Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par junior00027 » 28 Sep 2019 16:27

jac2904 a écrit :
junior00027 a écrit :
MisterG a écrit :et si tu testes avec le speedtest de Telenet directement ?


http://telenet-prd.speedtestcustom.com/ ... 9e61f70cee


Et tu as quel modem ?


j'ai le modem blanc
junior00027
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 09 Avr 2010 13:19

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par Yann5401 » 30 Sep 2019 11:59

Quelqu'un sait pourquoi on a upload si bas ?

1000 - 40 ça fait tâche! Je rêverai d'une connection "synchrone" (corrigez-moi, c'est pas le bon terme je crois, je veux dire qu'on puisse uploader à la même vitesse qu'on dl et en même temps)
Yann5401
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Sep 2019 07:58

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par MisterG » 30 Sep 2019 12:06

Oui quelqu'un sait pourquoi on a un upload si bas. Appelle Telenet, ils se feront un plaisir de répondre (ou pas :lol:)

Si tu veux une connexion avec le même débit en up qu'en down, tu dois passer en business mais tu vas devoir aussi vendre un rein (ou deux) pour avoir du Gbps en UP.
Sinon il reste des abonnements avec des vitesses sym, certnes moins performantes mais moins chères.
Dernière édition par MisterG le 30 Sep 2019 12:09, édité 1 fois.
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par alloja » 30 Sep 2019 12:06

Yann5401 a écrit :1000 - 40 ça fait tâche! Je rêverai d'une connection "synchrone" (corrigez-moi, c'est pas le bon terme je crois, je veux dire qu'on puisse uploader à la même vitesse qu'on dl et en même temps)


Symétrique :)
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1537
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par Yann5401 » 30 Sep 2019 12:53

J'étais pas loin alors, j'ai utilisé le terme anglais, merci :D ça a du sens en même temps, je suis pas très malin :P :lol:

Perso en plus c'est même pas pour - j'en sais rien, genre du torrent (qu'ils le brident au pire! , merci on a Alldebrid/seedboxes de nos jours) - mais plutôt pour poster des vidéos Let'splay sur YouTube en 2k en bonne qualité. En gros upload aussi vite qu'on joue, 1h de jeu, 1h d'upload. Quand ils disent qu'on peut stream du 4K avec du 40 je rigole en silence dans ma barbe.

Il manque pas grand chose, un upload à 100-150 ce serait parfait.

En plus, malheureusement, l'upload est assez instable, et ça depuis 10 ans, 3 adresses.

Quid de l'upload chez les autre FAI?

Ps, je retrouve plus mon compte j'ai un compte ici du temps du 1,1; 3,3 @Skynet :D 2002?2003?
Yann5401
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 27 Sep 2019 07:58

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par marcs » 30 Sep 2019 19:38

Salut,

D'après ce que je sais ce serait une question de limitation du système, c'est un ratio qui ne peut pas être modifié, du moins sans changements importants.

Peut-être que le passage au docsis 3.1 permettra de s'en affranchir un peu mais je n'en suis pas certain.
marcs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 864
Inscription : 20 Mai 2015 07:55

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par jac2904 » 01 Oct 2019 07:52

Sur ce je suis passé à 300Mbits de mon côté.
Ça fait toujours plaisir
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5207
Inscription : 25 Août 2005 08:01
Localisation : Anderlecht

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par cola-le-fou » 01 Oct 2019 11:18

bonjour, j ai une petite question car je suis un peu perdu, j ai le pack whoppa (200mbit) pour passer a wigo home pour profiter du 300mbit y a t il des frais de changement de pack ? Merci :D
Telenet whoppa
cola-le-fou
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 334
Inscription : 06 Mai 2007 14:10
Localisation : Bruxelles

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par jac2904 » 01 Oct 2019 11:46

Ceci dit, avec un peu de chance ils vont mettre 300Mbit/s partout où il y avait 200Mbit/s, donc pas de soucis à se faire je pense.
Mais le mieux c'est de vérifier avec Telenet directement.
Et quand tu montes de pack, il n'y a pas de frais, en tout cas moi je n'en ai jamais eu quand j'ai changé mes packs
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5207
Inscription : 25 Août 2005 08:01
Localisation : Anderlecht

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par Philou1070 » 01 Oct 2019 11:55

Suis aussi passez au 1Gbps

Image
Avatar de l’utilisateur
Philou1070
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 755
Inscription : 02 Août 2006 09:20
Localisation : Anderlecht

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par MisterG » 03 Oct 2019 12:13

Hello,
Je suis passé au GB aussi ce matin. Pas moyen de dépasser les 40 Mbps pour l'upload.
Le technicien a changé mon modem noir par un modem blanc. Par contre je suis en EuroDOCSIS 3.0
Est-ce qu'il y en a qui sont en EuroDOCSIS 3.1 ?

Pour rappel voici les normes pour chaque version: https://en.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par jac2904 » 03 Oct 2019 12:48

C'est normal, Telenet annonce 1Gbit/40Mbits
Et j'ai vu des news pour des modem DOCSIS3.1
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5207
Inscription : 25 Août 2005 08:01
Localisation : Anderlecht

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par MisterG » 03 Oct 2019 12:55

Hmm
Ici je vois 50 Mbps
https://www2.telenet.be/nl/business/pro ... tbusiness/
Je suis en business
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par jac2904 » 03 Oct 2019 13:10

OK, cela reste 40Mbs pour le privé.
Du coup il faut sans doute les contacter, c'est certainement une histoire de profil sur le modem.
Telenet Wigo
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5207
Inscription : 25 Août 2005 08:01
Localisation : Anderlecht

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par junior00027 » 03 Oct 2019 17:15

50 Mbps ses pour les comptes Business
pour nous ses 40 Mbps
le nouveau modem DOCSIS 3.1 on ma dit sa sera la semaine prochaine
junior00027
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 09 Avr 2010 13:19

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par Myso » 03 Oct 2019 18:36

Myso
Membre
Membre
 
Message(s) : 215
Inscription : 08 Août 2006 21:15
Localisation : Ruisbroek

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par MisterG » 03 Oct 2019 20:20

Bon bein, je viens de faire le test ce soir et à mon avis c'est pas la bonne heure pour le faire.
J'arrive pas à dépasser les 500 Mbps ...
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 10:40
Localisation : 1640

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par Cyanix » 05 Oct 2019 21:40

junior00027 a écrit :50 Mbps ses pour les comptes Business
pour nous ses 40 Mbps
le nouveau modem DOCSIS 3.1 on ma dit sa sera la semaine prochaine


Dedjeu...on vient de me remplacer mon vieux 6xxx par un 7160...

Ce serait pas mal de proposer le matériel adéquat quand on lance une bombe pareille.
Cyanix
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 09 Juin 2011 14:50

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par rodrigue7973 » 02 Nov 2019 11:29

je jeu le quizz : le Télénet passons en wallonie ? oui ou non ?
Je suis malentendant et dyslexique. Il en résulte des difficultés d'expression écrite dont je vous prie de m'excuser
Merci
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 321
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: Wigo à 300Mbps et Boost à 1Gbps

Message par servperso » 02 Nov 2019 12:14

rodrigue7973 a écrit :je jeu le quizz : le Télénet passons en wallonie ? oui ou non ?


Peut-petre bien
Image

Plus sérieusement, j'en doute fortement. Le câble ne peut pas être partagé d'un point de vue physique (médias unique).
Donc si c'était possible, on parlerait d'offre bitstream et donc des contraintes imposés par le réseau VOO. (même nombre de canaux, plan fréquence, ...)
Ah et pour info, c'est une photo prise sur un réseau docsis de labo :D
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1403
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Précédent

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : MSN [Bot]