config 2 cartes reseaux

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Message par Keeper » 14 Oct 2001 18:09

c bizzard j'ai eu nue manip comme ça sous Winnt NT et win2k, et il n'y avait aucun problème, le réseau local était bien reconnu...
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4456
Inscription : 17 Juin 2001 01:00

Message par Gilbert » 14 Oct 2001 19:17

Salut,

Normalement, si tu as boien défini ton réseau local dans un autre range que l'@ fixe locale de la carte qui va vers le modem, le routing se fait tout seul ..
@+

Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Gilbert
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4096
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Uccle, Bruxelles

Message par Invité » 14 Oct 2001 22:49

Qu'a tu specifier comme addrese et mask de reseau pour les 2 Cartes?...

Mes tuuuut contre du plonb que c'est la qu'est l'erreur!

Xavier
Invité
 

Message par avandevo » 15 Oct 2001 11:57

Tu assignes une IP a la carte qui vas vers internet, tu met la carte du reseau interne en DHCP.
Premier reboot
Tu verifie que la connect internet fonctionne parfaitement.
Sélection de la carte internet et 'Sharing Internet' (voir les options). Normalement il va assigné l'add 192.168.0.1 a la carte interne.
Deuxième reboot
Modifier l'add de la carte interne en par ex : 192.168.68.1
(pas de gateway donc)
Troisième reboot (et normalement le dernier)

Comme il y a sharing, lors du boot Meuh devrait (comme W2K) re-etablir sa liste de routage.
avandevo
Membre
Membre
 
Message(s) : 175
Inscription : 21 Août 2001 01:00
Localisation : Sombreffe

Message par Gilbert » 15 Oct 2001 12:24

Salut,

Sinon, fait un peu un "route print -p" pour qu'on voit un peu ton routing.
@+

Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Gilbert
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4096
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Uccle, Bruxelles

Message par Gilbert » 15 Oct 2001 14:30

Salut,

Et tu as mis quoi comme adresse à ton router, machine1, etc ... ?
@+

Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Gilbert
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4096
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Uccle, Bruxelles

Message par Keeper » 15 Oct 2001 20:39

à mon avis il y a une petite erreur dans l'adresse ip :
10.0.0.1
le subnet mask est 255.0.0.0

pour l'autre c 192.168.0.x
subnet msk 255.255.255.0

sépare bien les 2 réseau et ta machine aura pas de prob et ant que ty est vire le netbui c une crasse et ça sert à ke dalle is t as le tcp/ip
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4456
Inscription : 17 Juin 2001 01:00

Message par Gilbert » 15 Oct 2001 20:50

Salut Celebel,

Je ne vois pas non plus. Ton routing a l'air correct (tout le net 168.168.0 via 168.168.60) .. Mais peut-être est-ce sur l'autre machine qu'il y a un problème ...
Ton ping est routé en partant depuis le machine 60 mais c'est sur la .90 que le routing du retour se trouve ....
Tu nous fais un petit route print ? :smile:
@+

Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Gilbert
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4096
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Uccle, Bruxelles

Message par Gilbert » 15 Oct 2001 20:56

Salut,
Le 2001-10-15 21:52, Celebel a écrit:
sur PC2 j ai un firewall qui tourne...
je peux dormir tranquil.

Ah mais si tu ne dis pas tout :wink:
Bon, c'est vrai qu'on ne t'a pas posé la question de savoir si tu avais un FW ..
Allez bonne nuit alors :smile:
@+

Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Gilbert
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4096
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Uccle, Bruxelles

Message par Keeper » 16 Oct 2001 19:39

Petit cachotier và :wink:

évidément les professionnels que nous sommes (enfin vous pacre que moi je c pas) on besoin d'éléments concrêt pour agir vite et bien :wink:
:lol:
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4456
Inscription : 17 Juin 2001 01:00


Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit