IPv6

Discussion sur le provider Belcenter

Modérateurs : belcenter, Barbapapa

IPv6

Message par belcenter » 02 Oct 2015 13:56

Hello à tous,

Nous sommes en train de tester l'IPv6 dans notre backbone.

Est ce que ca intéresse des gens de tester ? ( Il faut évidemment un router Ipv6 ready )
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Re: IPv6

Message par ConsoliX » 05 Oct 2015 15:43

Est-ce que la obox est IPv6 ready ?
ConsoliX
Membre
Membre
 
Message(s) : 94
Inscription : 24 Mai 2005 22:07

Re: IPv6

Message par belcenter » 05 Oct 2015 22:15

ConsoliX a écrit :Est-ce que la obox est IPv6 ready ?

Yes
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Re: IPv6

Message par ConsoliX » 05 Oct 2015 22:28

Alors je veux bien tester ;-)
ConsoliX
Membre
Membre
 
Message(s) : 94
Inscription : 24 Mai 2005 22:07

Re: IPv6

Message par mackguil » 05 Oct 2015 22:42

Nico, je veux bien tester aussi mais je ne suis plus client chez Belcenter, m'enfin si tu veux fournir une ligne pour le test 8)
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IPv6

Message par solar10 » 06 Oct 2015 11:47

Moi aussi, mais ma ligne de cuivre est pas top et je suis Scarlet.
EDIT: Et en ADSL. :cry: :(
Dernière édition par solar10 le 06 Oct 2015 12:38, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: IPv6

Message par servperso » 06 Oct 2015 11:54

mackguil a écrit :Nico, je veux bien tester aussi mais je ne suis plus client chez Belcenter, m'enfin si tu veux fournir une ligne pour le test 8)

Ou un identifiant PPPoE pour le test. C'est valide du moment qu'on a une ligne sur le réseau VDSL de bgc
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1214
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: IPv6

Message par mackguil » 06 Oct 2015 14:02

servperso a écrit :
mackguil a écrit :Nico, je veux bien tester aussi mais je ne suis plus client chez Belcenter, m'enfin si tu veux fournir une ligne pour le test 8)

Ou un identifiant PPPoE pour le test. C'est valide du moment qu'on a une ligne sur le réseau VDSL de bgc



Ouiap, je n'y avais pas penser.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IPv6

Message par Thierry69 » 06 Oct 2015 14:05

Cela apporterait quoi l'IPV6?
Et l'impact sur ce qui se trouve derrière?
Serveurs etc..?
Grammar is important. For instance, commas save lives:
Let's eat grandpa.
OR
Let's eat, grandpa.
Thierry69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2997
Inscription : 27 Mars 2010 11:46

Re: IPv6

Message par mackguil » 06 Oct 2015 14:15

Thierry69 a écrit :Cela apporterait quoi l'IPV6?
Et l'impact sur ce qui se trouve derrière?
Serveurs etc..?


Une adresse ip directement atteignable du web sans nattage de port comme en ipv4 par exemple.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IPv6

Message par Thierry69 » 06 Oct 2015 14:20

Ha...... Là......

Mais bon, je n'ai pas le temps de tester et configurer pour le moment, ce sera plus tard, désolé.
Grammar is important. For instance, commas save lives:
Let's eat grandpa.
OR
Let's eat, grandpa.
Thierry69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2997
Inscription : 27 Mars 2010 11:46

Re: IPv6

Message par belcenter » 07 Oct 2015 10:52

servperso a écrit :
mackguil a écrit :Nico, je veux bien tester aussi mais je ne suis plus client chez Belcenter, m'enfin si tu veux fournir une ligne pour le test 8)

Ou un identifiant PPPoE pour le test. C'est valide du moment qu'on a une ligne sur le réseau VDSL de bgc

Sauf on est pas sur le réseau Belgacom donc ca va être compliqué :)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Re: IPv6

Message par ConsoliX » 07 Oct 2015 11:24

Quels sont les changements qu'il faut apporter en gros ?

Est-ce qu'il faut aussi basculer en interne en ipV6 ou bien on peut utiliser le routeur comme passerelle ?
ConsoliX
Membre
Membre
 
Message(s) : 94
Inscription : 24 Mai 2005 22:07

Re: IPv6

Message par belcenter » 07 Oct 2015 11:41

ConsoliX a écrit :Quels sont les changements qu'il faut apporter en gros ?

Est-ce qu'il faut aussi basculer en interne en ipV6 ou bien on peut utiliser le routeur comme passerelle ?


Non il n'y a rien à faire.. Si tu est en Win7 ou > , l'ipv6 est par défaut activée sur ta carte réseau
Il faudrait tu me donnes ton login .

Le test ne commencerait pas immédiatement. On doit encore tester 2,3 choses :)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Re: IPv6

Message par servperso » 08 Oct 2015 10:06

belcenter a écrit :
servperso a écrit :Ou un identifiant PPPoE pour le test. C'est valide du moment qu'on a une ligne sur le réseau VDSL de bgc

Sauf on est pas sur le réseau Belgacom donc ca va être compliqué :)


Ah ? vous êtes en vlan dédié jusqu'au client du coup ?
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1214
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: IPv6

Message par belcenter » 08 Oct 2015 11:21

Non pas en vlan dédié mais sur notre réseau.. :)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Re: IPv6

Message par mackguil » 08 Oct 2015 11:23

belcenter a écrit :Non pas en vlan dédié mais sur notre réseau.. :)


Un raccordement me conviens aussi doit rester une paire de cuivre libre dans la cave. :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IPv6

Message par belcenter » 08 Oct 2015 11:30

mackguil a écrit :
belcenter a écrit :Non pas en vlan dédié mais sur notre réseau.. :)


Un raccordement me conviens aussi doit rester une paire de cuivre libre dans la cave. :666:

:)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Re: IPv6

Message par mackguil » 08 Oct 2015 11:32

belcenter a écrit ::)


J'ai vérifié et il y a bien une paire de libre. :smurf:

Edit: le cobaye est ready manque plus que la roue pour tourner en IPV6 :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16076
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IPv6

Message par belcenter » 08 Oct 2015 11:59

Tu peux toujours te ré-inscrire chez nous :)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7241
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Suivant

Retour vers Belcenter

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit