la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 22 Sep 2020 15:11

Il y a ça qui est pas mal mais pas dispo partout : https://www.edpnet.be/fr/prive/fibre.html
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1233
Inscription : 05 Sep 2002 10:40

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par sevensam » 22 Sep 2020 21:08

il n'y a pas de fibre dans ma rue malheureusement :/
Avatar de l’utilisateur
sevensam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 475
Inscription : 03 Jan 2005 19:22

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 23 Sep 2020 09:52

sevensam a écrit :il n'y a pas de fibre dans ma rue malheureusement :/


cela va venir certainement tôt ou tard, la majorité d'entre nous attendons cela depuis longtemps :)
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 374
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Philou1070 » 22 Oct 2020 10:49

Petit test de ce matin.

Image

8)
Avatar de l’utilisateur
Philou1070
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 786
Inscription : 02 Août 2006 09:20
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par sevensam » 23 Déc 2020 18:04

Franchement en 2020 il nous propose une connexion 1gbps, mais limité un quota de 750gb

avec la Xbox Seris X et la PS5, je peu vous dire que je fait 2tb alaiz de mises a jour, et j'ai encore rien fait !!!

Donc avec toutes les jeux d'aujourd'hui le streaming, elevensport, netflix, disney+ etc... il pourrais augmenté aussi le quota, car 750gb je les atteignais déjà a l'époque des 300mbps

actuellement depuis le passage a 1gbps je suis toujours +/- 1,5tb et ca devient chiant, car arrivé vers les dix derniers jours il limite la connexion et limité une connexion de 1gbps a 10mbps il se foute de notre gueule !!! Il veulent pas nous mettre en 56k ?
Avatar de l’utilisateur
sevensam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 475
Inscription : 03 Jan 2005 19:22

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 24 Déc 2020 10:02

C'est pas nouveau ;-)
Passe en professionnel alors et tu n'auras plus cette limite.
(et accessoirement lis un peu le bescherelle tous les soirs, il y a des enfants qui nous lisent :wink:)
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1233
Inscription : 05 Sep 2002 10:40

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 24 Déc 2020 13:45

Sauf erreur de ma part l'abonnement indique 1 Gbit illimité, et à mon avis ils devraient marquer à la place illimité à 10Mbits/S
serait plus correcte, je ne me plaint pas de la bande passante qui est excellente, mais seulement de l’action commerciale de Telenet qui joue sur les mots :)
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 374
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 28 Déc 2020 17:06

Il est marqué Volume illimité, ce qui est vrai.
Et en remarque il y a ceci :

* En cas d'utilisation intensive pendant les heures de pointe, la vitesse internet peut être temporairement limitée. La gestion du réseau Telenet est d’application. Plus d'informations sur http://klantenservice.telenet.be/fr/con ... au-telenet.

https://www2.telenet.be/fr/pages/bxl/br ... -internet/

Enfin on ne va pas refaire un débat là-dessus ;-)
Telenet fait attention a la qualité de son réseau en mettant des limites et cela depuis le début de son existence.
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1233
Inscription : 05 Sep 2002 10:40

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par mackguil » 28 Déc 2020 17:33

MisterG a écrit :Il est marqué Volume illimité, ce qui est vrai.
Et en remarque il y a ceci :

* En cas d'utilisation intensive pendant les heures de pointe, la vitesse internet peut être temporairement limitée. La gestion du réseau Telenet est d’application. Plus d'informations sur http://klantenservice.telenet.be/fr/con ... au-telenet.

https://www2.telenet.be/fr/pages/bxl/br ... -internet/

Enfin on ne va pas refaire un débat là-dessus ;-)
Telenet fait attention a la qualité de son réseau en mettant des limites et cela depuis le début de son existence.


C'est beau un telle fidélité.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20771
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 28 Déc 2020 17:37

sevensam a écrit :Franchement en 2020 il nous propose une connexion 1gbps, mais limité un quota de 750gb

avec la Xbox Seris X et la PS5, je peu vous dire que je fait 2tb alaiz de mises a jour, et j'ai encore rien fait !!!

Donc avec toutes les jeux d'aujourd'hui le streaming, elevensport, netflix, disney+ etc... il pourrais augmenté aussi le quota, car 750gb je les atteignais déjà a l'époque des 300mbps

actuellement depuis le passage a 1gbps je suis toujours +/- 1,5tb et ca devient chiant, car arrivé vers les dix derniers jours il limite la connexion et limité une connexion de 1gbps a 10mbps il se foute de notre gueule !!! Il veulent pas nous mettre en 56k ?


Sans parler de IPTV :lol:

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 374
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 28 Déc 2020 17:53

l'homme a écrit :Sans parler de IPTV :lol:

:666: :666: :666:

J'avoue que cette limite de 750 GB est trop petite avec ce genre de connexion (1GBps) en 2020.
Je suis content d'être en business et de ne pas devoir faire attention ;-)
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1233
Inscription : 05 Sep 2002 10:40

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 28 Déc 2020 18:12

Ce qui fait dans mon cas 115,61€ mensuel, ((business + IP fixe + tva)) :angry: :angry: :angry: :angry:

67,54 € abonnement
28,00 € IP fixe
20,07 € TVA
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 374
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 28 Déc 2020 18:20

t'as vraiment besoin d'une IP fixe ? (ca change rarement d'IP ...) et si t'as une machine allumée en permanence, tu peux faire un petit script avec les API d'OVH pour mettre à jour ton hostname avec la bonne IP.
t'as pris un pack avec TV et Téléphone ?
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1233
Inscription : 05 Sep 2002 10:40

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 28 Déc 2020 19:08

Non, internet seulement, si non c'est encore plus chère, comme déjà dit au par-avant j'ai besoin de placer un serveur mail à mon domicile
je possède déjà cela chez ovh, mais le système que je souhaite installer c'est du crypté de bout en bout 100%, impossible d’accéder au root serveur
ou utilisateur à travers internet, la connexion n'est seulement que en mode physique sur le port USB, et cela est impossible en ligne n'importe-ou .
L'IP de Telenet ne fonctionne pas pour mon système, il me semble qu'elle est fractionné sur plusieurs clients avec la même IP à moins que Telenet bloque cela????
comme déjà dit au par-avant, si je n'arrives pas alors je prendrais eu deuxième abonnement à travers la ligne téléphonique ou fibre optique pour faire fonctionner ce serveur
qui ne demande pas beaucoup de bande passante. :?:
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 374
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par sevensam » 01 Jan 2021 01:51

Je pense deja te l'avoir dis, mais pour ton serveur mail utilse un service comme neutrinet, ca fait trois ans que je l'utilise et c'est impec
J'utilise une debian avec openvpn bind, postfix, dovecot et tout le tralala
tu leur demande meme un PTR comme ca les domaines google, yahoo, hotmail/live ne te mettent pas sur liste noir
Avatar de l’utilisateur
sevensam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 475
Inscription : 03 Jan 2005 19:22

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 24 Jan 2021 23:44

pourquoi pas de fibre optique et des vitesses autres comme en France: 10 gb ????
Belgique en retard et pourtant tarifs 75% plus chers d'Europe!!!
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1539
Inscription : 31 Jan 2007 00:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par abobier » 03 Fév 2021 22:41

soldat5 a écrit :pourquoi pas de fibre optique et des vitesses autres comme en France: 10 gb ????
Belgique en retard et pourtant tarifs 75% plus chers d'Europe!!!


Dis toi qu'en Belgique 99% de la population a accès à une connexion au moins haut débit (>30 Mb/S en down) tandis qu'en France 50% de la population est éligible à la fibre (>1Gb/S en down) mais le reste est toujours en adsl (3mb/s en down).
- Telenet en Wallonie
abobier
Membre
Membre
 
Message(s) : 26
Inscription : 26 Avr 2013 12:42

Précédent

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron