Edpnet passe au 30 Mbps à partir du 1 Septembre

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Edpnet passe au 30 Mbps à partir du 1 Septembre

Message par Le Veilleur » 27 Août 2010 13:16

EDPnet accélère la vitesse VDSL

A partir du 1er Septembre, on navigue à une vitesse de 30 Mbps!
EDPnet aide à mener l'Internet à l'avenir et augmente les vitesses VDSL jusqu'à 30 Mbps en réception/4,5 Mbps d'envoi, tant pour l'abonnement VDSL Home que pour le VDSL Office.
Les personnes qui pouvaient déjà se connecter à la technologie VDSL, naviguaient à une vitesse de 20 Mbps en réception et une vitesse d'envoi de 2 Mbps. A partir du 1er septembre, les nouveaux clients VDSL bénéficient d'une vitesse de 30 Mbps en réception/4,5 Mbps d'envoi. La vitesse sera également adaptée pour les clients existants. EDPnet ne chargera pas des frais pour la migration, le logiciel ne changera pas et les clients ne devront pas changer les institutions. La migration se terminera le premier décembre 2010.
Le Veilleur
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 2305
Inscription : 29 Mai 2003 22:00
Localisation : Belgium

Message par Storn » 27 Août 2010 13:26

Merveilleuuuuux :-D On n'arrête pas le progrès
L'expérience est une lanterne dans le dos qui éclaire seulement le chemin déja parcouru...
Avatar de l’utilisateur
Storn
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 713
Inscription : 11 Avr 2004 21:22
Localisation : Bastogne

Message par betaku » 27 Août 2010 14:47

On dit merci à Belgacom :p
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1781
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Message par Drago » 27 Août 2010 15:27

C'est un peu logique que Edpnet adapte les vitesses vu qu'il utilise le réseau de Belgacom. :D

Je suis content d'être passé en VDSL2. :D
Router Netgear WGT624v3
Current ISP: Scarlet Trio (27.11.2014->)
Former ISP: VOO Trio Beaucoup (16.04.2014->27.12.2014)
VDSL Home EDPnet (25.06.2010->28.04.2014) - ADSL EDPnet (Home 20.03.2009->25.06.2010 - Max6Dyn 13.12.2006->20.03.2009)
ADSL Starter Belcenter (24.01.2004->31.12.2006)

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Drago
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 923
Inscription : 12 Jan 2007 14:03

Message par acideuh » 27 Août 2010 18:12

Pas de bla bla , juste un énorme merci a EDPnet :bier: :bier:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 09:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Message par aMadEUs » 28 Août 2010 00:28

Ah ben ça fait plaisir. Moi qui pensais que seuls les clients Belgacom TV verraient leur vitesse de down passer à 30 Mbps, je suis heureux de constater qu'EDPnet suit le mouvement pour tous ses abonnés, pas seulement les nouveaux. Et la vitesse d'up qui augmente aussi, c'est pas mal non plus :D
Avatar de l’utilisateur
aMadEUs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3401
Inscription : 15 Juin 2001 01:00
Localisation : Somewhere between chair and keyboard

Message par loulou0601 » 28 Août 2010 10:34

Snifff moi je n'ai pas le Vdsl dans ma région donc je vais devoir rester avec 10Mbps :cry: :cry: :cry:

Ça me plairait bien d'avoir du 30Mbps aussi :-?
Avatar de l’utilisateur
loulou0601
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 333
Inscription : 04 Oct 2009 13:02
Localisation : Dolembreux

Message par nicky_larson9 » 28 Août 2010 11:14

30 mégas sont combien du distance au lex à mons ^^
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Message par RippeR » 28 Août 2010 11:18

nicky_larson9 a écrit :30 mégas sont combien du distance au lex à mons ^^


Rien à voir avec le LEX mais avec le ROP
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 51585
Inscription : 11 Nov 2001 01:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Message par nicky_larson9 » 28 Août 2010 11:20

RippeR a écrit :
nicky_larson9 a écrit :30 mégas sont combien du distance au lex à mons ^^


Rien à voir avec le LEX mais avec le ROP


ok le rop n'a pu la nouvelle cabine donc attendre
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Message par PleX » 01 Sep 2010 16:00

On m'a parlé de 400 mètres max
Avatar de l’utilisateur
PleX
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 466
Inscription : 18 Mars 2007 14:52

Message par nicky_larson9 » 01 Sep 2010 16:13

PleX a écrit :On m'a parlé de 400 mètres max


alentour +- 400 mètres que ça ?
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Message par PleX » 01 Sep 2010 16:22

non maximum 400 mètres
Avatar de l’utilisateur
PleX
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 466
Inscription : 18 Mars 2007 14:52

Message par nicky_larson9 » 01 Sep 2010 18:11

PleX a écrit :non maximum 400 mètres


arf dommage :p
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Message par Storn » 08 Sep 2010 10:02

Petit test pour voir si votre ligne est passable en 30mb.

Ici

Je ne sais pas si la chose est fiable
L'expérience est une lanterne dans le dos qui éclaire seulement le chemin déja parcouru...
Avatar de l’utilisateur
Storn
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 713
Inscription : 11 Avr 2004 21:22
Localisation : Bastogne

Message par betaku » 08 Sep 2010 10:23

Storn a écrit :Petit test pour voir si votre ligne est passable en 30mb.

Ici

Je ne sais pas si la chose est fiable


Excellente nouvelle!

Vous pouvez prétendre à l'augmentation de vitesse VDSL vers 30 Mbps en réception/4,5 Mbps en envoi.

Si vous disposez actuellement d'un abonnement VDSL, cet upgrade sera effectué dans les 4 mois à venir.

Attention: Ce test n'est pas 100% garanti. Nous nous basons sur les informations disponibles actuellement (distance et qualité de la ligne). Par conséquent, nous ne pouvons pas vous garantir à 100% une augmentation de la vitesse vers le nouveau profil. Belgacom déterminera la vitesse ligne par ligne.

:D
Proximus Maxi 100/35 - Fritz!Box 7490 (Firmware 6.84 - Version DSL 1.100.133.44)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1781
Inscription : 14 Août 2009 15:00
Localisation : Etterbeek

Message par Drago » 08 Sep 2010 11:47

Storn a écrit :Petit test pour voir si votre ligne est passable en 30mb.

Ici

Je ne sais pas si la chose est fiable

Vérifiez votre vitesse VDSL

Malheureusement, vous ne pouvez pas prétendre à l'augmentation de vitesse VDSL vers 30 Mbps en réception/4,5 Mbps en envoi.

Par conséquent, EDPnet vous connectera à la vitesse la plus haute possible en fonction de la stabilité de votre ligne.

Attention: Ce test n'est pas 100% garanti. Nous nous basons sur les informations disponibles actuellement (distance et qualité de la ligne). Nous n'avons pas de vue sur les futures implémentations.


VDSL modem tool me donne ceci

************************
* VDSL2 modem tool 1.6 *
************************

download upload
line: 25008 kbps 3104 kbps
payload: 20056 kbps 2040 kbps
max line: 66456 kbps
max payload: 54324 kbps
bands used: 2 1
bandplan: 8D
training: 23.1 dB
loop length: 140 m
near end: 525 m
far end: 124 m
avg. length: 263 m
snr margin: 21.9 dB
attenuation: 5.3 dB
avg. margin: 22.4 dB
avg. snr: 40.3 dB
forecast max line: 103950 kbps
forecast max payload: 84315 kbps
30 mbps upgrade possible : yes


Je conclu que le test de Edpnet n'est pas fiable. :D
Router Netgear WGT624v3
Current ISP: Scarlet Trio (27.11.2014->)
Former ISP: VOO Trio Beaucoup (16.04.2014->27.12.2014)
VDSL Home EDPnet (25.06.2010->28.04.2014) - ADSL EDPnet (Home 20.03.2009->25.06.2010 - Max6Dyn 13.12.2006->20.03.2009)
ADSL Starter Belcenter (24.01.2004->31.12.2006)

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Drago
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 923
Inscription : 12 Jan 2007 14:03

Message par red71 » 09 Sep 2010 12:25

Pas dispo pour moi mais je suis à environ 700m du ROP.
16-20Mbit c'est déjà pas mal, je ne suis pas certain que 30Mbit apporterait énormément plus sauf en cas de gros download.
A la limite, c'est un ping plus bas qui m'intéresserait davantage.
Avatar de l’utilisateur
red71
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1975
Inscription : 19 Oct 2009 13:18
Localisation : 4530 / 085 - Edpnet

Message par red71 » 09 Sep 2010 20:02

Voici ce que me dit VDSL2 modem tool.
************************
* VDSL2 modem tool 1.6 *
************************

download upload
line: 21628 kbps 2860 kbps
payload: 16536 kbps 2056 kbps
max line: 48716 kbps
max payload: 38928 kbps
bands used: 2 2
bandplan: 8D
training: 18.1 dB
loop length: 557 m
near end: 529 m
far end: 562 m
avg. length: 549 m
snr margin: 16.2 dB
attenuation: 18.6 dB
avg. margin: 17.8 dB
avg. snr: 31.9 dB
forecast max line: 81450 kbps
forecast max payload: 66065 kbps

Il m'indique que le passage à 30Mbit est YES, par contre le module d'EDPnet m'a dit non...
Avatar de l’utilisateur
red71
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1975
Inscription : 19 Oct 2009 13:18
Localisation : 4530 / 085 - Edpnet

Message par PleX » 09 Sep 2010 20:10

comme toi je suis à plus de 600m

la page d'edpnet m'annonce ok pour le 30 mégas
mais je sais que c'est pas possible :/
Avatar de l’utilisateur
PleX
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 466
Inscription : 18 Mars 2007 14:52

Suivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot], Google Adsense [Bot]

cron