Windows 10

Un problème avec Windows ?

Modérateurs : Gilbert, Diamond, Barbapapa

Re: Windows 10

Message par jibi049 » 10 Mars 2017 17:27

Nous c'est l'inverse on voudrait bien y passer parce que quasiment tous les pc ont été migrés... Sauf les nôtres :-D
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3004
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Windows 10

Message par jibi049 » 11 Mars 2017 13:09

http://www.kitguru.net/gaming/operating ... -explorer/
(oui moi aussi je poste des news sur la confidentialité)
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3004
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Windows 10

Message par Paul » 21 Mars 2017 13:07

Bonjour

Problème restauration IS Windows 10
Disque systeme SSD 120 gb - Disque sauvegarde SSD 250 gb
IS effectuée avec procédure W10 .
La sauvegarde fait environ 50 gb
Lors de la restauration erreur 0x80042407 : " La restauration de l'IS a échoué. Le disque défini comme actif dans le bios est trop petit pour récupérer le disque système d'origine. Remplacez le disque par un disque plus volumineux et recommencez l' opération de restauration"
Conseils bienvenus
Merci
Paul
Membre
Membre
 
Message(s) : 199
Inscription : 29 Nov 2007 23:06
Localisation : Herseaux

Re: Windows 10

Message par tntuner » 21 Mars 2017 14:38

C'est assez explicite comme message.
Quel est le disque défini comme actif dans le BIOS?
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (30Mbps down, 3Mbps up)
Téléphone: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.1 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1845
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Windows 10

Message par Paul » 21 Mars 2017 14:40

tntuner a écrit :C'est assez explicite comme message.
Quel est le disque défini comme actif dans le BIOS?


120 gb

Quand j'ai exécuté la sauvegarde le mois dernier, le disque systeme avait une capacité de 250 gb
Rencontrant un problème, j'ai remplacé le disque systeme de 250 gb par un de 120 gb, sur lequel
je voulais faire la restauration.
Paul
Membre
Membre
 
Message(s) : 199
Inscription : 29 Nov 2007 23:06
Localisation : Herseaux

Re: Windows 10

Message par tntuner » 21 Mars 2017 16:25

Ben voilà le problème: tu veux restaurer 250GB sur un disque de 120GB.
TV: TNT belge (hertzien) + Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (30Mbps down, 3Mbps up)
Téléphone: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.1 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1845
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Windows 10

Message par csam » 21 Mars 2017 16:38

tntuner a écrit :Ben voilà le problème: tu veux restaurer 250GB sur un disque de 120GB.


Et je complète en te disant que ton backup de 50 Gb est compressé et qu'il se décompresse lors de la restauration.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 764
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Windows 10

Message par Paul » 21 Mars 2017 16:41

Merci pour les réponses.
Paul
Membre
Membre
 
Message(s) : 199
Inscription : 29 Nov 2007 23:06
Localisation : Herseaux

Re: Windows 10

Message par Vinnie » 23 Mars 2017 19:52

J'ai eu un truc étrange avec les MAJ windows 10 sur 2 laptops

Le 17/03/2017 j'ai fait les grosses MAJ sur les 2 laptops - ok

Le lendemain, sur mon laptop, je décide de redémarrer le pc tellement il rame ... Et là : écran bleu avec un message du genre "windows configure l'ordinateur, ne le débranchez pas"

Ce qui est étrange : à ce moment, je vais sur le laptop de ma mère et recherche des MAJ ... et il ne me trouve aucune MAJ

Je retourne sur mon pc après "configuration" , et je ne vois aucune MAJ installée dans l'historique pour le 15 mars, mais uniquement pour le 14 mars (donc la veille).


Un peu plus tard, je redémarre le pc de ma mère (qui ramait aussi avec un ou quelques processus windows) ... Et là, ca a fait comme sur mon pc, le même écran bleu comme quoi il installe qqch ... Et après "installation" je ne voyais rien non plus dans l'historique des MAJ sur le pc de ma mère.


Je ne me souviens pas avoir eu un cas de ce genre.
Avez vous déja eu ca ?

Ca m'inquiète quand même légèrement, car c'est arrivé pendant que j'étais entrain de passer une commande sur amazon.fr
Je suis responsable de ce que je dis,
je ne suis pas responsable de ce que vous comprenez
Avatar de l’utilisateur
Vinnie
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1894
Inscription : 30 Juin 2007 20:56

Re: Windows 10

Message par Philou1070 » 06 Avr 2017 10:09

Creator Update installée ce matin sur mon PC de bureau, et comme d'hab , pas le moindre soucis mise à jour faite en 30 min +-

Sa tourne nikel :)
Dernière édition par Philou1070 le 06 Avr 2017 11:48, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Philou1070
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 681
Inscription : 02 Août 2006 10:20
Localisation : Anderlecht

Re: Windows 10

Message par jibi049 » 06 Avr 2017 11:14

Installée sur deux PC et jusqu'à présent pas de soucis :)
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3004
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Windows 10

Message par zepatko » 14 Avr 2017 16:19

La mise à jour "Creator update" est en train de se faire sur mon PC. Ca fait bien 45 minutes que la mise à jour "stagne" à 32%, ce qui me semble anormalement long...

Une idée ?


Edit : Bon je me suis dit que ce n'était pas normal et j'ai donc redémarré le PC (avec le bouton reset). Après un 1er démarrage qui s'est bloqué, le second démarrage a restauré mon windows à sa version antérieure. Du coup je n'ose plus trop tester de réinstaller la mise à jour...
Avatar de l’utilisateur
zepatko
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 561
Inscription : 05 Jan 2002 02:00
Localisation : 4840

Re: Windows 10

Message par ced64k » 14 Avr 2017 16:50

Ça a pris 30 minutes chez moi +-, sur 2 pc différents.
Proximus Internet Start 50 mbps - OVH VoIP - TNT FR
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3963
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Windows 10

Message par jibi049 » 14 Avr 2017 17:04

Tu peux faire shift +f10 quand il est bloqué à 32%
Tu tapes "taskmgr" dans la console
Ensuite tu vas dans les processus et tu kill les drvinst.exe qui paraissent bloqués. Olé.
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3004
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Windows 10

Message par zepatko » 14 Avr 2017 20:50

La deuxième tentative était la bonne, la mise à jour s'est installée sans aucun souci.

Merci cependant pour ton aide jibi !
Avatar de l’utilisateur
zepatko
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 561
Inscription : 05 Jan 2002 02:00
Localisation : 4840

Précédent

Retour vers Windows

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron