tu ne l'aurais pas fait) d'activer le trim sur ton SSD
Image
bobomarin24
Membre
Membre
 
Message(s) : 22
Inscription : 29 Déc 2014 17:24

Re: Question de RAM sur MAC

Message par n1ck0 » 24 Juil 2015 15:32

bdcsolo a écrit :Je confirme ce qu'à dit Mediax, pas de Yosemite.
J'ai le même macbook pro, même année et Yosemite sollicite le sollicite beaucoup trop et il chauffe depuis l'installation. Je suis également revenu à Safari car Firefox plantait régulièrement.

Wow apple n'est pas fichu de faire un OS qui tourne sur leur matos choisi et limité ?
C'est assez bizarre ce que tu dis...au repos ça doit être proche de peanuts même avec l'âge de la machine. Il doit y avoir un bug ou autre problème ;)


C'est pas la version qu'ils ont lâché gratuitement ça ? Ok on comprend pourquoi ===> les utilisateurs font la beta de l'OS et pour ne pas passer pour un anti Apple je dirais que c'était pareil coté windows 8, ayant testé la beta et connaissant la date de sortie, je me suis dit "ils vont terminer ça alors que ça sort dans si peu de temps et que c'est une catastrophe? La beta de 7 était largement plus une RC alors que la beta de 8 c'était plutôt une alpha de mon point de vue(plutôt inutilisable).
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2310
Inscription : 03 Jan 2007 15:44
Localisation : Hainaut


Retour vers Mac

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit