Choix du modem

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Choix du modem

Message par Jon » 16 Nov 2017 15:31

Bonjour,

Je souhaite passer chez edp.net, je voix que mon adresse est compatible avec leur 100mb.
Actuellement, je suis chez SFR, je n'ai donc aucun modem compatible vdsl2.

Quel est le bon modem à choisir si on veut profiter de ces 100 mb ?

En sachant que j’achèterai de toute façon un routeur en plus (compatible open wrt)

La bbox3 peut faire l'affaire ? Car on en trouve, en seconde main, pas trop cher.

Merci
Jon
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 390
Inscription : 11 Avr 2006 12:15

Re: Choix du modem

Message par alloja » 16 Nov 2017 15:33

Ça fait tout à fait l'affaire ;-)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
NET : bbox3/S • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 994
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Choix du modem

Message par marcolino » 16 Nov 2017 19:31

la bbox3 de 2ème main est excellente, tu peux la mettre en bridge et utiliser un routeur en cascade et t’auras les 100 mégas
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1100
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Choix du modem

Message par Jon » 16 Nov 2017 20:40

Merci pour vos réponses, c'est donc la solution que je vais adopter :)
Jon
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 390
Inscription : 11 Avr 2006 12:15

Re: Choix du modem

Message par 3d_jc » 17 Nov 2017 08:51

C'est ce que je fait sur la ligne edpnet : bbox3 + routeur pfsense, c'est parfait !

3djc
Image
Avatar de l’utilisateur
3d_jc
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 489
Inscription : 15 Sep 2001 02:00
Localisation : Limal

Re: Choix du modem

Message par dreamweaver » 17 Nov 2017 13:38

Jon a écrit :Merci pour vos réponses, c'est donc la solution que je vais adopter :)


Dis-nous quoi, car la dernière que j'ai voulu le faire, ils m'imposaient un technicien et il y avait 3 semaines de délais.
TP Max Mobile

TV Mobile NET
Avatar de l’utilisateur
dreamweaver
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 880
Inscription : 05 Nov 2006 19:51
Localisation : SAINT-JOSSE 1210

Re: Choix du modem

Message par carlo_0000 » 21 Déc 2017 23:37

c est encore possible d utiliser des bbox2 chez edpnet?

je n avais plus de connexion depuis 2011 et j ai pas envie de payer un nouveau modem

mon teste de ligne est toujours a 20mb donc je suppose que la bbox2 ne devrai pas déranger les voisin?
Avatar de l’utilisateur
carlo_0000
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1465
Inscription : 21 Mai 2004 00:05

Re: Choix du modem

Message par marcolino » 22 Déc 2017 00:56

carlo_0000 a écrit :c est encore possible d utiliser des bbox2 chez edpnet?

je n avais plus de connexion depuis 2011 et j ai pas envie de payer un nouveau modem

mon teste de ligne est toujours a 20mb donc je suppose que la bbox2 ne devrai pas déranger les voisin?


oui je pense.

sinon sur 2ememain.be il y a des bbox3 à 20-30€
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1100
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Choix du modem

Message par carabao » 22 Déc 2017 07:25

Pour être complet au niveau du VDSL (du point de vue du vectoring) , il faut mieux prendre une bbox3 et non bbox2 .

source: https://www.edpnet.be/fr/support/instal ... oring.html
Fritz!Box 7490 int, FW 06.52 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne vectorisée ~ sync 60/25
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk

Historique
VDSL .........>2017: edpnet (60 - 25) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1008
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Choix du modem

Message par rodenaldo » 17 Fév 2018 22:45

Bonsoir, je me permets de poser une question

je vais passer chez EDPnet, je peux donc grder ma bbox3, mais je dois avoir un routeur? et comment l'installation bbox+routeur se fait-elle? Merci

3d_jc a écrit :C'est ce que je fait sur la ligne edpnet : bbox3 + routeur pfsense, c'est parfait !

3djc
jay
rodenaldo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 09 Mars 2007 01:02

Re: Choix du modem

Message par mackguil » 17 Fév 2018 22:49

rodenaldo a écrit :Bonsoir, je me permets de poser une question

je vais passer chez EDPnet, je peux donc grder ma bbox3, mais je dois avoir un routeur? et comment l'installation bbox+routeur se fait-elle? Merci

3d_jc a écrit :C'est ce que je fait sur la ligne edpnet : bbox3 + routeur pfsense, c'est parfait !

3djc


La bbox3 est le routeur.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17761
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Choix du modem

Message par Billmarcel » 18 Fév 2018 12:46

"Rodénaldo a dit "je vais passer chez Edpnet, je peux donc grder ma bbox3, mais je dois avoir un routeur? et comment l'installation bbox+routeur se fait-elle? Merci

Si vous la gardez, elle vous sera facturée à 99€, si elle vous vient de Proximus.
Si vous voulez profiter de la téléphonie, d'Epdnet (VOIP), la Bbox même 3 en votre possession ne marchera pas.
Après, si vous voulez configurer une Fritz en bridge, c'est pas ou difficilement faisable. Peut-être pas impossible, mais je n'y suis pas parvenu. Je n'ai pas trouvé tous les éléments pour le faire.
La Fritz est très bien point de vue infos.

Mes essais et mon expérience de 2 mois d'Edpnet avec la Fritz. Mais très satisfait.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 79
Inscription : 22 Jan 2013 03:40
Localisation : Peruwelz

Re: Choix du modem

Message par kraka » 18 Fév 2018 13:07

Ca dépend pour la facturation de la Bbox 3, après avoir résilié, j'ai du renvoyer le décodeur TV, mais la Bbox n'était pas dans la liste du matériel à restituer.
kraka
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 472
Inscription : 09 Oct 2009 12:13

Re: Choix du modem

Message par Billmarcel » 18 Fév 2018 13:25

Allez voir mon post.

viewtopic.php?f=33&t=98199
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 79
Inscription : 22 Jan 2013 03:40
Localisation : Peruwelz

Re: Choix du modem

Message par kraka » 18 Fév 2018 14:02

Oui, j'ai lu, mais j'ai bien dit "Ca dépend", de mon coté, la Bbox 3 n'était même pas mentionné dans la lettre, et le décodeur, il y avait une étiquette UPS à imprimer pour le retourner. Chaque cas est différent :)
kraka
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 472
Inscription : 09 Oct 2009 12:13

Re: Choix du modem

Message par rodenaldo » 19 Fév 2018 11:24

Donc l'idéal est de prendre la Fritz, ce sera plus simple?
jay
rodenaldo
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 09 Mars 2007 01:02


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : yropi