[RÉSOLU]Restauration système avec Active @Disk Image

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

[RÉSOLU]Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 14 Nov 2016 19:22

Bonjour,
Mainntenant que mon SSD a été remplacé et que mon système a été lui aussi refait entièrement, et fonctionne parfaitement, j'ai fait une image disque complète avec [email protected] Image du PC, à savoir comme les composantes
que vous voyez dans la capture d'écran jointe. J'ai aussi fait un CD de boot avec Image Disk Creator.
Image
Le disque 0 est mon Kingston SSD sur lequel se trouve W 10
Le disque 1 comprend mon disque dur classique sur lequel tous les dossiers se trouvent (programmes etc)
Le disque 2 n'est pas coché puisque c'est un disque externe qui reçoit l'image disque de restauration...


Active Disk a fait parfaitement son office (jusque là) et l'image finale nommée XXXXXXida est correcte.
L'ennui est que lorsque je veux restaurer le tout (en guise d'essai), et que je dois re-sélectionner les différentes partitions, je ne peux cocher que soit les cases du Disque 0, soit les cases du disque 1, mais pas l'ensemble des 5 cases (0+1). Du coup la restauration ne correspondrait pas à la totalité de l'image PC.

Y a-t-il une raison explicable à cela ?
Merci d'avance
Dernière édition par Rascar le 18 Nov 2016 15:31, édité 1 fois.

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 14 Nov 2016 21:40

Rascar a écrit :Bonjour,
Mainntenant que mon SSD a été remplacé et que mon système a été lui aussi refait entièrement, et fonctionne parfaitement, j'ai fait une image disque complète avec [email protected] Image du PC, à savoir comme les composantes
que vous voyez dans la capture d'écran jointe. J'ai aussi fait un CD de boot avec Image Disk Creator.
Image
Le disque 0 est mon Kingston SSD sur lequel se trouve W 10
Le disque 1 comprend mon disque dur classique sur lequel tous les dossiers se trouvent (programmes etc)
Le disque 2 n'est pas coché puisque c'est un disque externe qui reçoit l'image disque de restauration...


Active Disk a fait parfaitement son office (jusque là) et l'image finale nommée XXXXXXida est correcte.
L'ennui est que lorsque je veux restaurer le tout (en guise d'essai), et que je dois re-sélectionner les différentes partitions, je ne peux cocher que soit les cases du Disque 0, soit les cases du disque 1, mais pas l'ensemble des 5 cases (0+1). Du coup la restauration ne correspondrait pas à la totalité de l'image PC.

Y a-t-il une raison explicable à cela ?
Merci d'avance

Limitation d'une version d'essais ?
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14927
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par solar10 » 14 Nov 2016 22:38

ce qui n'est pas impossible avec ouindoze
Matt n'offre un pot qu'aux rats. Pourtant, Matt adore les taureaux.
@popol_the_man: J'ai du 9mbps en ADSL Scarlet et j'aime ça.
En plus le prix de l'abo a diminué, je paie 25€/mois (au lieu de 30€) avec un quota de 500GB/mois
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24389
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 09:03

Ça n'a rien à voir avec le fait que mes 2 partitions sont des "principales" ?
Ni que le Western ne possède pas de mention "Act" pour activé ?

En principe Active Disk est inscrit avec un serial et nom :roll:

Sinon, je pourrais tester une image avec un autre prog' mais gratuit, lequel ?
Vous en connaissez un qui soit disponible ur la toile ?

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 09:11

Rascar a écrit :Ça n'a rien à voir avec le fait que mes 2 partitions sont des "principales" ?
Ni que le Western ne possède pas de mention "Act" pour activé ?

En principe Active Disk est inscrit avec un serial et nom :roll:

Sinon, je pourrais tester une image avec un autre prog' mais gratuit, lequel ?
Vous en connaissez un qui soit disponible ur la toile ?


http://clonezilla.org/
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14927
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par gigi56 » 15 Nov 2016 10:09

mackguil a écrit :http://clonezilla.org/


ça fonctionne très bien installé sur une clé USB.
Hier encore j'ai fait une restauration de Windows 10.
Le seul problème : la sauvegarde avait été faite avant l'heure d'hiver, j'ai du la régler ...
Abonnement Voo Internet « Un Peu »
Réception TV par satellite
Avatar de l’utilisateur
gigi56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 903
Inscription : 07 Jan 2012 20:36
Localisation : payis dès baloûges

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 10:33

gigi56 a écrit :...Le seul problème : la sauvegarde avait été faite avant l'heure d'hiver, j'ai du la régler ...

C'est vrai que c'est contraignant. :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14927
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 11:29

Ok, je vais regarder zilla :P merci

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 11:31

Rascar a écrit :Ok, je vais regarder zilla :P merci


Je l'utilise depuis de nombreuses années, pas encore eu de mauvaise surprise.
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14927
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 11:35

ça m'a l'air d'être en anglais non ?

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par ced64k » 15 Nov 2016 11:39

Rascar a écrit : J'ai aussi fait un CD de boot


Je pensais que c'était un déterrage de post :lol:
Proximus Internet Start 50 mbps - OVH VoIP - TNT FR
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3839
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 11:39

Rascar a écrit :ça m'a l'air d'être en anglais non ?


Et ?
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14927
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 11:46

ben c'est juste moins évident pour ne pas se fourvoyer dans la procédure :lol:

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par solar10 » 15 Nov 2016 12:27

Matt n'offre un pot qu'aux rats. Pourtant, Matt adore les taureaux.
@popol_the_man: J'ai du 9mbps en ADSL Scarlet et j'aime ça.
En plus le prix de l'abo a diminué, je paie 25€/mois (au lieu de 30€) avec un quota de 500GB/mois
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24389
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par tntuner » 15 Nov 2016 13:17

Ca n'existe pas en Wallon, juste pour être sûr de ne pas faire de connerie? :smurf:
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (30Mbps down, 3Mbps up)
Téléphone: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.1
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1588
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 13:41

ça n'exiss nin :lol: d'ailleurs chui pô wallon mais brusselère.

Bon, l'iamge a été faite avec Zilla, un peu rustique comme affichage mais bon, on
est sous Dos...Il a bien enregistré les partitions C: D: et E:
J'ai choisi copier disque dur/partition vers fichier image et mis sur mon DD externe Intenso.
Reste à tester le restore...sans aller jusqu'au bout du process, j'espère que c'est possib'
d'arrêter avant de restaurer effectivement.
Déjà merci pour cette partie du conseil.
:wink:

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 14:07

Rascar a écrit :ben c'est juste moins évident pour ne pas se fourvoyer dans la procédure :lol:


Il est possible de démarrer le programme en français.
Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14927
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 14:59

mackguil a écrit :
Rascar a écrit :ben c'est juste moins évident pour ne pas se fourvoyer dans la procédure :lol:


Il est possible de démarrer le programme en français.


Oui, j'ai trouvé un tutoriel FR sur google :wink:

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par tntuner » 15 Nov 2016 15:08

Avec ce genre de programme, en Français je ne pige que dalle :666:
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (30Mbps down, 3Mbps up)
Téléphone: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.1
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1588
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 17:40

Bon j'ai testé la restauration.
Je suppose que j'ai bien choisi la méthode :
device image disque/partition vers/depuis Image

Au dernier stade avant écrasement, que faut-il faut choisir :
sauvegarder les partitions locales dans une image ?
ou
sauvegarder le disque local dans une image ?
Je suppose que le premier choix comprend mes deux HDD+le MBR ?
Ce n'est pas vraiment clair pour un profane...

Un jour, je revivrai en Théorie.
Car en Théorie tout se passe bien.
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1893
Inscription : 14 Juin 2009 21:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Suivant

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit