[RÉSOLU]Restauration système avec Active @Disk Image

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

[RÉSOLU]Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 14 Nov 2016 20:22

Bonjour,
Mainntenant que mon SSD a été remplacé et que mon système a été lui aussi refait entièrement, et fonctionne parfaitement, j'ai fait une image disque complète avec [email protected] Image du PC, à savoir comme les composantes
que vous voyez dans la capture d'écran jointe. J'ai aussi fait un CD de boot avec Image Disk Creator.
Image
Le disque 0 est mon Kingston SSD sur lequel se trouve W 10
Le disque 1 comprend mon disque dur classique sur lequel tous les dossiers se trouvent (programmes etc)
Le disque 2 n'est pas coché puisque c'est un disque externe qui reçoit l'image disque de restauration...


Active Disk a fait parfaitement son office (jusque là) et l'image finale nommée XXXXXXida est correcte.
L'ennui est que lorsque je veux restaurer le tout (en guise d'essai), et que je dois re-sélectionner les différentes partitions, je ne peux cocher que soit les cases du Disque 0, soit les cases du disque 1, mais pas l'ensemble des 5 cases (0+1). Du coup la restauration ne correspondrait pas à la totalité de l'image PC.

Y a-t-il une raison explicable à cela ?
Merci d'avance
Dernière édition par Rascar le 18 Nov 2016 16:31, édité 1 fois.
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 14 Nov 2016 22:40

Rascar a écrit :Bonjour,
Mainntenant que mon SSD a été remplacé et que mon système a été lui aussi refait entièrement, et fonctionne parfaitement, j'ai fait une image disque complète avec [email protected] Image du PC, à savoir comme les composantes
que vous voyez dans la capture d'écran jointe. J'ai aussi fait un CD de boot avec Image Disk Creator.
Image
Le disque 0 est mon Kingston SSD sur lequel se trouve W 10
Le disque 1 comprend mon disque dur classique sur lequel tous les dossiers se trouvent (programmes etc)
Le disque 2 n'est pas coché puisque c'est un disque externe qui reçoit l'image disque de restauration...


Active Disk a fait parfaitement son office (jusque là) et l'image finale nommée XXXXXXida est correcte.
L'ennui est que lorsque je veux restaurer le tout (en guise d'essai), et que je dois re-sélectionner les différentes partitions, je ne peux cocher que soit les cases du Disque 0, soit les cases du disque 1, mais pas l'ensemble des 5 cases (0+1). Du coup la restauration ne correspondrait pas à la totalité de l'image PC.

Y a-t-il une raison explicable à cela ?
Merci d'avance

Limitation d'une version d'essais ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par solar10 » 14 Nov 2016 23:38

ce qui n'est pas impossible avec ouindoze
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 10:03

Ça n'a rien à voir avec le fait que mes 2 partitions sont des "principales" ?
Ni que le Western ne possède pas de mention "Act" pour activé ?

En principe Active Disk est inscrit avec un serial et nom :roll:

Sinon, je pourrais tester une image avec un autre prog' mais gratuit, lequel ?
Vous en connaissez un qui soit disponible ur la toile ?
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 10:11

Rascar a écrit :Ça n'a rien à voir avec le fait que mes 2 partitions sont des "principales" ?
Ni que le Western ne possède pas de mention "Act" pour activé ?

En principe Active Disk est inscrit avec un serial et nom :roll:

Sinon, je pourrais tester une image avec un autre prog' mais gratuit, lequel ?
Vous en connaissez un qui soit disponible ur la toile ?


http://clonezilla.org/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par gigi56 » 15 Nov 2016 11:09

mackguil a écrit :http://clonezilla.org/


ça fonctionne très bien installé sur une clé USB.
Hier encore j'ai fait une restauration de Windows 10.
Le seul problème : la sauvegarde avait été faite avant l'heure d'hiver, j'ai du la régler ...
Abonnement Voo Internet «Toudoo »
Download Speed: 77021 kbps Upload Speed: 4323 kbps
Réception TV par satellite
Avatar de l’utilisateur
gigi56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 951
Inscription : 07 Jan 2012 21:36
Localisation : payis dès baloûges

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 11:33

gigi56 a écrit :...Le seul problème : la sauvegarde avait été faite avant l'heure d'hiver, j'ai du la régler ...

C'est vrai que c'est contraignant. :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 12:29

Ok, je vais regarder zilla :P merci
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 12:31

Rascar a écrit :Ok, je vais regarder zilla :P merci


Je l'utilise depuis de nombreuses années, pas encore eu de mauvaise surprise.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 12:35

ça m'a l'air d'être en anglais non ?
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par ced64k » 15 Nov 2016 12:39

Rascar a écrit : J'ai aussi fait un CD de boot


Je pensais que c'était un déterrage de post :lol:
Proximus Internet Start 50 mbps - OVH VoIP - TNT FR
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4119
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 12:39

Rascar a écrit :ça m'a l'air d'être en anglais non ?


Et ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 12:46

ben c'est juste moins évident pour ne pas se fourvoyer dans la procédure :lol:
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par solar10 » 15 Nov 2016 13:27

Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par tntuner » 15 Nov 2016 14:17

Ca n'existe pas en Wallon, juste pour être sûr de ne pas faire de connerie? :smurf:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2124
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 14:41

ça n'exiss nin :lol: d'ailleurs chui pô wallon mais brusselère.

Bon, l'iamge a été faite avec Zilla, un peu rustique comme affichage mais bon, on
est sous Dos...Il a bien enregistré les partitions C: D: et E:
J'ai choisi copier disque dur/partition vers fichier image et mis sur mon DD externe Intenso.
Reste à tester le restore...sans aller jusqu'au bout du process, j'espère que c'est possib'
d'arrêter avant de restaurer effectivement.
Déjà merci pour cette partie du conseil.
:wink:
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par mackguil » 15 Nov 2016 15:07

Rascar a écrit :ben c'est juste moins évident pour ne pas se fourvoyer dans la procédure :lol:


Il est possible de démarrer le programme en français.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 15:59

mackguil a écrit :
Rascar a écrit :ben c'est juste moins évident pour ne pas se fourvoyer dans la procédure :lol:


Il est possible de démarrer le programme en français.


Oui, j'ai trouvé un tutoriel FR sur google :wink:
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par tntuner » 15 Nov 2016 16:08

Avec ce genre de programme, en Français je ne pige que dalle :666:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2124
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Restauration système avec Active @Disk Image

Message par Rascar » 15 Nov 2016 18:40

Bon j'ai testé la restauration.
Je suppose que j'ai bien choisi la méthode :
device image disque/partition vers/depuis Image

Au dernier stade avant écrasement, que faut-il faut choisir :
sauvegarder les partitions locales dans une image ?
ou
sauvegarder le disque local dans une image ?
Je suppose que le premier choix comprend mes deux HDD+le MBR ?
Ce n'est pas vraiment clair pour un profane...
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2072
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Suivant

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit