Menu démarrer windows 10

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Menu démarrer windows 10

Message par thjohn » 13 Nov 2016 12:49

Bonjour à tous

Je viens de remarquer qu'il m'est impossible d 'ouvrir le menu démarrer et edge.
qqn a-t-il une solution ?
Merci d'avance pour les propositions éventuelles
thjohn
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Mars 2007 17:22
Localisation : 4845 Jalhay

Re: Menu démarrer windows 10

Message par tamika » 13 Nov 2016 22:41

J'ai eu ca aussi, l'horreur
La solution qui a fonctionne pour moi:
http://www.windows10forums.com/threads/i-cannot-left-click-my-start-button-only-a-right-click-works-and-does-not-give-you-the-same-info.4203/
Le postde davidhk129

Right click at Start button > select Command Prompt (Admin) > type powershell > press Enter > wait a bit until you see....
PS C:\windows\system32>

At the flashing prompt, copy and paste this( please use Copy and paste to avoid typo) ............

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

> press Enter.
Ignore any error in red.

When finished, try Start button again

Bref tu lance une commande powershell depuis invite de commande en admin et tu tapes
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
puis enter
.

tu t'occupes pas du rouge
tu attends que ca se termine
tu ressayes le bouton demarrer

Ca a marche pour moi, hein....
Bon courage :)
Edward Snowden: "Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say."
Avatar de l’utilisateur
tamika
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 778
Inscription : 03 Avr 2010 11:19
Localisation : Bouillon (prov. Luxembourg)

Re: Menu démarrer windows 10

Message par tntuner » 14 Nov 2016 10:38

Alors là, ZE bug! :-)
Je plains monsieur et madame tout le monde qui vont devoir exécuter une commande powershell...
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2233
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Menu démarrer windows 10

Message par thjohn » 14 Nov 2016 19:55

alors là Ze bug

Avec une réponse pareille ça va m'avancer beaucoup !!
thjohn
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Mars 2007 17:22
Localisation : 4845 Jalhay

Re: Menu démarrer windows 10

Message par solar10 » 14 Nov 2016 22:29

Si tu ne t'en sors pas, alors paies un informaticien pour faire le boulot.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Menu démarrer windows 10

Message par mackguil » 14 Nov 2016 22:53

solar10 a écrit :Si tu ne t'en sors pas, alors paies un informaticien pour faire le boulot.


On a d'excellentes adresses. :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16315
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Menu démarrer windows 10

Message par thjohn » 15 Nov 2016 12:40

Si tu ne t'en sors pas, alors paies un informaticien pour faire le boulot.

Avec des "informaticiens " tels que vous je passe mon chemin :lol:
thjohn
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Mars 2007 17:22
Localisation : 4845 Jalhay

Re: Menu démarrer windows 10

Message par max » 15 Nov 2016 13:55

[note]
oui, j'ai supprimé un message. Ce forum est normalement un espace d'entraide.

thjohn, tu as déjà essayé la solution proposée par Tamika ?
Avatar de l’utilisateur
max
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 8355
Inscription : 10 Juin 2001 01:58
Localisation : [email protected]

Re: Menu démarrer windows 10

Message par thjohn » 15 Nov 2016 14:31

Oui et cela n"a pas fonctionné.
Je réessayerai demain.
Merci pour ta réponse :D
thjohn
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Mars 2007 17:22
Localisation : 4845 Jalhay

Re: Menu démarrer windows 10

Message par jibi049 » 15 Nov 2016 18:03

Quelle version (build) de win10?
Sinon le post de tamika me semble être la solution que j'avais utilisée mais le problème se reproduisait après qq jours. Ça semble souvent se produire sur des vieux PC surtout après une migration...
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3236
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Menu démarrer windows 10

Message par mackguil » 15 Nov 2016 18:12

jibi049 a écrit :...mais le problème se reproduisait après qq jours...


:(
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16315
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Menu démarrer windows 10

Message par Casimir » 15 Nov 2016 19:47

!!! ATTENTION !!!

Si carte vidéo Nvidia, installer les derniers drivers. Bien des soucis sont dus à ces drivers (ex : courrier qui s'ouvre et puis se ferme - menu démarrer en rideau ou pire, etc...)
Bonne soirée
Casimir, le vrai... l'orange, l'ami des enfants (petits comme grands)
Dieu est Amour, l'Amour est Aveugle donc Stevie Wonder est Dieu...
Avatar de l’utilisateur
Casimir
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 884
Inscription : 11 Avr 2002 02:00
Localisation : Stembert near to Verviers

Re: Menu démarrer windows 10

Message par thjohn » 17 Nov 2016 16:02

bonjour

ai essayé la proposition de tamika mais cela n'a pas fonctionné
thjohn
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Mars 2007 17:22
Localisation : 4845 Jalhay

Re: Menu démarrer windows 10

Message par jibi049 » 17 Nov 2016 19:16

Quelle build de Windows ?
http://www.howtogeek.com/236195/how-to- ... -you-have/

Appuie sur Win+R puis tape "winver" et donne le n° de version...

Tu peux aussi essayer de faire un

sfc /scannow

En ligne de commandes (http://forums.cnetfrance.fr/topic/19933 ... s-systeme/ )
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3236
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Menu démarrer windows 10

Message par thjohn » 20 Nov 2016 12:03

Version 1607
Version du système d'exploitation 14393.447
thjohn
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Mars 2007 17:22
Localisation : 4845 Jalhay

Re: Menu démarrer windows 10

Message par tamika » 20 Nov 2016 23:43

Tu peux essayer de mettre a jour le driver Nvidia comme dit Casimir.
Sinon tu as toujours l'option de creer un nouvel compte d'utilisateur.
Mais ca risque de se reproduire tot ou tard avec ce nouveau compte.

Et oui, on peut creer un compte utilisateur meme sans avoir acces ni au menu demarrer, ni au notifications, ni a la barre des taches. :smurf:
Edward Snowden: "Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say."
Avatar de l’utilisateur
tamika
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 778
Inscription : 03 Avr 2010 11:19
Localisation : Bouillon (prov. Luxembourg)

Re: Menu démarrer windows 10

Message par vvince » 22 Nov 2016 01:15

Restaurer une version du système antérieur au problème peut-être.
Numericable 1210 (st josse) : Triple play power - modem Netgear wifi-n (100 M) Cablebox HD Sagem non hdd
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2102
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )

Re: Menu démarrer windows 10

Message par mackguil » 22 Nov 2016 02:24

vvince a écrit :Restaurer une version du système antérieur au problème peut-être.


Windows 7 ou 8 ? :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16315
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Menu démarrer windows 10

Message par vvince » 22 Nov 2016 17:48

da dum tss
Numericable 1210 (st josse) : Triple play power - modem Netgear wifi-n (100 M) Cablebox HD Sagem non hdd
Avatar de l’utilisateur
vvince
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2102
Inscription : 02 Sep 2007 19:23
Localisation : à la toilette ( retour dans 5' )


Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Yahoo [Bot]

cron