la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 15 Sep 2021 10:49

jac2904 a écrit :Celui-ci
Image


Il vient d’où ce modem ?? :) es-ce le modem Business par hasard ?
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 15 Sep 2021 13:11

Non, c’est celui pour particulier qui remplace celui plus rectangulaire.
Quand tu as une offre gigabit, tu peux aller faire l’échange gratuit en boutique.
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5226
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par cypl » 15 Sep 2021 14:48

jac2904 a écrit :Non, c’est celui pour particulier qui remplace celui plus rectangulaire.
Quand tu as une offre gigabit, tu peux aller faire l’échange gratuit en boutique.
Quand tu passes au pack One Up également.
Ce n'est pas systématiquement, il faut le demander.
Je comprend pourquoi maintenant
"Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity"
Avatar de l’utilisateur
cypl
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6886
Inscription : 20 Sep 2008 11:38
Localisation : N 50.886 E 4.360

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 15 Sep 2021 15:13

okay, mais svp quelle référence ce modem Telenet???merci
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1559
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 15 Sep 2021 15:25

Référence : CH8568LG
Il suffisait de remonter sur la page précédente pour avoir l’info
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5226
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 15 Sep 2021 15:50

jac2904 a écrit :Non, c’est celui pour particulier qui remplace celui plus rectangulaire.
Quand tu as une offre gigabit, tu peux aller faire l’échange gratuit en boutique.


merci jac2904 :bier:
Haaaa, c'est parfait, je sais ce qu'il me reste à faire, aller chez Telenet, et le placer dans une cage de faraday (armoire métallique connecté à la masse ou terre)
car il me semble qu'il est conçue pour distribuer la G5, et comme déjà dit antérieurement je ne supporte pas les radiations, à mon avis ils ont diminué la bande réseau
pour obliger les clients à placer le nouveau modem, et ainsi distribuer la G5, c'est pas idiot!! :angryfire:
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par titi70 » 15 Sep 2021 16:20

l'homme a écrit :[
Haaaa, c'est parfait, je sais ce qu'il me reste à faire, aller chez Telenet, et le placer dans une cage de faraday (armoire métallique connecté à la masse ou terre)
car il me semble qu'il est conçue pour distribuer la G5, et comme déjà dit antérieurement je ne supporte pas les radiations, à mon avis ils ont diminué la bande réseau
pour obliger les clients à placer le nouveau modem, et ainsi distribuer la G5, c'est pas idiot!! :angryfire:


C'est quoi "la G5" ? Le wifi 5 ? Le wifi en 5GHz ? La 5G ? La 5G n'a strictement rien à voir avec le wifi en 5 GHz...
Je vois que les théories du complot partent dans tous les sens...
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 304
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 15 Sep 2021 16:23

C'est le wifi à partir de 5 Ghz au lieu de 2.45
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 15 Sep 2021 16:39

Il est en effet bi-bande comme le précédent : 2.4 et 5 GHz
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5226
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 15 Sep 2021 17:06

wifi Telenet: tous les sites du net: avec la 3g Telenet jamais dépasse 100 mb et pas du 5 GHz
chercher l'erreur alors?
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1559
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 15 Sep 2021 17:12

et la 5G si un jour elle sera en Belgique! ne dépassera pas du 1 gb, c'est déjà du 1 gb en internet chez Telenet, quelle utilité alors la 5g
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1559
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Neod » 16 Sep 2021 18:41

J'avais le 1Gbps chez Telenet avec le CH7465LG-TN avant(ma bannière speedtest a été fait avec)
Image

et aussi pour info le wifi en 5Ghz est en théorie moins mauvais pour la santé que le 2,4Ghz à puissance égale.
la fréquence pour faire bouillir l'eau(et donc nous) étant vers les 2,4Ghz, principe du four a micro onde tout ça.
Développeur C# .NET / PHP / Web
---
Image
Avatar de l’utilisateur
Neod
Membre
Membre
 
Message(s) : 66
Inscription : 02 Juil 2015 04:30
Localisation : Bruxelles

1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 16 Sep 2021 18:51

Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1559
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 16 Sep 2021 20:25

Perso avec l’ancien modem je n’avais pas mon gigabit et ce n’était pas aussi stable ( sans parler du wifi qui plantait assez souvent ).
Avec le nouveau, la connexion est plus stable et plus rapide ( je pense que le modem sait accrocher plus de porteuses ), et plus de plantage du wifi pour ma part.
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5226
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 17 Sep 2021 02:28

vitesse internet en France, euhhhhhhhhhhh: 8 gb et 400 mb
https://www.echosdunet.net/free/offre-freebox-delta
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1559
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par junior00027 » 17 Sep 2021 20:37

8gbps :o
junior00027
Membre
Membre
 
Message(s) : 71
Inscription : 09 Avr 2010 14:19

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par mackguil » 18 Sep 2021 06:40

soldat5 a écrit :vitesse internet en France, euhhhhhhhhhhh: 8 gb et 400 mb
https://www.echosdunet.net/free/offre-freebox-delta


Overkill pour le particulier, en France j'ai du 1000/500, et pour une utilisation familiale, ça n'a pas beaucoup d’intérêt.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 21031
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Jereminiah » 18 Sep 2021 15:26

mackguil a écrit :
soldat5 a écrit :vitesse internet en France, euhhhhhhhhhhh: 8 gb et 400 mb
https://www.echosdunet.net/free/offre-freebox-delta


Overkill pour le particulier, en France j'ai du 1000/500, et pour une utilisation familiale, ça n'a pas beaucoup d’intérêt.


Oui clair! Sauf si on organise un gros LAN party ou l'habitat groupé et là ça pourrait devenir très intéressant.. :)
Voo Duo Tatoo
Limelette : Technicolor CGA4233VOO (Mode Bridge) => Routeur Synology RT2600AC => AP WiFi Asus RT-AC87U + WiFi FON Simpl
LLN : CG3100 (Mode Bridge) => Asus RT-AX88U => Synology RT1900AC (AP) + Apple Airport (AP)
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 356
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par junior00027 » 20 Sep 2021 23:40

jac2904 a écrit :Perso avec l’ancien modem je n’avais pas mon gigabit et ce n’était pas aussi stable ( sans parler du wifi qui plantait assez souvent ).
Avec le nouveau, la connexion est plus stable et plus rapide ( je pense que le modem sait accrocher plus de porteuses ), et plus de plantage du wifi pour ma part.


pas aussi stable = modem qui redemarre tout le temps ?
junior00027
Membre
Membre
 
Message(s) : 71
Inscription : 09 Avr 2010 14:19

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 22 Sep 2021 14:47

Pour le stable, je parlais plus de la vitesse qui ne passait plus de 600Mbit/s à 300Mbit/s pour un oui ou pour un non.
Là, j'ai vraiment une connexion qui a une vitesse bien plus stable qu'avant ( normal le modem accroche plus de porteuses ).

Après, j'avais aussi des soucis de wifi qui nécessitaient que je relance le modem ( j'ai vraiment pas mal d'appareils connectés ), ce n'est plus du tout le cas avec le nouveau modem.
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5226
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

PrécédentSuivant

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit