capacité de la ligne

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

capacité de la ligne

Message par Zoltan_cs » 01 Fév 2018 19:33

Bonjour,
Je viens juste de passer à EDPNET,

Je regarde dans ma FritzBox 7360 et je vois
Image

J'essais de comprendre la capacité de la ligne et le débits DSLAM max, Est-ce que quelqu'un peut m'éclairer. Je me souviens d'une histoire de DLM qui augmente quelque chose mais je ne sais plus ce que c'est... Est-ce la capacité de la ligne ?
Pour info je suis en abonnements VDSL XL 100/40

Merci
Zoltan_cs
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 05 Jan 2010 19:39

Re: capacité de la ligne

Message par n1ck0 » 02 Fév 2018 19:17

Pour le moment ta ligne est débridée comme la mienne l'était tout juste après le changement de FAI.
Le DLM va tester ta ligne et l'ajuster avec un profil sous peu.
La première ligne en jaune est ce que le matériel dans ta rue peut fournir.
La deuxième ligne en jaune est le maximum que tu peux avoir par rapport à ce que la fritz(ou le matériel du ROP ?) mesure de ta ligne.

Possible que tu aies qqs erreurs de transmission et/ou déconnexions pour le moment dues au fait que ta ligne est actuellement au max de ses possibilités.

Eit: j'avais pas fait attention au bout de l'image en bas, tu as qqs erreurs, pas étonnant. Elles vont disparaitre après l'ajustement au passage du dlm.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Re: capacité de la ligne

Message par Zoltan_cs » 05 Fév 2018 09:15

Merci pour ta réponse précise. En effet j'avais beaucoup de déco.
Maintenant il s'est callé sur 70/15, mais je suis étonné dur rapport signal bruit ... entre 6 et 9 ... c'est vachement bas.
Est-ce que c'est un souci dans mon installation (que dois-je vérifier ?)
Ou est-ce que c'est un problème de ligne hors de chez moi ?

Merci
Zoltan_cs
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 05 Jan 2010 19:39

Re: capacité de la ligne

Message par alloja » 05 Fév 2018 18:27

9dB semble être la limite max pour une connexion stable. Entre 6 et 9, ça peut passer, mais des variations peuvent exister lors de gros écarts de températures.
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 994
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: capacité de la ligne

Message par Zoltan_cs » 06 Fév 2018 09:53

Température ? extérieure ?
Sinon il n'y a rien que je puisse faire de mon côté pour voir si la ligne à un souci ?

MErci
Zoltan_cs
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 05 Jan 2010 19:39

Re: capacité de la ligne

Message par alloja » 06 Fév 2018 10:25

Zoltan_cs a écrit :Température ? extérieure ?
Sinon il n'y a rien que je puisse faire de mon côté pour voir si la ligne à un souci ?

MErci

C’est ce que j’avais vu sur dsl-cable.net
Demande à EDPnet s’ils n’ont pas des infos détaillées sur ta ligne ?
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 994
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: capacité de la ligne

Message par Blade » 19 Fév 2018 14:46

Je suis client EDPNET depuis Juin 2017.

avant j'était chez Proximus avec un profil de 80/5, EDPNET ma mi depuis le premier jour 70/30.

Ma ligne en Download peux allé plus haut que sa, pourquoi cela n'augmente pas ??

Propriétés de connexion négociées
À la réception À l'envoi
Débit de données DSLAM max. kbit/s 70000 30000
Débit de données DSLAM min. kbit/s 32 0
Capacité de la ligne kbit/s 95442 35522
Débit de données actuel kbit/s 70000 29999
Ajustement de débit sans coupure (Seamless rate adaption) désactivé/e/s désactivé/e/s

Latence fast fast
Protection contre les perturbations par impulsions (INP) 33 42
G.INP activé/e/s activé/e/s

Rapport signal/bruit dB 13 9
Échange porteuses (bitswap) activé/e/s activé/e/s
Affaiblissement de ligne dB 15 20

Profil 17a
G.Vector full full

Bloc porteur B43 B43
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 43
Inscription : 20 Nov 2013 17:16

Re: capacité de la ligne

Message par ced64k » 19 Fév 2018 15:29

C'est une crasse quand même ce DLM. Les tests de ligne d'EDPnet et Proximus indiquent que le 100 mbps est disponible chez moi. Je suis resté un moment avec un profil 70/25 et maintenant je suis retombé à 50/25. Chez EDPnet ils disent qu'ils ne savent rien faire.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4737
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: capacité de la ligne

Message par clear.be » 19 Fév 2018 22:09

Faudra qu'il pense à revenir bosser plutôt que de faire joujou avec sa ligne...
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10749
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Re: capacité de la ligne

Message par Blade » 21 Fév 2018 11:16

clear.be a écrit :Faudra qu'il pense à revenir bosser plutôt que de faire joujou avec sa ligne...


???
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 43
Inscription : 20 Nov 2013 17:16


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Akunamatata

cron