la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par rodrigue7973 » 25 Nov 2019 18:23

telenet a interdit une villa wallonie :(
dommage adieu :)
Je suis malentendant et dyslexique. Il en résulte des difficultés d'expression écrite dont je vous prie de m'excuser
Merci
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 335
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jer0m » 25 Nov 2019 18:59

rodrigue7973 , que veux tu dire par la ?
jer0m
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 22 Nov 2019 14:05

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par rodrigue7973 » 25 Nov 2019 19:58

jer0m a écrit :rodrigue7973 , que veux tu dire par la ?


sorry i am dilesix :)
Je suis malentendant et dyslexique. Il en résulte des difficultés d'expression écrite dont je vous prie de m'excuser
Merci
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 335
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par jer0m » 25 Nov 2019 21:07

oui j'ai lu :)
mais malgré tout, que voulais tu dire ?
ils n'ont pas voulu installer une ligne chez vous ?
jer0m
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 22 Nov 2019 14:05

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 26 Nov 2019 15:05

Probablement :confused: ?? une maison qui n'a pas de ligne générale dans la rue et que Telenet doit investir énormément pour amener le câble jusque la
il existe une deuxième raison possible : si nous somme fichés comme mauvais payeur
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 353
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par roylion15 » 08 Déc 2019 10:54

l'homme a écrit :Non il ne s'agit pas de se plaindre, mais simplement de l'information, comme j'avais dit au par avant ce qu’on promet n'est pas toujours ce qu'on reçois, la preuve en est là


C'est normal , la majorité du réseau n'est pas encore en Docsis 3.1 mais en 3.0 et donc les vitesses de 1 Gbps sont difficilement atteignables pour l'instant , cela dépend du modem utilisé aussi...
Mais cela va aller bien mieux dans les mois/année qui suivent. Il faut également le dernier modem ARRIS blanc DS 3.1 compatible qui peut agréger 32/8 fréquences en DS 3.0 si les 32 fréquences sont dispos dans votre zone pour monter plus haut.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3572
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par mackguil » 08 Déc 2019 13:31

roylion15 a écrit :
C'est normal , la majorité du réseau n'est pas encore en Docsis 3.1 mais en 3.0.


Mais où est donc passé le pognon destiné à l'upgrade ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19318
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par roylion15 » 08 Déc 2019 14:41

Leur réseau est prêt partout en 1,2 Ghz sauf dans la botte du Hainaut ou ils ont seulement "renové" mais pas tout remplacé et il est donc toujours en 800 Mhz, il suffira d'activer les porteuses ODFM sur les CMTS et remplacer au fur et à mesure les modems des clients, bien sur çà va prendre un certain temps mais çà va se faire par zone probablement, en attendant ils ont lancé le gigabit mais bon c'est marketing tout çà ... Tout çà a déjà couté des centaines de millions ...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3572
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 09 Déc 2019 10:23

roylion15 a écrit :
l'homme a écrit :Non il ne s'agit pas de se plaindre, mais simplement de l'information, comme j'avais dit au par avant ce qu’on promet n'est pas toujours ce qu'on reçois, la preuve en est là


C'est normal , la majorité du réseau n'est pas encore en Docsis 3.1 mais en 3.0 et donc les vitesses de 1 Gbps sont difficilement atteignables pour l'instant , cela dépend du modem utilisé aussi...
Mais cela va aller bien mieux dans les mois/année qui suivent. Il faut également le dernier modem ARRIS blanc DS 3.1 compatible qui peut agréger 32/8 fréquences en DS 3.0 si les 32 fréquences sont dispos dans votre zone pour monter plus haut.


Je viens de prendre l'option Gbits chez Telenet et ils sont venus changer mon ancien modem (noir) par un nouveau modem (blanc) qui est celui-ci : 24*8 DOC 3 WIRELESS(DOCSIS)
Est-ce que c'est à cause de ce modem que je n'arrive jamais à dépasser les 600Mbits en étant connecté directement au modem en filaire avec plusieurs connexions simultanées (Speedtest Telenet et FTP Belnet).

Est-ce que ce modem en Docsis 3.1 existe et est-ce que cela pourrait améliorer la vitesse?
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1178
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par roylion15 » 09 Déc 2019 11:15

Il existe ....
https://press.telenet.be/telenet-deploi ... t-automne#
https://www.netweters.be/t5/image/serve ... BDB294FEEA
mais il ne l'ont certainement pas mis chez vous parce que votre réseau n'est pas encore compatible DS 3.1
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3572
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Jared » 09 Déc 2019 20:47

MisterG a écrit :
Je viens de prendre l'option Gbits chez Telenet et ils sont venus changer mon ancien modem (noir) par un nouveau modem (blanc) qui est celui-ci : 24*8 DOC 3 WIRELESS(DOCSIS)
Est-ce que c'est à cause de ce modem que je n'arrive jamais à dépasser les 600Mbits en étant connecté directement au modem en filaire avec plusieurs connexions simultanées (Speedtest Telenet et FTP Belnet).

Est-ce que ce modem en Docsis 3.1 existe et est-ce que cela pourrait améliorer la vitesse?


Hello,

Pour atteindre la vitesse maximale, il faut vérifier que toute la chaine permette un tel débit.
PC, CPU, carte réseau, cables réseaux, routeur etc

Au tout début, je ne dépassais pas les 400 mbits car il y avait de la QoS dans le router Synology :)

Il faut aussi tester avec une source fiable et en fonction de l'état de modernisation du réseau aux alentours, il est possible qu'aux heures pleins le gigabit ne soit pas atteignable.
Par exemple à l'insantt même, je suis dans les mêmes valeurs que ce soit Belnet, OVH ou Novoserve. (300 à 500 mbits) Le réseau est donc chargé en ce moment.
http://proof.ovh.net/files/
http://speedtest.novoserve.com/

Bav,
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4248
Inscription : 06 Juin 2006 15:38
Localisation : WSL

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 09 Déc 2019 20:53

J'ai déjà fait ces mêmes tests à 1h du matin ou le weekend à 7h du matin, c'est un peux mieux mais je n'ai jamais dépassé les 600 étant connecté directement au modem...
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1178
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par roylion15 » 09 Déc 2019 21:05

Sur 24 fréquences DS c’est 1200/1300 Mbps théoriques , le résultat pratique de situe entre 800 et 900 Mbps maximum quand le noeud n’est pas trop chargé , faut voir dans le modem si elles sont vraiment toutes ouvertes ?
sur 16DS vous aurez Max 600/620 et sur 20 DS vers les 700/750 maxi en pratique.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3572
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 09 Déc 2019 22:37

Merci pour ces précisions
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1178
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 10 Déc 2019 09:24

MisterG a écrit :Merci pour ces précisions



Bonjour,
Il ne faut pas s’inquiéter j'ai eus la même chose maintenant ça s’arrange mon débit est augmenté, je suis maintenant à +- 800Mbits parfois 850,
je m'imagine que au fur et a mesure que les clients arrivent en Gbits, les lignes Telenet qui elles sont en réseaux flanchent et Telenet doit impérativement
réajuster leur débit et ça prends un certain temps, donc ça viendra :bier:
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 353
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 10 Déc 2019 09:31

C'est vrai que j'ai pu constater que mon upload était passé de 40 à 50 maintenant de manière régulière.
Cela dit, ma vie ne va pas changer si je download à 600 Mbits au lieu de 1Gbps, mais je trouvais ça un peu du foutage de gueule de la part de Telenet de crier au Gbps sur tous les toits alors que je ne sais pas si une personne a réussi à taper le Gbps au moins une fois :D
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1178
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par roylion15 » 10 Déc 2019 09:42

De toute façon, le port gigabit du modem vous bridera à moins de 1 Gbps donc souvent c'est 950 maxi dans les meilleures conditions ...
Mon fils a du 2 Gbps en France chez Orange et ses speedtests sont toujours dans les 900 Mbps, par contre il peut en lancer 2 speedtests en même temps sur 2 PC différents et il a plus de 900 Mbps sur chaque.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3572
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 10 Déc 2019 10:27

Voici une bonne
je viens de faire un test Telenet maintenant à 10:28h du matin le résultat est, réception 150mbit/s et envois 38mbits/s
que dire maintenant???? :anger:
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 353
Inscription : 17 Oct 2008 22:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Neod » 11 Déc 2019 23:35

Image
c'est le plus haut que j'ai pu atteint (centre de Bruxelles).
Mais je suis plutôt dans les 500-700Mbps le reste du temps
Développeur C# .NET / PHP / Web
---
Image
Avatar de l’utilisateur
Neod
Membre
Membre
 
Message(s) : 45
Inscription : 02 Juil 2015 03:30
Localisation : Bruxelles

Précédent

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit