a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de passe

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de passe

Message par tontoncamel » 04 Jan 2017 18:51

Bonjour et bonne année

j' allume mon PC Portable , apparait une page avec l' heure et la date .

Clic gauche , la petite fenêtre pour mettre le mot de passe n'apparait pas !!!

Que faire ??

Tontoncamel
Avatar de l’utilisateur
tontoncamel
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1546
Inscription : 22 Déc 2006 17:02

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par mackguil » 04 Jan 2017 18:54

C'est le moment de tester linux en live usb.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15983
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par tontoncamel » 04 Jan 2017 19:01

Pour cela , il faudrait d' abord pouvoir ouvrir mon PC :ak47: :ak47:
Avatar de l’utilisateur
tontoncamel
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1546
Inscription : 22 Déc 2006 17:02

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par csam » 04 Jan 2017 21:36

tontoncamel a écrit :Pour cela , il faudrait d' abord pouvoir ouvrir mon PC :ak47: :ak47:


Il faut juste pouvoir booter sur un DVD ou une clé USB. :wink:
Sans rire,parviens-tu à rentrer dans le bios ou l'UEFI ?
Si oui, vérifies que date et heure soient corrects.
Si non, aïe cela sent mauvais.
C'est quoi comme bécane ? avec quel OS ?
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 944
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par tontoncamel » 04 Jan 2017 21:59

Il faut juste pouvoir booter sur un DVD ou une clé USB. :wink:
Sans rire,parviens-tu à rentrer dans le bios ou l'UEFI ?
Si oui, vérifies que date et heure soient corrects.
Si non, aïe cela sent mauvais.
C'est quoi comme bécane ? avec quel OS ?[/quote]

Bonsoir
Pc portable HP Pavillon G6 Windows 10
C' est quoi rentrer dans le Bios ou Uefi ??
Avatar de l’utilisateur
tontoncamel
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1546
Inscription : 22 Déc 2006 17:02

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par mackguil » 04 Jan 2017 22:24

tontoncamel a écrit :C' est quoi rentrer dans le Bios ou Uefi ??


Sans connotation péjorative quels sont tes connaissances informatiques ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15983
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par solar10 » 04 Jan 2017 22:31

il a un mot de passe sur le disque et/ou le disque.
Je pense qu'on est parti pour le reset du bios
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par mackguil » 04 Jan 2017 22:33

solar10 a écrit :il a un mot de passe sur le disque et/ou le disque.


Qu'est ce qui te fait dire ça ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15983
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par tontoncamel » 04 Jan 2017 22:42

Bonsoir

n' ayant jamais eu de problèmes importants , je n' ai jamais fait des manipulations ....

En résumé , a l' ouverture de mon pc , je ne sais plus entrer le mot de passe .
J' ai l' heure (exacte) et la date .
Clic gauche , l' heure et la date disparaissent et le rectangle ,pour rentrer le mot de passe, n' apparait pas .

Tontoncamel
Avatar de l’utilisateur
tontoncamel
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1546
Inscription : 22 Déc 2006 17:02

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par solar10 » 04 Jan 2017 22:44

mackguil a écrit :
solar10 a écrit :il a un mot de passe sur le disque et/ou le disque.


Qu'est ce qui te fait dire ça ?

le fait qu'il ne parle pas de l'écran d'accueil Windows mais "une page avec l' heure et la date ."
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par mackguil » 04 Jan 2017 22:46

tontoncamel a écrit :Bonsoir

n' ayant jamais eu de problèmes importants , je n' ai jamais fait des manipulations ....

En résumé , a l' ouverture de mon pc , je ne sais plus entrer le mot de passe .
J' ai l' heure (exacte) et la date .
Clic gauche , l' heure et la date disparaissent et le rectangle ,pour rentrer le mot de passe, n' apparait pas .

Tontoncamel

https://www.google.be/?gfe_rd=cr&ei=9l5 ... gin+screen
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15983
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par solar10 » 04 Jan 2017 23:12

ah... un autre bug... encore...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par ced64k » 04 Jan 2017 23:13

Ah j'ai eu ça récemment, mais j'avais bien chipoté (renommer le dossier utilisateur et changé des trucs dans la base de registre). J'ai pu m'en sortir en bootant sur l'install de Windows et en faisant une réparation.
Je ne pense pas que ce genre de problème peut arriver comme ça tout d'un coup sans rien changer...
Proximus Internet Start 50 mbps - OVH VoIP - TNT FR
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4094
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par mackguil » 04 Jan 2017 23:17

ced64k a écrit :Je ne pense pas que ce genre de problème peut arriver comme ça tout d'un coup sans rien changer...


J'ai déjà dépanné ce problème et d'après l’utilisateur, il n'avait rien fait ( bonhomme de +- 80 ans qui utilise principalement skype et les mails).

Edit: Windows se suffit à lui même. :smurf:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15983
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par tntuner » 06 Jan 2017 13:31

Une mise à jour qui foire et c'est parti pour la galère...
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2086
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par jibi049 » 06 Jan 2017 19:17

mackguil a écrit :... et d'après l’utilisateur, il n'avait rien fait ...

Mouarf... L'utilisateur n'a souvent "rien fait". Jusqu'à ce que tu te rendes compte qu'il a bidouillé ou visité des sites pas très légaux, ou même éteint son PC à l'arrache pendant une mise à jour parce que "ça prenait trop de temps" à son gout. :smurf:
J'ai eu des cas où il manquait des applications sur des PC, les utilisateurs avaient carrément désinstallé des applications (ils étaient administrateur, oui je sais ce n'est pas la bonne politique mais je ne décidais pas de ce point). Tu leur demandais, la seule réponse qu'ils te donnaient c'est "je sais pas j'ai rien fait". Ben tiens! :lol:
Sinon un gars de 80 piges qui lit ses mails, il pourrait potentiellement choper quelque chose via un spam, qui sait, ça pourrait foutre le boxon...
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3169
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par mackguil » 06 Jan 2017 19:39

jibi049 a écrit :Sinon un gars de 80 piges qui lit ses mails, il pourrait potentiellement choper quelque chose via un spam, qui sait, ça pourrait foutre le boxon...


Les brols de désinfection habituels n'avaient rien trouvé.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 15983
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par jibi049 » 06 Jan 2017 20:02

A mon ancien boulot on avait un antivirus "entreprise", il ne détectait pas toujours tout à la volée (surement parce que les signatures évoluent).
Du coup un utilisateur ayant lu un mail avait réussi à ce qu'un ransomware s'installe sur sa machine. Hop, fichiers cryptés :-D
Sinon les utilisateurs qui coupent pendant une mise à jour ou pendant une installation, c'est sûrement plus fréquent qu'on ne le pense... :o
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3169
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par n1ck0 » 06 Jan 2017 20:25

étant donné que windows utilise un démarrage hybride(qui ressemble un peu à la mise en veille) depuis la version 8, il ne s'éteint pas réellement et peut donc avec le temps commencer à cumuler les petits pépins de ses nombreuses heures de fonctionnement sans vrai démarrage de zéro je vous recommanderais bien de demander un redémarrage depuis l'écran de login(l'endroit où entrer votre mot de passe). (pas arrêter puis appuyer sur le bouton de mise en route mais bien redémarrer), si c'est un bogue il ne se fera probablement plus voir au prochain tour.
Dernière édition par n1ck0 le 06 Jan 2017 23:14, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2303
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Re: a l' ouverture du pc , pas moyen de mettre le mot de pas

Message par tontoncamel » 06 Jan 2017 21:36

Bonsoir

Je clôture ce post , demain j' irai voir mon technicien .

Merci à ceux qui ont essayé de m' aider.

Les autres messages n' avaient pas toujours à voir avec mon problème .
Je voulais juste que l' on m' aide mais cela dérivait vers des ( vieux) qui ne connaissent rien et de ne pas comprendre que certains mots ne soient pas connus de tous.
Je ne suis pas un as de l' informatique mais je sais qu' il ne faut pas couper une mise à jour et faire attentions à certains mails .
Bonne soirée

Tontoncamel
Avatar de l’utilisateur
tontoncamel
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1546
Inscription : 22 Déc 2006 17:02

Suivant

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron