XP : Internet Explorer perd la connexion après un certain te

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Message par Zorglub » 17 Déc 2001 21:55

Problème bizarre sous XP. Après un certain temps (parfois 1/2 heure, parfois 6 heures), je ne parviens plus à ouvrir aucun site web (message d'erreur sois disant dns).
Je ne parviens plus non plus à me connecter en 10.0.0.138 sur mon modem adsl (speedtouch home pro)

POURTANT : Outook Express peut encore se connecter sur les serveurs webs, les ping vers des sites distant fonctionnent encore ainsi qu'un telnet sur le modem.

J'ai beau tuer tous les iexplorer.exe, explorer.Exe, me reconnecter sous un autre utilisateur, rien n'y fait. Je suis obligé de rebooter la machine, même pas besoin de réinitialiser le modem.

Qqn d'autre a déjà perçu ces symptomes ?

Z.
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par Zorglub » 18 Déc 2001 20:13

Bon, apparement je suis le seul dans le cas. Je ferai plus de recherches la prochaine fois que ça m'arrive et je vous tiens au courant.
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par Zion » 18 Déc 2001 20:28

Tiens, par hasard, t'as pas un conflit d'ip sur ton réseau?

J'ai eu le même problème quand ma machine avait la même ip qu'une autre, outlook marchait bien en effet, mais explorer "crevait" après une dizaine de minutes... En fait, dès que l'autre machine essayait de faire qqchose aussi...

Partager une ip c'est mal
:smile:
Avatar de l’utilisateur
Zion
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4866
Inscription : 18 Juin 2001 01:00

Message par Zorglub » 19 Déc 2001 09:59

Non, je n'ai qu'un pc sur le hub -> pas de confit. Je n'ai donc pas croisé les éfluves.
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par EmDeKa » 20 Déc 2001 21:41

quel est l interet d un hub si t as qu un pc ? :razz:
EmDeKa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1594
Inscription : 18 Juil 2001 01:00

Message par Zorglub » 20 Déc 2001 21:57

J'y branche de temps en temps mon portable. Mais ce n'était pas le cas au moment où j'ai rencontré le problème.
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par DiDInSiDe » 23 Déc 2001 10:53

Malheureusement, j'ai pas encore décelé ce genre de problème... mais si t'as connection fonctionne encore (outlook, ping, etc...), ca met donc hors de cause le modem. Peut-être as-tu mis en marche le firewall intégré d'XP ? peut-être coupe-t-il la connection avec IE... ou alors des options dans IE qui sont mal configurées... Ou alors essaye de mettre a jour ton IE (si c possible).

Regards,
DiDInSiDe
DiDInSiDe
Membre
Membre
 
Message(s) : 41
Inscription : 11 Août 2001 01:00

Message par Zorglub » 31 Jan 2002 11:11

Pfff, j'ai de nouveau eu ce problème hier soir : message d'erreur immédiat quand je lance l'explorer et pourtant, le ping et le mail fonctionne encore. Je n'y comprends rien.
Eviv Bulgroz !
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par davidbc » 02 Fév 2002 09:11

Je sais qu'avec ie6 il te l'affiche dans Ajout/suppression de programme, tu le sélectionne comme pour le désinstaller et la tu as l'option réparer bien souvent ca marche !
davidbc
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1340
Inscription : 10 Juin 2001 01:00

Message par Zorglub » 04 Fév 2002 16:00

Bonne idée, je vais tester ça ce soir, je n'avais pas encore essayé.

Ce we, je n'ai plus été capable de surfer avec mon pc. J'ai du brancher le portable du bureau.
Eviv Bulgroz !
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par RippeR » 04 Fév 2002 23:46

Le 2002-01-31 11:11, Zorglub a écrit:
Pfff, j'ai de nouveau eu ce problème hier soir : message d'erreur immédiat quand je lance l'explorer et pourtant, le ping et le mail fonctionne encore. Je n'y comprends rien.



Salut :smile:

Tu n'aurais pas ZA d'installé ?

Ils parlent assez souvent de ce genre de problème sur le NG de WinXP Fr.
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 51581
Inscription : 11 Nov 2001 01:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Message par Zorglub » 07 Fév 2002 17:18

ZA ? Qu'est ce que c'est ? Non, il n'est pas installé. Je vais aller jeter un oeil sur le forum d'xp.

COncernant la "réinstallation" d'ie6, ça ne fait que retirer les icônes. Ca ne désinstaller donc rien. Si ça continue, je vais réinstaller xp par dessus la configuration existante.
Eviv Bulgroz !
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00

Message par Zorglub » 13 Fév 2002 16:36

Alors voilà comment j'ai enfin pu résoudre le problème : j'ai
désinstallé les deux dernières mise à jour Windows Update affichées
dans mon Windows Installation. Maintenant, ça fonctionne. Je n'ai pas
pris le temps de noter lequel me posait problème car c'était affiché
sous la forme Windows Update Q123456 et que je n'avais pas accès à
internet pour vérifier à quelle update cela correspondait.

C'est terminé pour moi Windows Update. J'attendrai les service pack en
espérant qu'ils soient mieux testés.

Z.
Eviv Bulgroz !
Zorglub
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Nov 2001 01:00


Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit