Nouveau Modem telenet

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Nouveau Modem telenet

Message par scullfox » 11 Mai 2020 14:17

Bonjour

Je voudrais voir si d'autres comme moi sont mécontents du nouveau modem fourni par Télenet à savoir l'espece de gros cube Blanc ; DOCSIS 3.1 WIRELESS (DOCSIS)

Je n'ai jamais vu un modem aussi bruyant que celui-ci et pourtant j'ai été chez plusieurs opérateurs différents ces dernières années

Personnellement je trouve inadmissible qu'un modem fasse le bruit d'une Playstation allumée en continu. En journée ça passe encore (quoi que) mais dès que le calme s'installe en fin de journée il devient pénible d'être dans la même pièce que cet appareil

Pire suspectant un souci j'ai voulu le redémarrer, grand mal m'en a pris, il reste souffler encore plus fort que d'habitude pendant 20 à 30 minutes avant de reprendre son "rythme de croisière" (qui est toujours trop bruyant)

Merci de me dire si le votre fait pareil ou sije dois en conclure que c'est le mien qui a un souci

Bonne journée

P.S.

A ceux qui auraient la brillante idée de me dire de l'éteindre quand je ne m'en sers pas... Non merci
scullfox
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 16 Nov 2012 12:42
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Modem telenet

Message par MisterG » 11 Mai 2020 14:31

Tu devrais l'éteindre quand tu ne t'en sers plus, il suffit de le mettre sur une multiprise avec interrupteur et le tour est joué :)
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1202
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Nouveau Modem telenet

Message par MisterG » 11 Mai 2020 14:39

Ca me parait bizarre qu'il fasse autant de bruit. Il est dans un meuble ? Il est collé à d'autres appareils ?
Téléphone au support pour savoir si c'est normal.
C'est quoi la marque et le modèle du modem ? Je ne vois pas de gros cube blanc chez CBN en Docsis 3.1
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1202
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Nouveau Modem telenet

Message par scullfox » 11 Mai 2020 15:23

Non il n'est collé à aucun autre appareil, a un espace bien dégagé autours de lui. Je vais les appeler pour voir car là j'en ai marre il va finir par passer par la fenêtre je pense ^^
scullfox
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 16 Nov 2012 12:42
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Modem telenet

Message par MisterG » 11 Mai 2020 15:27

ils doivent se dire que la plupart des gens le mettent à la cave, sauf si t'es en appartement.
Tu peux toujours essayer de l'ouvrir et déconnecter le fan :-)
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1202
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Nouveau Modem telenet

Message par scullfox » 11 Mai 2020 15:46

J'y avais songé ca va finir comme ca. la on va me le changer, je dois passer en boutique. Si c'est toujours pareil en effet je couperais le fan, rien à ******* si ca diminue sa durée de vie...
scullfox
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 16 Nov 2012 12:42
Localisation : Belgique

Re: Nouveau Modem telenet

Message par MisterG » 11 Mai 2020 15:48

scullfox a écrit :J'y avais songé ca va finir comme ca. la on va me le changer, je dois passer en boutique. Si c'est toujours pareil en effet je couperais le fan, rien à ******* si ca diminue sa durée de vie...

Quelle chance tu as de passer en boutique pendant cette période :-)
Surtout que les boutiques Telenet, c'est pas comme si il en y avait à chaque coin de rue :/
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1202
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Nouveau Modem telenet

Message par jac2904 » 12 Mai 2020 11:42

Moi qui était intéressé par ce modem je vais patienter ....
Autant attendre qu'ils en sortent un wifi 6 avant de changer.
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5210
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Re: Nouveau Modem telenet

Message par l'homme » 12 Mai 2020 13:52

Le mien ne fait aucun bruit, ?? c'est étonnant, c'est le modem ou l'alimentation qui fait vraiment du bruit? si non tu peux le changer chez Telenet :D
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 360
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Nouveau Modem telenet

Message par soldat5 » 13 Juin 2020 08:49

le nouveau modem est: CH8568LG
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1537
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Nouveau Modem telenet

Message par soldat5 » 13 Juin 2020 08:56

Vitesses: speedtest: 950 mb et 38 mb
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1537
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: Nouveau Modem telenet

Message par junior00027 » 13 Juin 2020 15:44

y a le wifi avec ?
junior00027
Membre
Membre
 
Message(s) : 68
Inscription : 09 Avr 2010 14:19

Re: Nouveau Modem telenet

Message par vvince » 13 Juin 2020 16:16

Technique

Modem Eurodocsis 3.1
4 prises Ethernet (Gigabit)
2 prises téléphoniques RJ11
Compatible WPS

Prise en charge des plages de fréquences 2,4 et 5Ghz

Compatible IPv4 et IPv6
Norme wifi 802.11ac
Vitesse de téléchargement jusqu'à 10 Gbps (Vitesse théorique. Actuellement, nos abonnements prennent en charge max. 1 Gbps avec Giga Speedboost)

https://www2.telenet.be/fr/business/ser ... em-telenet
Telenet WIGO Home - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2262
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: Nouveau Modem telenet

Message par 88scythe » 15 Juin 2020 13:42

Same problem here, and I also found this user and this user with the same noise complaint.
Sent a mail to Telenet helpdesk and got a call back from a service desk engineer within a half an hour. (Props for response time.)

- He does not have this type of modem model at hand, and seemed to lack hands-on experience with it.
- Based on the info he got from his team coach, he said the modem should not make such noise and even mentioned the device not have fan-cooling in place.
(I am 100% certain that the sound is actually fan noise! It's extremely obvious if you spend just a couple of minutes with the device, power cycle it, and just listen to the behaviour.)
- He didn't dispute my remark. Just said that this is the info he got from his team coach and that he didn't have all technical details about the hardware himself.
- They would normally advise to exchange the modem for another one (same type), but:
- He confirmed already getting several similar complaints. This confirms the suspicion that it's inherently related to this modem type (and that it does contain fans :D).
- He said I probably shouldn't hope for a firmware fix. Thinks that if it's indeed a general CH8568LG thing, that they'd probably rather bring out a new hardware model with low-noise cooling than fixing this model via updated software.
- He said that my suggestion of going to a Telenet dealer and exchange for an older / silent model was possible.

This was actually my plan B, but seems like I have no other choice. :cry:
88scythe
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 15 Juin 2020 13:09

Nouveau Modem telenet

Message par soldat5 » 15 Juin 2020 16:31

o n l y the best way/choice to have a so nice nice help from Telenet: pls use only FACEBOOK
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1537
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: Nouveau Modem telenet

Message par SUSSON » 22 Juil 2020 06:45

Moi j’ai récupéré en seconde main une box tv mais impossible de l’activé avec le service technique,qui me dit qu’il est uniquement en location,aberrant leur système ...
La personne qui me l’a vendu ,ne l’a pas rendu à telenet à la fin de son contrat ,mais a reçu une facture pour la paiement de l’appareil non rendu ...
Coditel alias Numericable alias S.F.R : quel histoire,aurevoir....

Enfin Chez EDpnet en Vdsl Xl 100/40 ,que dire de plus,loin de proximus et des emmerdes qu’il m’on fait subir.....
Avatar de l’utilisateur
SUSSON
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1398
Inscription : 11 Jan 2006 08:09
Localisation : bxl

Re: Nouveau Modem telenet

Message par vvince » 22 Juil 2020 12:33

Ce qui est aberrant, c'est qu'on te vende un appareil loué.
J'espère pour toi qu'elle va te rembourser sans discuter.
Telenet WIGO Home - Digicoder - Digibox - Pack familly fun
Saint-Josse-Ten-Noode
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2262
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )


Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron