SSD invisible

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

SSD invisible

Message par Le Dam » 12 Jan 2018 09:57

Hello,

Je viens de récupérer le SSD d'un laptop Lenovo Thinkpad.
Windows ne le reconnait pas... impossible de le voir via l'utilitaire de la gestion des disques.
Pareil avec des programmes comme Aomei Partition, EaseUS, etc... aucun ne le voit quand je le connecte à mon PC en USB.
Pourtant, si je le remets dans le PC, il démarrer sur le système !

Une idée de comment le monter pour l'effacer et recréer des partitions ?

(NON mack !!! ...je ne passerai pas vers le côté obscur du pingouin !)
:lol:


EDIT : pareil sur Mac, impossible de le monter !
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: SSD invisible

Message par tntuner » 12 Jan 2018 10:48

Tu le branches comment? Avec un adaptateur USB?
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2685
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: SSD invisible

Message par Le Dam » 12 Jan 2018 10:54

Oui, via un boitier USB3.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: SSD invisible

Message par tntuner » 12 Jan 2018 10:55

Ce boitier, il fonctionne d'habitude? Est-il branché au courant électrique ou alimenté via l'USB?
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2685
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: SSD invisible

Message par clear.be » 12 Jan 2018 11:07

Pour un SSD pas besoin d'alimentation additionnelle...

Sinon, il fonctionnait dans le laptop ? Edit : oui, j'ai pas tout lu...

Il peut y avoir une incompatibilité, je me demande si ces brols USB gèrent les SSD
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10763
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Re: SSD invisible

Message par Le Dam » 12 Jan 2018 11:13

Non non, le boîtier est nickel, je l'utilise tous les jours avec des HDD/SSD différents.
Je pense qu'il s'agit juste d'une 'sécurité' à désactiver sur le SSD.
Genre, toutes les partoches sont cachées (en valeur 0) et il faut les activer.

Mais je dois creuser tout ça et j'aurais aimé avoir des conseils si vous savez comment faire ;)
Merci
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: SSD invisible

Message par jibi049 » 12 Jan 2018 11:35

clear.be a écrit :Pour un SSD pas besoin d'alimentation additionnelle...

Sinon, il fonctionnait dans le laptop ? Edit : oui, j'ai pas tout lu...

Il peut y avoir une incompatibilité, je me demande si ces brols USB gèrent les SSD


Si c'est du SATA y a 0 différence.
Mais parfois c'est juste le contrôleur du machin USB qui est foireux. J'en ai un (Icy box, usb 3.0, IB-AC603A-U3) qui, avec certains HDD , branché sur un port USB 3, s'amuse à se connecter/déconnecter toutes les 2 secondes. Une fois branché sur un port USB 2, il arrête son cirque...

Le Dam a écrit :Non non, le boîtier est nickel, je l'utilise tous les jours avec des HDD/SSD différents.
Je pense qu'il s'agit juste d'une 'sécurité' à désactiver sur le SSD.
Genre, toutes les partoches sont cachées (en valeur 0) et il faut les activer.

Mais je dois creuser tout ça et j'aurais aimé avoir des conseils si vous savez comment faire ;)
Merci

Si tu as le bruit de la connexion, diskpart le verra peut-être, sinon faut peut-être un petit gparted sur une clé ou CD bootable.
Faudrait déjà voir si dans le BIOS le contrôleur USB est détecté et si le disque branché dessus lui-même l'est aussi.
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3540
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: SSD invisible

Message par Le Dam » 12 Jan 2018 11:39

Oui, j'ai bien le signal Windows de connexion. Le boîtier est donc bien reconnu.
Mais la led ne clignote même pas une seule fois au branchement...

Je vais tester avec diskpart et je reviens, merci.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: SSD invisible

Message par Le Dam » 12 Jan 2018 12:40

C'est réglé... en changeant de boîtier !
Première incompatibilité avec ce case...

Merci pour les infos et votre aide ;)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: SSD invisible

Message par tntuner » 12 Jan 2018 13:13

La compatibiltié de ces adaptateurs n'est jamais assurée à 100%.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2685
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: SSD invisible

Message par mackguil » 13 Jan 2018 00:46

Le Dam a écrit :
(NON mack !!! ...je ne passerai pas vers le côté obscur du pingouin !)
:lol:


Mème pas une petite live usb pour un test ? :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17878
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: SSD invisible

Message par ced64k » 13 Jan 2018 01:43

Image
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4758
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: SSD invisible

Message par globox3 » 15 Jan 2018 13:06

Le Dam a écrit :je ne passerai pas vers le côté obscur du pingouin

Sachant qu'ils ont le ventre blanc on pourrait assimiler cela à de la maltraitance animale :poke2: à moins que ce ne soit l'inverse https://i.skyrock.net/9793/7779793/pics/484883845.jpg :666:
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 08 Fév 2010 18:24


Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron