BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par BlCa` » 14 Jan 2018 16:28

Bonjour,

J'utilise une BBOX3/S proximus d'occas' sur ma connexion EDPnet. Elle fonctionne parfaitement, mais elle ne met pas à jour son firmware bien qu'il existe une version plus récente depuis longtemps. Un diagnostique de ligne EDPnet dans un ticket pour un tout autre problème me confirme qu'ils "voient" la version installée et qu'il existe une mise à jour. Du coup, je me demande :

1) si c'est normal. Par ex: parce qu'EDPnet ne déploie les mises à jour que pour les OBOX ou fritzbox
2) si c'est dû au fait que ma BBOX fonctionne en bridge
3) il faut attendre X mois qu'un script de déploiement se lance chez BGC puisque ça reste leur infra
4) s'il y a moyen de forcer la mise à jour

Bref, si tu as une BBOX3 proximus qui a été mise à jour sur le réseau EDPnet, ton retour d'expérience m'intéresse :)

Au pire, j'enverrais un ticket au support pour savoir ce qu'il en est.
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2163
Inscription : 07 Avr 2004 14:06

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par scorpio » 25 Jan 2018 15:21

Salut, voici pour ma bbox

Version logicielle
8c.82A

Version GUI
6.7.0

Version matérielle
2.0

Version Datapump
A2pv6F039f3.d24n
BBOX 3
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 506
Inscription : 30 Oct 2008 15:35

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par ced64k » 25 Jan 2018 15:46

Chez moi, aussi un modem d'occasion:

Modem Type = b-box 3 /T
Firmware = 10.A.0.I.FS
New firmware available = false
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4740
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par romaric47 » 25 Jan 2018 15:47

je doute fort qu'edpnet pousse des maj pour les b-box

ils le font uniquement sur les fritz et si le protocole TR-069 est actif.

la b-box c'est juste bien pour tapper en modem only et mettre un vrai routeur derriere ;)
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 583
Inscription : 17 Mai 2015 14:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par scorpio » 25 Jan 2018 20:50

@romaric47 clairement, de même que pour le wifi, rapidement désactivé... J'ai mis le TP-Link Routeur 1350 Mbps https://www.amazon.fr/gp/product/B01LX8 ... UTF8&psc=1 et j'en suis bien content.

Pour les majs apparemment elles se font la nuit automatiquement...

Sur mon ancien Sagem c'était un firmware d'EPDNET, mais sur la BBOX 3 je l'ai achetée d'occasion aussi à une dame qui quittait proximus. J'imagine que je ne devrais pas avoir de problèmes pour avoir les mises à jours de proximus, si ? :-?

Même si techniquement je n'ai rien à redire, comme modem il fait parfaitement son affaire :)
BBOX 3
Vu+ Duo avec Télésat et BISTV (AB3) - Vu+ Ultimo avec Télésat et TNTSAT et BisTV
Netflix et Amazon Vidéo
Avatar de l’utilisateur
scorpio
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 506
Inscription : 30 Oct 2008 15:35

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par romaric47 » 25 Jan 2018 21:18

en modem il ne les fais pas je pense et tant mieux des maj pour quoi finalement?
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 583
Inscription : 17 Mai 2015 14:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par n1ck0 » 02 Fév 2018 16:50

amélioration du vdsl, boucher des failles de sécu...rester sans màj n'est pas forcément une bonne idée.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par BlCa` » 06 Fév 2018 20:47

Merci aux intervenants.

Histoire de répondre à la question de manière factuelle: OUI, edpnet pousse les mises à jour sur les BBOX3 belgacom MÊME configurées en bridge.

En ce qui me concerne, ça a pris ~3mois bien que la mise à jour en question soit dispo depuis 2016. En clair, il faut patienter - longtemps - et ça fini par arriver; rien de ce que j'ai tenté n'a accéléré le processus (reboot, reset, repasser la BBOX en routeur, la connecter sur une ligne PXS,...). Je précise aussi que je ne l'éteint jamais.
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2163
Inscription : 07 Avr 2004 14:06

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par cobain05 » 07 Fév 2018 14:24

Pour info, Edpnet n'a aucune influence sur les BBOX3.
C'est lors de la synchro avec le DSLAM qu'il y a un check du firmware et que le système de PXS décide d'en pousser un nouveau ou pas.
Edpnet n'a rien à voir avec ca.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1099
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par mackguil » 07 Fév 2018 15:43

cobain05 a écrit :Pour info, Edpnet n'a aucune influence sur les BBOX3.
C'est lors de la synchro avec le DSLAM qu'il y a un check du firmware et que le système de PXS décide d'en pousser un nouveau ou pas.
Edpnet n'a rien à voir avec ca.


C'est bien ce qui me semblait.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17762
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par SohKa » 09 Fév 2018 17:19

cobain05 a écrit :Pour info, Edpnet n'a aucune influence sur les BBOX3.
C'est lors de la synchro avec le DSLAM qu'il y a un check du firmware et que le système de PXS décide d'en pousser un nouveau ou pas.
Edpnet n'a rien à voir avec ca.

En dehors de la version du firmware, tu as une idée des critères sur lesquelles se base le système de Proximus pour prendre cette décision (s'il y en a d'autres) ?
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 68
Inscription : 19 Fév 2013 17:05
Localisation : Belgique

Re: BBOX3 proximus et mises à jour, possible?

Message par servperso » 10 Fév 2018 00:19

SohKa a écrit :
cobain05 a écrit :Pour info, Edpnet n'a aucune influence sur les BBOX3.
C'est lors de la synchro avec le DSLAM qu'il y a un check du firmware et que le système de PXS décide d'en pousser un nouveau ou pas.
Edpnet n'a rien à voir avec ca.

En dehors de la version du firmware, tu as une idée des critères sur lesquelles se base le système de Proximus pour prendre cette décision (s'il y en a d'autres) ?


Je dirais qu'il dois y avoir un système de rolling update pour ne pas que le serveur de PXS se mange une update nationale d'un coup.
Ils doivent également tester l'update progressivement aussi.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1322
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit