Bloqué à 40/10

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Bloqué à 40/10

Message par Storn » 15 Jan 2018 14:47

Bonjour à tous,

Certains me diront que j'ai de la chance d'avoir déjà cette vitesse mais bon.

Je suis bloqué à 40/10 hors j'ai des valeurs de noise margin en down de 19 dB...

Cobain5, peux-tu jeter un œil à ma ligne pour augmenter le down un chouilla ? :-)

Je t'envoi un MP si j'ai ton accord.

Bàt
L'expérience est une lanterne dans le dos qui éclaire seulement le chemin déja parcouru...
Avatar de l’utilisateur
Storn
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 713
Inscription : 11 Avr 2004 22:22
Localisation : Bastogne

Re: Bloqué à 40/10

Message par ced64k » 15 Jan 2018 14:58

Chez moi je suis aussi "bloqué" mais avec une vitesse supérieure. Je suis en 70 Mbps/25 Mbps (19.5 dB). D'après testdeligne.be je devrais être entre en 98.2 Mbps/39.4 Mbps. Chez Proximus j'avais l'habitude d'avoir la même vitesse de download que le test (pas l'upload évidemment).
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Bloqué à 40/10

Message par cobain05 » 17 Jan 2018 14:47

Storn tu peux passer ton num client, je vais y regarder (peux prendre qq jours...)

ced64k: tu as fais un tbf?
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1102
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Bloqué à 40/10

Message par ced64k » 17 Jan 2018 15:10

cobain05 a écrit :ced64k: tu as fais un tbf?


Je viens de créer un ticket, on verra :) Là je dirai que ça fait 2-3 mois que je suis "bloqué" à cette vitesse.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Bloqué à 40/10

Message par ced64k » 18 Jan 2018 14:16

J'ai demandé mais le helpdesk dit qu'ils ne savent rien faire et me demande à chaque fois si c'est possible de brancher le modem à la prise d'arrivée.

CABLELENGTH = 587 m
DownstreamAttenuation = 21.2
UpstreamAttenuation = 19.5
DownstreamBitRate = 49999.0
UpstreamBitRate = 9998.0
DownstreamNoiseMargin = 19.5
UpstreamNoiseMargin = 16.6
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Bloqué à 40/10

Message par cobain05 » 18 Jan 2018 15:03

ok j'y regarde asap
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1102
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Bloqué à 40/10

Message par philippe_d » 20 Jan 2018 15:08

Un peu contradictoire ? Tu es en 70/25 ou en 50/10 ???

ced64k a écrit :Chez moi je suis aussi "bloqué" mais avec une vitesse supérieure. Je suis en 70 Mbps/25 Mbps (19.5 dB)..

ced64k a écrit :CABLELENGTH = 587 m
DownstreamAttenuation = 21.2
UpstreamAttenuation = 19.5
DownstreamBitRate = 49999.0
UpstreamBitRate = 9998.0
DownstreamNoiseMargin = 19.5
UpstreamNoiseMargin = 16.6

Selon le dernier quote tu es en 50/10 (zone 2)
N'importe ton SNR, 50/10 est le maximum en zone 2 (non vectorisé). EDPNet n'y peut rien faire ...

Quel modem?

Si ta ligne est vectorisé, et si tu as le bon modem, fais en TBF ...
Le minimum en zone 2 (vectorisé) est 50/15, ensuite DLM t'augmentera (vers 85/30 ou plus).
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1506
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Bloqué à 40/10

Message par ced64k » 21 Jan 2018 00:31

Oui j'ai remarqué aussi que ce qui est dans le rapport envoyé par le helpdesk ne correspond pas à mon profil sur leur extranet (70/25 qui correspond à mon vitesse reelle). Je demande à chaque fois un tbf mais ils répondent par autre chose.

Le modem est une bbox3. Je ne pense pas que le dlm augmentera la vitesse, ça fait 3 mois que ça n'a pas bougé.

En soit la vitesse actuelle ne me dérange pas trop. C'est juste que testdeligne.be indique que le 100/40 est dispo et que chez Proximus j'avais toujours la vitesse correspondant au test.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4816
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Bloqué à 40/10

Message par HuMey » 21 Jan 2018 03:20

ced64k a écrit :CABLELENGTH = 587 m


Tu dis avoir un profil 70/25, ce qui je pense sera le maximum pour ta distance.
Tu dis aussi que les vitesse de Proximus correspondait aux tests de Proximus ? étais-tu à une vitesse plus élevées ? ou alors à un profil 70/25 ?

Je m'explique :
J'ai ±100m de cable en moins que toi, j'ai un profil 70/25 (chez Proximus) et je profite du vectoring qui plafonne depuis bien longtemps.
Je ne veux pas tirer des conclusions trop vite car toutes les lignes ne sont pas identiques dans leur qualité mais ne t'attends pas à des envolées de débits :-?
D'après testdeligne.be, je devrais avoir un profil à 100/40 cependant je ne l'ai pas et je risque de jamais l'avoir :(
Image
abo: Bizz confort - Profil : 70/25 - DLM : ON - Vectoring : ON
HuMey
Membre
Membre
 
Message(s) : 17
Inscription : 13 Mars 2017 12:54

Re: Bloqué à 40/10

Message par theofrans » 21 Jan 2018 10:34

Pour ma part j'ai 30/10 à 600mètres. Cela fait 3 mois que je demande à être migré à
30 mètres de ma maison où une armoire a été installée en août 2016.La dite armoire
a 150 places et 8 clients d'installés depuis la mise en service...........
theofrans
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 398
Inscription : 31 Mai 2009 09:32

Re: Bloqué à 40/10

Message par Storn » 22 Jan 2018 12:53

cobain05 a écrit :Storn tu peux passer ton num client, je vais y regarder (peux prendre qq jours...)

ced64k: tu as fais un tbf?

Salut Cobain,

Je t'ai envoyé un mp il y a quelques jours. As-tu eu le temps de jeter un oeil?

Merci.
L'expérience est une lanterne dans le dos qui éclaire seulement le chemin déja parcouru...
Avatar de l’utilisateur
Storn
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 713
Inscription : 11 Avr 2004 22:22
Localisation : Bastogne

Re: Bloqué à 40/10

Message par cobain05 » 24 Jan 2018 14:07

désolé, j'ai été un peu chargé, je t'ai répondu aujourd'hui
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1102
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Bloqué à 40/10

Message par Storn » 24 Jan 2018 15:24

cobain05 a écrit :désolé, j'ai été un peu chargé, je t'ai répondu aujourd'hui


Pas de problème :-) Je viens de te répondre également
L'expérience est une lanterne dans le dos qui éclaire seulement le chemin déja parcouru...
Avatar de l’utilisateur
Storn
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 713
Inscription : 11 Avr 2004 22:22
Localisation : Bastogne


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : phoenixun

cron