la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Philou1070 » 05 Oct 2019 10:19

J'ai atteint 2x 100Mb seconde sur un téléchargement torrent :) (et je suis tjr avec l'ancien modem)
Avatar de l’utilisateur
Philou1070
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 755
Inscription : 02 Août 2006 10:20
Localisation : Anderlecht

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Cyanix » 05 Oct 2019 22:38

Dans des conditions idéales, le vent dans le dos et avec l'ancien modem 7160, j'obtiens un 840Mb/s en DL (heures creuses) et 49Mb/s en UL (constant).
En heure de pointe c'est plutôt 700-730Mb/s.

Faudra voir avec les nouveaux modems...
Cyanix
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 09 Juin 2011 15:50

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par yabadabado » 07 Oct 2019 10:16

l'homme a écrit :non, mai je dois aussi changer le câblage du modem et du routeur qui est de Catégorie 5E, le reste est de cat 8 pro


le 5E va jusqu'a 1 gbit. le 5 jusque 100mbits et le Cat 6 va a 10gbits
yabadabado
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1049
Inscription : 08 Sep 2005 23:38

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par Jared » 07 Oct 2019 18:51

yabadabado a écrit :
le 5E va jusqu'a 1 gbit. le 5 jusque 100mbits et le Cat 6 va a 10gbits


Hello, sauf erreur de ma part:

Cat5 = 100 mbits
Cat5e = 1 gbits supporté
Cat6 = 1 gbits certifié
Cat6A = 10 gbits
Cat7 = ++
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4240
Inscription : 06 Juin 2006 16:38
Localisation : WSL

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 07 Oct 2019 18:58

Le Cat 6 permet le 10Gb mais que sur 55m alors que le 6A supporte sur 100m
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par l'homme » 08 Oct 2019 12:36

Bonjour, voici ce que j'ai trouvé sur les categories des cables RJ45

https://infinity-cable-products.com/blogs/news/what-is-cat8-cable-and-when-will-it-be-available

Here are the current Category standards for twisted pair cables:

CAT 3 – 1 MHz, 10 Mbps

CAT 5/5e – 100 MHz, 100 Mbps

CAT 6 – 250 MHz, 1 Gbps

CAT 7 – 600 MHz, 10 Gbps

CAT 7a – 1000 MHz, 10 Gbps+

CAT 8 – 2000MHz, 40Gps
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 347
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 08 Oct 2019 12:43

https://en.wikipedia.org/wiki/Category_6_cable
=> When used for 10/100/1000BASE-T, the maximum allowed length of a Cat 6 cable is 100 meters (328 ft). This consists of 90 meters (295 ft) of solid "horizontal" cabling between the patch panel and the wall jack, plus 5 meters (16 ft) of stranded patch cable between each jack and the attached device.[8] For 10GBASE-T, an unshielded Cat 6 cable should not exceed 55 meters and a Cat 6A cable should not exceed 100 meters.[9]
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 15 Oct 2019 16:50

telenet 1 gb: j'ai du 800 mb /40 mb
que font les concurrents??

A noter:
Proximus c'est nouveau: fibre optique JUSQU'AU domicile du client, où est installé alors un boîtier spécial, hélàs vitesse sera limitée à 400 mb en payant un supplément sinon se sera du 1200 mb seulement
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1534
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 15 Oct 2019 16:51

lire: se sera sinon seulement du 200 mb
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1534
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par soldat5 » 15 Oct 2019 20:27

le seul test valable pour les gents chez Telenet:
http://telenet-prd.speedtestcustom.com/
Tout va bien
soldat5
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1534
Inscription : 31 Jan 2007 01:59
Localisation : au coin de la rue du frontispice

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par marcs » 16 Oct 2019 08:49

soldat5 a écrit :le seul test valable pour les gents chez Telenet:
http://telenet-prd.speedtestcustom.com/


Bonjour,

Pourquoi ? parce que le compteur est gradué jusqu'au giga ? il me semble avoir le même comportement que le speedtest de voo ou celui de Proximus, d'autant qu'ils sont plutôt visuellement identiques (pour ne pas dire qu'ils sont tout trois de la même origine)
marcs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 858
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: la 1e connexion internet à 1 gigabit/seconde

Message par MisterG » 16 Oct 2019 10:18

Car celui-ci est directement configuré pour tester avec le backbone de Telenet à Malines
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1173
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Précédent

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron