Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par CrOzEnFoX » 19 Jan 2021 07:10

nicky_larson9 a écrit :@cobain05
bonjour,
est ce que faut il d'abord acheter un modem 7590 coute 199€ chez coolblue ? vraiment il un commander ?
merci

Franchement, achètes une bbox3 sur 2èmemain pour 10€. Ca fonctionne très bien.
Avatar de l’utilisateur
CrOzEnFoX
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1610
Inscription : 30 Nov 2006 00:39
Localisation : Mons

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ergonomique » 19 Jan 2021 08:35

CrOzEnFoX a écrit :
nicky_larson9 a écrit :@cobain05
bonjour,
est ce que faut il d'abord acheter un modem 7590 coute 199€ chez coolblue ? vraiment il un commander ?
merci

Franchement, achètes une bbox3 sur 2èmemain pour 10€. Ca fonctionne très bien.
Une Fritzbox fonctionne mieux <3
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 108
Inscription : 09 Oct 2018 08:09

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par csam » 19 Jan 2021 09:51

Et pourquoi ne pas acheter chez
EDPNET une 7530 à 49€, à moins que la 7590 ne te soit indispensable.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2450
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par nicky_larson9 » 19 Jan 2021 20:25

csam a écrit :Et pourquoi ne pas acheter chez
EDPNET une 7530 à 49€, à moins que la 7590 ne te soit indispensable.

__
CS


csam salut !
quand j'ai besoins un modem que je paie 49€ pour recevoir c'est ca ?
merci
nicky
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5825
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par csam » 19 Jan 2021 21:48

Ah non, ce prix n'est valable que lors de l'inscription pour un abonnement. Voir sur leur site internet, sinon c'est 99€.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2450
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par lastereric » 20 Jan 2021 11:56

Salut à tous.
Je viens de choisir Edpnet VDSL XL et je quitte Proximus maxi.
Service clients au téléphone sympa RAS.
J'ai ajouté cobain05 dans ma liste d'amis.
@+ si problèmes.
Code : Tout sélectionner
Device:                        B-Box 3 Sagem
Downstream current bit rate:   69 999 kbps
Upstream current bit rate:     19 999 kbps
Downstream max bit rate:       98 101 kbps
Upstream max bit rate:         32 009 kbps
Downstream attenuation:        19,1 dB
Downstream noise margin:       15,6 dB
Upstream noise margin:         14,4 dB
Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes
DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            512 m
Proximus profile name:         70/20
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no
lastereric
Membre
Membre
 
Message(s) : 165
Inscription : 08 Mars 2013 11:40

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par nicky_larson9 » 21 Jan 2021 19:57

csam a écrit :Ah non, ce prix n'est valable que lors de l'inscription pour un abonnement. Voir sur leur site internet, sinon c'est 99€.

__
CS


pourquoi ?
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5825
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par csam » 21 Jan 2021 20:23

nicky_larson9 a écrit :
csam a écrit :Ah non, ce prix n'est valable que lors de l'inscription pour un abonnement. Voir sur leur site internet, sinon c'est 99€.

__
CS


pourquoi ?
C'est un prix d'appel, sinon j'en acheterais des dizaines pour les revendre sur internet avec un bénéfice moins cher que le commerce classique.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2450
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par nicky_larson9 » 22 Jan 2021 17:27

ok csm

bon je discute un peu sur edpnet
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5825
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par zanarke » 27 Jan 2021 11:18

Bonjour,

juste pour vous faire un retour suite à mes questions posées ici, je viens de passer à la fibre EDPNET.
Je me suis branché directement sur mon routeur Netgear R7000 et ça fonctionne sans soucis après configuration (pas besoin de bbox ou Fritzbox).

Bon par contre le download est un peu plus lent que prévu, 310 Mbps au lieu de 500Mbps... dommage. (l'upload est bien à 100Mbps lui).
A voir si ça évolue dans le temps mais j'ai des doutes ;)
zanarke
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 12 Jan 2021 15:41

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 27 Jan 2021 11:36

zanarke a écrit :juste pour vous faire un retour suite à mes questions posées ici, je viens de passer à la fibre EDPNET.
Je me suis branché directement sur mon routeur Netgear R7000 et ça fonctionne sans soucis après configuration (pas besoin de bbox ou Fritzbox).
Merci :D pour ton retour qui confirme la situation.

zanarke a écrit :Bon par contre le download est un peu plus lent que prévu, 310 Mbps au lieu de 500Mbps... dommage. (l'upload est bien à 100Mbps lui).
A voir si ça évolue dans le temps mais j'ai des doutes ;)
Si le test est réalisé correctement (débit suffisant du serveur distant de test, ton appareil connecté en LAN et non wifi), ce n'est pas normal.
Ouvre un ticket au support technique et demande à @cobain05 d'y jeter un œil si cela n'évolue pas.
Edpnet 100/40(30) & OVH VoIP // Fritz!Box 7490 (07.24-β-86493 / 1.100.136.43) // AS5104T // Shield & Kodi Matrix // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 & Voo CI+
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 147
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : HUY

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par zanarke » 27 Jan 2021 12:00

De rien pour le retour, si ça peut en aider d'autres ;)

Obbo a écrit :
zanarke a écrit :Bon par contre le download est un peu plus lent que prévu, 310 Mbps au lieu de 500Mbps... dommage. (l'upload est bien à 100Mbps lui).
A voir si ça évolue dans le temps mais j'ai des doutes ;)
Si le test est réalisé correctement (débit suffisant du serveur distant de test, ton appareil connecté en LAN et non wifi), ce n'est pas normal.
Ouvre un ticket au support technique et demande à @cobain05 d'y jeter un œil si cela n'évolue pas.


Le test a été réalisé via un outil intégré au routeur donc oui d'office câblé et Netgear utilise speedtest ookla, donc à priori des bonnes conditions pour effectuer un test :)
Je regarderai encore un peu ce soir à la config du routeur pour voir si j'ai loupé quelque chose et sinon j'ouvrirai un ticket chez EDPNET si besoin.
zanarke
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 12 Jan 2021 15:41

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 27 Jan 2021 15:01

zanarke a écrit :.. dommage. (l'upload est bien à 100Mbps lui).

Alors là, je dis "BRAVO", c'est le truc qui est vraiment intéressant lorsque l'on a des serveurs at barak.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20771
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Thom » 01 Fév 2021 10:41

Je tente l'aventure EDPNet ! Ma commande est en cours de validation, achat de la Fritz pour faire un wifi mesh avec ma 7490. Plus qu'à attendre pour mes 100 Mbps en upload !
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 369
Inscription : 12 Jan 2009 19:42

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 01 Fév 2021 11:37

Thom a écrit :Je tente l'aventure EDPNet ! Ma commande est en cours de validation, achat de la Fritz pour faire un wifi mesh avec ma 7490. Plus qu'à attendre pour mes 100 Mbps en upload !

Très bon choix le fiber XL.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20771
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par guymauve » 01 Fév 2021 20:32

Je viens de refaire un test de ligne par curiosité ...

C'est dommage que le réseau ne soit pas un peu meilleur mais bon ça ne dépend pas d'edpnet.

Image
Guymauve.be : Blog perso
Automower-forum.com : Robot tondeuse Husqvarna

Mon FlickR

Image
guymauve
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1026
Inscription : 25 Déc 2002 14:20
Localisation : Begique - Namur

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par lastereric » 02 Fév 2021 13:22

Salut. Non ça ne dépend pas d'edpnet pour ma part je devrais conserver la même vitesse que j'avais avec Proximus car Edpnet utilise leur réseau m'ont ils dit, je viens de recevoir mon Modem j'attend juste l'activation edpnet en attendant j'ai toujours Proximus.
Code : Tout sélectionner
Device:                        B-Box 3 Sagem
Downstream current bit rate:   69 999 kbps
Upstream current bit rate:     19 999 kbps
Downstream max bit rate:       98 101 kbps
Upstream max bit rate:         32 009 kbps
Downstream attenuation:        19,1 dB
Downstream noise margin:       15,6 dB
Upstream noise margin:         14,4 dB
Vectoring down:                yes
Vectoring up:                  yes
Modem vectoring compatible:    yes
ROP vectoring compatible:      yes
DSL standard:                  VDSL2 Annex B
DSL profile:                   17a
Estimated distance:            512 m
Proximus profile name:         70/20
Proximus DLM profile:          yes
Proximus repair profile:       no
lastereric
Membre
Membre
 
Message(s) : 165
Inscription : 08 Mars 2013 11:40

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par guymauve » 02 Fév 2021 18:48

En fait je suis très content de mon fournisseur actuel. C’est juste limite en terme d’upload pour l’usage à la maison. Du télétravail et du gaming ça devient compliqué
Guymauve.be : Blog perso
Automower-forum.com : Robot tondeuse Husqvarna

Mon FlickR

Image
guymauve
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1026
Inscription : 25 Déc 2002 14:20
Localisation : Begique - Namur

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par CHiRoN » 03 Fév 2021 10:02

Moi je suis un peu beaucoup décu de ma connection. Ma connection a été activée hier.
Venant de proximus, je pensais pouvoir garder mes 100/30.
Au début cétait le cas, meme 110/40. Mais que de déconnections, reconnections!
Le soir cela se fixe à 90/30, je me suis dit c'est bon, tout s'est bien mis en place.
Ce matin en plein teletravail, rebelote deco , reco descente aux enfers. Maintenant je suis à 30/10.
Est ce normal?
CHiRoN
Membre
Membre
 
Message(s) : 164
Inscription : 11 Août 2002 09:10

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 03 Fév 2021 10:48

Salut CHiRoN.

Le profil de synchro 110/40 est un "faux" profil de provisionning qui est régulièrement attribué erronément par Proximus lors d'un easyswitch, mais qui laisse obligatoirement place à un vrai profil de provisionning (max 70/30 avant le passage du DLM) dès que l'infrastructure "en prend conscience".
Cela explique sans doute l'instabilité de la connexion.
Ensuite, 90/30 n'est pas non plus un profil de synchro correct (c'est 85/30 ou 100/30).
Enfin, 30/10 est bien un profil provisionning qui correspond soit à la zone 3 en vectoring, soit à la zone 1 en non-vectoring.

Qu'avais-tu comme profil précédemment chez Proximus ?
Quelles vitesses estimées le test EDPNET donne-t-il pour ton adresse ?
Quel modem-routeur utilises-tu ?

Reviens vers nous avec les réponses, mais de toute façon, ouvre un ticket de support technique et demande déjà un TBF (test de bonne fin = retour au profil provisionning correspondant à ta zone) pour être certain de repartir sur une bonne base.
Edpnet 100/40(30) & OVH VoIP // Fritz!Box 7490 (07.24-β-86493 / 1.100.136.43) // AS5104T // Shield & Kodi Matrix // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 & Voo CI+
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 147
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : HUY

PrécédentSuivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit