Windows 10

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Re: Windows 10

Message par Le Dam » 28 Oct 2016 07:36

jibi049 a écrit :Tu peux virer les apps intégrées avec CCleaner...

Tout à fait... et ce logiciel est bien souvent sous-exploité !
Que ce soit pour nettoyer la base de registre, supprimer le démarrage de certaines applis avec Windows (genre msconfig plus convivial).

Mais aussi, et ce peut être intéressant avec un PC d'entreprise, supprimer des applis sans avoir les droits d'admin !
Il faudra alors utiliser CCleaner en version portable, puisqu'aucun droit d'installer une appli (en fonction de la sévérité de l'admin).
Dernière édition par Le Dam le 28 Oct 2016 07:46, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7094
Inscription : 14 Nov 2001 01:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Windows 10

Message par Le Dam » 28 Oct 2016 07:45

jibi049 a écrit :J'attends toujours la fin de la garantie, par "sécurité" ;-)
Je veux dire , "par défaut", sur les roms officielles, il serait temps qu'on puisse désinstaller ce qu'on veut aussi...
Il me semblait avoir lu un truc à ce sujet il y a déjà un moment mais ça ne semble pas avoir beaucoup bougé.


C'est clair que je passe la plupart des smartphones de la maison sous rom custom, garantie ou non.
Trop marre des pubs, etc...

Par contre, j'ai attendu que mes enfants se lassent de Pokémon Go, parce que c'est casse tête d'arriver à le faire fonctionner avec un smartphone rooté.

mackguil a écrit :Tu dump leur rom et la garde au cazou.

Oui et non... parce qu'actuellement sur la plupart des smartphones, si tu relock un bootloader, ça laisse des traces.
Et là, tu peux te brosser pour leur dire que tu n'as pas touché au système.

Ca m'est arrivé avec un Motorola qui délirait.
Après avoir remis la ROM d'origine et reverrouillé le bootloader, il indiquait un code signifiant un délockage.
De plus, pour Motorola, il faut passer par leur site pour avoir un code et ils déclassent alors l'appareil.

Seule solution trouvée, et je n'en suis pas spécialement fier : du 12v balancé sur les broches de la carte PIN.
Ca fume un peu... et c'est fini.
Un mail bien remonté au SAV disant que le smartphone s'est mis à chauffer et à fumer et ils ne la ramènent pas, par crainte que ça fasse le tour de la toile. Remplacement garanti !
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7094
Inscription : 14 Nov 2001 01:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: Windows 10

Message par popol_the_man » 28 Oct 2016 08:25

[quote="Le Dam"
Seule solution trouvée, et je n'en suis pas spécialement fier : du 12v balancé sur les broches de la carte PIN.
Ca fume un peu... et c'est fini.
[/quote]

Mode Troll on ,

Faux il y a une autre soluce , tu achetes un vrai smartphone ( un iphone quoi :p ) :666:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3374
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Windows 10

Message par psyko » 28 Oct 2016 08:57

popol_the_man a écrit :[quote="Le Dam"
Seule solution trouvée, et je n'en suis pas spécialement fier : du 12v balancé sur les broches de la carte PIN.
Ca fume un peu... et c'est fini.


Mode Troll on ,

Faux il y a une autre soluce , tu achetes un vrai smartphone ( un iphone quoi :p ) :666:[/quote]

Pour ne plus avoir de garantie sans passer par un procès passé 1 an ? :smurf:
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12514
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Windows 10

Message par psyko » 28 Oct 2016 08:59

Le Dam a écrit :Par contre, j'ai attendu que mes enfants se lassent de Pokémon Go, parce que c'est casse tête d'arriver à le faire fonctionner avec un smartphone rooté.


Ou certains application bancaire (comme celle de recordbank) qui ne se lancent plus sur un appareil rooté.

Le Dam a écrit :Oui et non... parce qu'actuellement sur la plupart des smartphones, si tu relock un bootloader, ça laisse des traces.
Et là, tu peux te brosser pour leur dire que tu n'as pas touché au système.

Ca m'est arrivé avec un Motorola qui délirait.
Après avoir remis la ROM d'origine et reverrouillé le bootloader, il indiquait un code signifiant un délockage.
De plus, pour Motorola, il faut passer par leur site pour avoir un code et ils déclassent alors l'appareil.

Seule solution trouvée, et je n'en suis pas spécialement fier : du 12v balancé sur les broches de la carte PIN.
Ca fume un peu... et c'est fini.
Un mail bien remonté au SAV disant que le smartphone s'est mis à chauffer et à fumer et ils ne la ramènent pas, par crainte que ça fasse le tour de la toile. Remplacement garanti !


Exact sur les samsung aussi il me semble qu'il y a ça (du moins depuis les S4).
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12514
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Windows 10

Message par mackguil » 28 Oct 2016 10:11

Le Dam a écrit :Seule solution trouvée, et je n'en suis pas spécialement fier : du 12v balancé sur les broches de la carte PIN.
Ca fume un peu... et c'est fini.
Un mail bien remonté au SAV disant que le smartphone s'est mis à chauffer et à fumer et ils ne la ramènent pas, par crainte que ça fasse le tour de la toile. Remplacement garanti !


Tu as été plus vite que moi pour proposer, la solution. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17034
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10

Message par popol_the_man » 28 Oct 2016 17:46

psyko a écrit :Pour ne plus avoir de garantie sans passer par un procès passé 1 an ? :smurf:


Le trollage a fonctionné,

merci encore Psyko !
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3374
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Windows 10

Message par psyko » 28 Oct 2016 18:06

De rien suis la pour ça :D
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12514
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Windows 10

Message par Vinnie » 31 Oct 2016 02:48

Depuis que j'ai désactivé le Superfetch de win 10 , certes je suis content de ne plus avoir mon pc qui rame avec une utilisation à 99% du disque dur 2 fois par jour ........... MAISSSSSSSSS Tous mes programmes se lancent 5 fois plus lentemen qu'avant et ca me fait grave ch*er

Par exemple, sur ma tour sour WIN 7 , quand je fais un double-clik sur pokerstars , pokerstars est immédiatement prêt ... Sur les 2 autres pc sous win 10 , un doiuble-clik sur pokerstars est synonnyme d'au moins 5 secondes d'attente ... MICROCHIOTTE NOUS PREND POUR DES CONS .......... si ils ne changent pas je passerai clairement a linux
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1968
Inscription : 30 Juin 2007 19:56

Re: Windows 10

Message par jibi049 » 31 Oct 2016 08:28

Superfetch doit être actif sur des systèmes à HDD. En tout cas c'est recommandé. Le disque à 99% ça peut être un tout qui fait que Superfetch déconne (ex software en arrière plan comme un antivirus,...)

Commence par voir si tu ne peux pas mettre le service en auto avec démarrage differe, sinon remets le en auto tout court.

Chipoter avec les services Windows sans réellement savoir à quoi ça sert est rarement une bonne idée. Dans ce cas ci les conséquences se font sentir par la suite.
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3330
Inscription : 19 Oct 2011 17:14

Re: Windows 10

Message par psyko » 31 Oct 2016 08:44

Effectivement c'est mieux de le désactiver sur un ssd (surtout si visiblement y a des problèmes de freeze/crash inexpliqués) mais pas sur un hdd classique
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12514
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Windows 10

Message par mackguil » 31 Oct 2016 09:20

psyko a écrit :Effectivement c'est mieux de le désactiver sur un ssd (surtout si visiblement y a des problèmes de freeze/crash inexpliqués) mais pas sur un hdd classique


Quid quand il y a des ssd et des hdd dans la machine ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17034
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10

Message par psyko » 31 Oct 2016 09:23

mackguil a écrit :
psyko a écrit :Effectivement c'est mieux de le désactiver sur un ssd (surtout si visiblement y a des problèmes de freeze/crash inexpliqués) mais pas sur un hdd classique


Quid quand il y a des ssd et des hdd dans la machine ?


On parle toujours du disque system(= celui où le système et la majorité des app sont installées).
Le superfetch est inutile quand il s'agit d'accès à des données brutes (un document, un film de vacances ...).
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12514
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Windows 10

Message par mackguil » 31 Oct 2016 09:37

psyko a écrit :
mackguil a écrit :
psyko a écrit :Effectivement c'est mieux de le désactiver sur un ssd (surtout si visiblement y a des problèmes de freeze/crash inexpliqués) mais pas sur un hdd classique


Quid quand il y a des ssd et des hdd dans la machine ?


On parle toujours du disque system(= celui où le système et la majorité des app sont installées).
Le superfetch est inutile quand il s'agit d'accès à des données brutes (un document, un film de vacances ...).


Compliqué windows ...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17034
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10

Message par popol_the_man » 31 Oct 2016 12:43

c'est sur que c'est pas pour les amateurs de distro :p
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3374
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Windows 10

Message par mackguil » 31 Oct 2016 12:51

popol_the_man a écrit :c'est sur que c'est pas pour les amateurs de distro :p


J'aime ton second degrés.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17034
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10

Message par mackguil » 31 Oct 2016 19:18

Windows 10 : Comment désactiver Cortana complètement

Ouais, faut basculer entre le terminal et le gestionnaire des tâches en moins de 2 secondes (sinon Cortona se relance). Tu parle d’une manip #clicodrome.

Sinon lancez un terminal en mode administrateur, jetez ces deux commandes dedans et Cortona ne vous fera plus chier (ni même en tâche de fond).
Notez que la fonction de recherche du menu démarrer ne marchera plus non plus :

cd ../systemapps

Puis :

taskkill /F /im SearchUi.exe && REN Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy.bak


Source: http://pandoon.info/windows-10-comment- ... pletement/ Via: https://lehollandaisvolant.net/?id=20161031121918
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17034
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10

Message par jibi049 » 31 Oct 2016 20:48

Et tu perds l'intérêt de la recherche et sans doute du raccourci Win+Q que j'utilise énormément pour lancer un programme en tapant les 2-3 premières lettres. Depuis j'utilise très peu le menu ' démarrer.
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3330
Inscription : 19 Oct 2011 17:14

Re: Windows 10

Message par mackguil » 26 Nov 2016 16:52

Tout chaud, tout beau, un partenariat a été signé entre Microsoft et une société spécialisée dans la cyber sécurité et la protection anti-malware FireEye. Cette union a pour but d'améliorer le service "Windows Defender Advanced Threat Proctection" présent dans Windows 10


Source: http://www.comptoir-hardware.com/actus/ ... nees-.html
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17034
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Windows 10

Message par ced64k » 26 Nov 2016 19:48

jibi049 a écrit :du raccourci Win+Q


Ca marche aussi sans Q ;-)
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4469
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit