Fichier Host dans W10

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 09 Juin 2017 14:00

Bonjour,
Bien que je sois dûment enregistré en Administrateur de mon PC (en fait je suis le seul à l'utiliser)
je ne peux pas introduire une adresse ip dans mes fichiers Hosts (système), je ne peux me diriger que vers
Mes documents (par ex). C'est utile si je veux bloquer l'accès vers un site et une mise à jour, entre autres.
N'y a-t-il pas une ligne de codage - dans msc, regedit, bref qq part dans la config du système
- qui accepterait et inscrirait une fois pour toutes cette instruction ?
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par csam » 09 Juin 2017 14:14

Ce lien devrait pouvoir t'aider: https://www.petri.com/easily-edit-hosts-file-windows-10
Je trouve cette procédure un peu tordue, mais elle marche.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1083
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 09 Juin 2017 16:54

merci je regarde ça... :wink:
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par royco1 » 09 Juin 2017 16:57

moi j'utilise notepad++, il faut le lancer en administrateur.
https://notepad-plus-plus.org/fr/
Image
royco1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 478
Inscription : 13 Août 2003 09:06

Re: Fichier Host dans W10

Message par csam » 09 Juin 2017 17:18

royco1 a écrit :moi j'utilise notepad++, il faut le lancer en administrateur.
https://notepad-plus-plus.org/fr/


Oui effectivement c'est aussi une bonne idée, j'utilisais cela à l'époque W7 mais maintenant que j'ai Linux Image
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1083
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 10 Juin 2017 09:03

Ok, j'essaierai ça aussi, merci :wink:
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par betaku » 10 Juin 2017 14:59

Il faut juste ouvrir le bloc note en administrateur et ouvrir le fichier hosts.
EDPnet VDSL XL 100/20 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.52)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1712
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 11 Juin 2017 09:03

betaku a écrit :Il faut juste ouvrir le bloc note en administrateur et ouvrir le fichier hosts.


Si j'ai posté la question c'est que ça ne fonctionne pas chez moi (W10 Home), alors que je suis Admin'...
:wink: Ça n'a rien de dramatique, mais ça m'intrigue ; il me semble qu'à l'époque de W Seven, il existait
une astuce - en fait une manip' - à faire dans le système.
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par mackguil » 11 Juin 2017 16:06

Rascar a écrit :
betaku a écrit :Il faut juste ouvrir le bloc note en administrateur et ouvrir le fichier hosts.


Si j'ai posté la question c'est que ça ne fonctionne pas chez moi (W10 Home), alors que je suis Admin'...


Pas possible de sauvegarder les modifs où d'ouvrir le fichier ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16495
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fichier Host dans W10

Message par royco1 » 12 Juin 2017 10:01

Rascar a écrit :
betaku a écrit :Il faut juste ouvrir le bloc note en administrateur et ouvrir le fichier hosts.


Si j'ai posté la question c'est que ça ne fonctionne pas chez moi (W10 Home), alors que je suis Admin'...
:wink: Ça n'a rien de dramatique, mais ça m'intrigue ; il me semble qu'à l'époque de W Seven, il existait
une astuce - en fait une manip' - à faire dans le système.



attention ce n'est pas parce que tu es admin sur ta machine que d'office les programmes sont en administrateur, il y a une nouvelle protection de Windows, il faut souvent ouvrir les programmes en mode administrateur même si ton compte est admin pour faire des modifications sur fichiers systèmes.
Image
royco1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 478
Inscription : 13 Août 2003 09:06

Re: Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 12 Juin 2017 18:23

mackguil a écrit :
Rascar a écrit :
betaku a écrit :Il faut juste ouvrir le bloc note en administrateur et ouvrir le fichier hosts.


Si j'ai posté la question c'est que ça ne fonctionne pas chez moi (W10 Home), alors que je suis Admin'...


Pas possible de sauvegarder les modifs où d'ouvrir le fichier ?


Je peux ouvrir et inscrire l'ip par ex. mais ensuite pour qu'il demeure dans le chemin d'origine (syst) ça ne marche pas,
donc si je l'enregisrtre dans Docs, ce n'est pas la même chose.
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 12 Juin 2017 18:24

royco1 a écrit :
Rascar a écrit :
betaku a écrit :Il faut juste ouvrir le bloc note en administrateur et ouvrir le fichier hosts.


Si j'ai posté la question c'est que ça ne fonctionne pas chez moi (W10 Home), alors que je suis Admin'...
:wink: Ça n'a rien de dramatique, mais ça m'intrigue ; il me semble qu'à l'époque de W Seven, il existait
une astuce - en fait une manip' - à faire dans le système.



attention ce n'est pas parce que tu es admin sur ta machine que d'office les programmes sont en administrateur, il y a une nouvelle protection de Windows, il faut souvent ouvrir les programmes en mode administrateur même si ton compte est admin pour faire des modifications sur fichiers systèmes.


ah, ok, j'ignorais. :wink:
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par mackguil » 12 Juin 2017 20:00

Rascar a écrit :
Je peux ouvrir et inscrire l'ip par ex. mais ensuite pour qu'il demeure dans le chemin d'origine (syst) ça ne marche pas,
donc si je l'enregisrtre dans Docs, ce n'est pas la même chose.


Problème de droits comme dit plus haut.

PS: Vérifie aussi du coté de l’extension du fichier.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16495
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fichier Host dans W10

Message par Alas2708 » 16 Juin 2017 22:37

Rascar a écrit :Je peux ouvrir et inscrire l'ip par ex. mais ensuite pour qu'il demeure dans le chemin d'origine (syst) ça ne marche pas,
donc si je l'enregisrtre dans Docs, ce n'est pas la même chose.


Suffit de le sauver sur le desktop ou ailleurs dans ton profil. Une fois copié, WIN voudra bien le déplacer et remplacer le fichier d'origine avec un prompt UAC
Alas2708
Membre
Membre
 
Message(s) : 152
Inscription : 25 Avr 2007 17:00
Localisation : 1341 - Belgique

Re: Fichier Host dans W10

Message par mackguil » 17 Juin 2017 08:39

Alas2708 a écrit :...un prompt UAC


Clique droit sur l'invite de commande et exécuter en tant qu'administrateur. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16495
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fichier Host dans W10

Message par maxosore10 » 17 Juin 2017 20:57

Bonjour,

Clic droit sur le fichier host -> Propriété -> Sécurité -> modifier -> tu fais un utilisateur à la fois et tu lui coches toutes les cases -> appliquer :)
maxosore10
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 5
Inscription : 17 Juin 2017 15:52

Re: Fichier Host dans W10

Message par Rascar » 18 Juin 2017 09:57

j'ai tout noté, missi boucou :D
Ce qu'on donne aux méchants toujours on le regrette.
Pour tirer d'eux ce qu'on leur prête,
Il faut que l'on en vienne aux coups ;
Il faut plaider, il faut combattre.
Laissez-leur prendre un pied chez vous,
Ils en auront bientôt pris quatre.

JDLF
Avatar de l’utilisateur
Rascar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2115
Inscription : 14 Juin 2009 22:14
Localisation : je Braine-lez-Pieds

Re: Fichier Host dans W10

Message par popol_the_man » 20 Juin 2017 09:13

J'utilise total commander en tant qu'Admin et c'est le 2 fingers in the noze que tu edites ton fichier Host !
Donc n'importe quel editeur texte lancé en mode admin fera l'affaire .
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3297
Inscription : 01 Oct 2010 18:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Fichier Host dans W10

Message par hitcher » 21 Juin 2017 18:03

je fais un copier coller de ce fichier sur le bureau et je le modifie avec le bloc note et un autre copier coller pour le remettre en place
hitcher
Membre
Membre
 
Message(s) : 202
Inscription : 13 Nov 2005 20:49

Re: Fichier Host dans W10

Message par GuiGui » 13 Juil 2017 07:54

mackguil a écrit :
Alas2708 a écrit :...un prompt UAC


Clique droit sur l'invite de commande et exécuter en tant qu'administrateur. :wink:


Yep,

un équivalent à "sudo vi host"
Si vous êtes contre la rétroactivité : Touche pas mes certificats verts (ça commence avec les panneaux solaires et ensuite ... ?)

<< Parrainage keytrade bank >>
Avatar de l’utilisateur
GuiGui
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 9161
Inscription : 06 Nov 2006 12:04
Localisation : 4450

Suivant

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit