Ex Coditel

Tout sur le fournisseur Telenet

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Re: Ex Coditel

Message par tntuner » 24 Août 2018 08:44

On est en 2018. La télé analogique de papa, c'est le passé.
Aujourd'hui il faut tout ça pour continuer d'avoir la télé. En contre-partie, on a une qualité d'image extraordinaire comparée à celle de la télé cathodique des années 80 et antérieures.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2784
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Ex Coditel

Message par MisterG » 24 Août 2018 16:32

Si tu payes plus cher, ils peuvent faire une installation pro et fournir tout le matos je crois.
Et de temps en temps il y a des promotions qui font surface avec des installations gratuites.
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1144
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Ex Coditel

Message par bobmax » 24 Août 2018 20:05

bg1000 a écrit :Bonjour

Merci, mais que font'il ?
Leurs impositions ne sont pas claires.
  • de réserver un espace libre d’au moins 40 cm x 50 cm sur le mur
  • de prévoir 3 prises de courant mises à la terre
  • Un répartiteur réseau (NIU) sépare les signaux sur le câble pour que vous puissiez simultanément téléphoner, surfer et regarder la télévision digitale.
  • La télévision digitale de Telenet nécessite un raccordement coaxial et un raccordement UTP.
  • Câbles intérieurs UTP, catégorie 5e ou ultérieur,Le ‘câble coaxial double protection’ PVC 6
  • Prises murales encastrées RJ45-UTP prise TV/FM [Telenet-Interkabel]


Ce n'est pas clair du tout, ils utilisent du matériel qui n'est pas adapté au réseau coditel, il faut rajouter des fils et prévoir 3 prises de courant avec terre ce que tout le monde n'a pas, pratique quand l'installation est encastrée.
Telenet impose de payer 85€ pour cela, ma mère n'a rien demandé, c'est telenet qui change de technologie, c'est à eux de payer, de faire les travaux d'adaptation et pas avec des fils apparents.


BG


Bonjour

Ha moi qui croyait que mon installation Sfr était la même pour telenet et que il n'y avait rien à changer donc il faut refaire une autre installation???
La Box SFR SILVER Betvgo Netflix
2 Cablebox Scientific Atlanta
Avatar de l’utilisateur
bobmax
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 835
Inscription : 09 Août 2008 12:47
Localisation : Bruxelles 1120

Re: Ex Coditel

Message par dreamweaver » 24 Août 2018 20:54

bg1000 a écrit :
-de réserver un espace libre d’au moins 40 cm x 50 cm sur le mur
-de prévoir 3 prises de courant mises à la terre
-Un répartiteur réseau (NIU) sépare les signaux sur le câble pour que vous puissiez simultanément téléphoner, surfer et regarder la télévision digitale.

BG


Le Niu (répartiteur réseau et amplificateur) et sans doute les 3 prises , c'est surtout si on utilise plusieurs tv, pas sûr qu'il soit nécessaire dans tout les cas, à moins que telenet en met pour tous ? Je suis chez Orange et ça n'a pas été nécessaire.
Dernière édition par dreamweaver le 24 Août 2018 21:20, édité 1 fois.
Orange (love) Internet et TV

Internet Boost (pas encore actif en Upload)

Image
Avatar de l’utilisateur
dreamweaver
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 919
Inscription : 05 Nov 2006 19:51
Localisation : SAINT-JOSSE 1210 Belçika

Re: Ex Coditel

Message par bg1000 » 24 Août 2018 21:09

tntuner a écrit :On est en 2018. La télé analogique de papa, c'est le passé.
Aujourd'hui il faut tout ça pour continuer d'avoir la télé. En contre-partie, on a une qualité d'image extraordinaire comparée à celle de la télé cathodique des années 80 et antérieures.

Je ne comprends pas, Coditel a installé son coax dans les années 70, je n'ai pas le souvenir d'avoir vu le cable de rue changé, de toute façon le câble intérieur n'a jamais été changé. Donc la technologie n'a pas changé, c'est un signal avec une autre modulation. Ce câble interfère avec une boite qui sert de décodeur qui est raccordé à la Télé.
Je ne vois pas l'intérêt de changer de technologie.


MisterG a écrit :Si tu payes plus cher, ils peuvent faire une installation pro et fournir tout le matos je crois.
Et de temps en temps il y a des promotions qui font surface avec des installations gratuites.

Je ne vois pas en quoi je dois payer, c'est télénet qui change de technologie, déjà payer 85€ c'est cher payer la non compatibilité du matériel télenet avec Coditel.

BG
bg1000
Membre
Membre
 
Message(s) : 47
Inscription : 01 Mai 2007 13:21

Re: Ex Coditel

Message par twautele » 25 Août 2018 11:10

D'une installation très récente :

La prise murale est remplacée par une prise avec amplificateur

Image

+ le modem pour l'interactivité
+ le décodeur TV (raccordé en ethernet et coax).
d'où les 3 prises secteurs.
ceci dit dans mon cas sans prise de terre.

et on n'a payé que 50 € d'activation (self install) et 27,10€/mois par après.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1922
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: Ex Coditel

Message par bg1000 » 25 Août 2018 21:21

twautele a écrit :...
La prise murale est remplacée par une prise avec amplificateur
.....
+ le modem pour l'interactivité
+ le décodeur TV (raccordé en ethernet et coax).
.....
et on n'a payé que 50 € d'activation (self install) et 27,10€/mois par après.

Si je comprends, pour voir la télé uniquement, il faut
  • Une prise avec amplificateur, il faut changer la prise coditel
  • Ajouter un modem alors qu'on n'a pas besoin d'internet
  • Enfin remplacer le décodeur Coditel, par celui de télénet

Avant avec coditel une prise coax et un décodeur.

Ici en prime télénet taxe de 85€ l'installation.....

BG
bg1000
Membre
Membre
 
Message(s) : 47
Inscription : 01 Mai 2007 13:21

Re: Ex Coditel

Message par MisterG » 25 Août 2018 21:25

Tu n'as pas besoin de prise avec amplificateur.
Lors de l'installation le technicien vient placer le splitter (celui qui sépare le signal TV et le signal internet).
Dans le splitter il y a un amplificateur intégré.
Donc il faut une prise pour le modem et une prise pour le splitter.
Le splitter sera installé là où arrive le cable depuis la rue.
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1144
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Ex Coditel

Message par mazdakzar » 30 Août 2018 11:27

Tu n'est pas sensé payer les 85€ c'est offert pour les anciens abonnés Coditel, ils viennent chez moi lundi

Personnellement j'ai été très satisfait du service a Basillix, un peu moins sur les offres, malheureusement tu as eu un peu moins de chance que moi ...
2000 -> aout 2016 : Coditel/Numericable/SFR
-> Fevrier 2017 : Proximus
-> Septembre 2018 : SFR
-> Telenet
mazdakzar
Membre
Membre
 
Message(s) : 144
Inscription : 29 Oct 2009 20:19
Localisation : Bruxelles

Re: Ex Coditel

Message par bg1000 » 01 Sep 2018 23:04

Merci de nous faire une description de l'installation telenet et surtout ce qu'elle implique au niveau modification de l'installation coditel


Merci

BG
bg1000
Membre
Membre
 
Message(s) : 47
Inscription : 01 Mai 2007 13:21

Re: Ex Coditel

Message par MisterG » 01 Sep 2018 23:39

et un petit massage des fesses aussi ?
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1144
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Ex Coditel

Message par csam » 01 Sep 2018 23:58

bg1000 a écrit :Merci de nous faire une description de l'installation telenet et surtout ce qu'elle implique au niveau modification de l'installation coditel


Merci

BG

On t'as dis: tu n'as rien à faire à partir du moment où tu as l'arrivée du câble et des prises 230v pour les boxes (multiprises p.ex c'est ok) C'est tout, ils font le reste.
Simplement que le matériel qu'ils utilisent est différent de celui de l'ex Coditel suranné. Plus de prise EIC mais des prises F, un niu, et des boxes. C'est tout.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1491
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Ex Coditel

Message par bg1000 » 04 Sep 2018 16:40

mazdakzar a écrit :Tu n'est pas sensé payer les 85€ c'est offert pour les anciens abonnés Coditel, ils viennent chez moi lundi...


Bonjour

Une petite description, des photos quels sont les changement par rapport à coditel.

Merci

BG
bg1000
Membre
Membre
 
Message(s) : 47
Inscription : 01 Mai 2007 13:21

Re: Ex Coditel

Message par mazdakzar » 05 Sep 2018 15:33

bg1000 a écrit :
mazdakzar a écrit :Tu n'est pas sensé payer les 85€ c'est offert pour les anciens abonnés Coditel, ils viennent chez moi lundi...


Bonjour

Une petite description, des photos quels sont les changement par rapport à coditel.

Merci

BG



Bonjour,

Pareil que chez twautele, rajout de la prise avec amplificateur, le modem et le décodeur sont relié dessus, mais le mien n'est pas relié au secteur.



twautele a écrit :D'une installation très récente :

La prise murale est remplacée par une prise avec amplificateur

Image

+ le modem pour l'interactivité
+ le décodeur TV (raccordé en ethernet et coax).
2000 -> aout 2016 : Coditel/Numericable/SFR
-> Fevrier 2017 : Proximus
-> Septembre 2018 : SFR
-> Telenet
mazdakzar
Membre
Membre
 
Message(s) : 144
Inscription : 29 Oct 2009 20:19
Localisation : Bruxelles

Re: Ex Coditel

Message par bg1000 » 07 Sep 2018 07:06

Bonjour

Je ne tiens pas à refaire l'installation coax de ma mère, ni tirer de nouveaux fils pour ethernet, elle a :
  • placard entrée de coditel
  • Coax encastré du placard vers la télé


Maintenant la solution est de mettre ces deux boites à coté de la télé
  • Le modem doit'il être à coté de la prise coditel ?
  • peut'on mettre une rallonge après la prise coditel
  • Quelle distance maximum entre la prise coditel et le modem?

C'est quoi l'interactivité ? changer de chaine? Si j'ai pas besoin d'interactivité pas besoin de câble ethernet ?

Merci de vos éclairage


BG
bg1000
Membre
Membre
 
Message(s) : 47
Inscription : 01 Mai 2007 13:21

Re: Ex Coditel

Message par MisterG » 07 Sep 2018 07:43

Tu as l’air tellement compliqué comme gars. La seule solution c’est de faire venir le textos Telenet et payer 85 euros. Je le demande s’il ne va pas te faire même payer un peu plus vu toutes les questions que tu poses. :D
Image
Telenet for ever
Avatar de l’utilisateur
MisterG
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1144
Inscription : 05 Sep 2002 11:40
Localisation : 1640

Re: Ex Coditel

Message par popol_the_man » 07 Sep 2018 08:40

bg1000 a écrit :
C'est quoi l'interactivité ? changer de chaine? Si j'ai pas besoin d'interactivité pas besoin de câble ethernet ?

Merci de vos éclairage
BG


L'interactivité c'est pourvoir avoir plusieurs decodeurs et faire des lecture enregistrée de l'un sur l'autre
regarder de la vod, programmer un enregistrement depuis ton smartphone alors que tu n'es pas chez toi etc etc,
Pour bobonne je pense que ca ne changera rien ...
dans mon cas tous les sources telenet sont dans mon garage et de la je pars via des cable RJ45 ou coax 'certifié telenet :p) sur plus de 5 M,
pas de soucis ...
Image
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3641
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Précédent

Retour vers Telenet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron