la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Telenet la connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 13 Sep 2021 12:16

Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1557
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par titi70 » 13 Sep 2021 12:59

soldat5 a écrit :excellent Telenet
fais un test proximus et son 1 gb fibre optique pourtant installée mon domicile: seulement 250 mb, chercher l'erreur?


https://www.speedtest.net/result/d/348497773
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 304
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 13 Sep 2021 14:43

COOL Parfait :D
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 13 Sep 2021 15:42

Voici le mien, je suis toujours à la traîne parfois un peu mieux mais dans l’habitude c'est ceci :?:

Image
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 13 Sep 2021 15:58

l'homme a écrit :Voici le mien, je suis toujours à la traîne parfois un peu mieux mais dans l’habitude c'est ceci :?:

Image



et tu es en profil 1Gbits ? Si oui il manque un peu de débit ! tu dois monter dans les 900 minimum. Enfin je suppose.
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 13 Sep 2021 16:10

Oui fibernet, 1Gb à 70€, et dans la plupart du temps c'est ainsi, parfois c'est moins
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 13 Sep 2021 16:20

Étrange que vous ne montiez pas plus haut en down.
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 13 Sep 2021 18:04

En effet j'ai tout fait de mon coté pour augmenter ma vitesse, sur le plan matériel je suis à un très haut niveau de performance, Routeur et câblage, et pc
mais ici à Koekelberg on a toujours eus une très mauvaise bande passante, malgré touts les travaux effectuées depuis deux ans, je commence aussi
à penser que Telenet bride la bande passante, au moment des derniers travaux j'avais une bonne bande puis cela c'est estompé pour avoir ce que j'ai
maintenant :oops:
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 13 Sep 2021 18:22

donc comme je comprends tout est câblé en RJ 45.

C'est étrange vous devriez être nettement plus haut en Download peut être un soucis à la fibre et ou au modem ?

une petite question c'est la fibre directement à la maison ou du fiber tho node donc la fibre optique au plus prés dans le voisinage et une terminaison avec un câble coaxial ?
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 13 Sep 2021 18:49

Pour une bonne compréhension il s'agit de fibernet = le simple câble coaxial de Telenet il y a pas de fibre, le modem est le dernier, le blanc
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 388
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 13 Sep 2021 18:54

ah ok donc c'est comme pour moi avec VOO c'est du FTTN.

La fibre au plus prés dans le voisinage.

donc... peut être changer le modem ou voir avec telenet si vos paramètres sont bons.
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 14 Sep 2021 13:33

l'homme a écrit :Voici le mien, je suis toujours à la traîne parfois un peu mieux mais dans l’habitude c'est ceci :?:

Image


Et tu as bien le routeur nécessaire pour le gigabit chez Telenet à savoir : CH8568LG
https://www2.telenet.be/fr/business/ser ... em-telenet
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5225
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 14 Sep 2021 14:44

ah ok donc c'est comme pour moi avec VOO c'est du FTTN.

La fibre au plus prés dans le voisinage.

donc... peut être changer le modem ou voir avec telenet si vos paramètres sont bons.


Idem pour vous c'est pas normal... non....
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 14 Sep 2021 14:50

vous êtes sur cette formule c'est une capture sur le site de telenet

Image
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 14 Sep 2021 15:19

Celui-ci
Image
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5225
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par titi70 » 14 Sep 2021 15:23

Tskynet a écrit :vous êtes sur cette formule c'est une capture sur le site de telenet

Image


Ca c'est de la fibre optique dédiée (point à point) pour les entreprises. Les particuliers (et PME) sont connectés en coax (HFC) comme pour tous les cablo-opérateurs.
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 304
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 14 Sep 2021 17:47

ok je comprend :wink:
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 14 Sep 2021 17:49

jac2904 a écrit :Celui-ci
Image


vous devriez contacter telenet. :wink:
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jac2904 » 14 Sep 2021 18:08

Je ne vois pas pourquoi. C’était pour l’homme qui n’a pas son gigabit.
Le fait est que sans ce modem, ce n’est pas possible.
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5225
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Tskynet » 14 Sep 2021 20:08

ahhhhhhhhh ok je comprend mieux maintenant. :-?
- Provider :

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4650
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370

PrécédentSuivant

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron