Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Le Veilleur » 14 Mars 2007 22:10

Pour ne pas faire un nouveau topic à chaque nouvelle inscription chez Edpnet. Je propose de créer ce topic, de le mettre en post-it, comme cela chaque nouvel inscrit pourra faire part de ses questions dans celui-ci.
Le Veilleur
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 2304
Inscription : 29 Mai 2003 23:00
Localisation : Belgium

Message par Seb02 » 14 Mars 2007 22:48

Merci,
je suis nouvellement inscrit et je me retrouve avec un débit plancher.. (moins d'1 mbps la plupart du temps)

Si aucune amélioration n'apparaît pourrais-je demander une résiliation gratuite pour cause de débit trop faible?
Ou suis-je bloqué pour un an de toute façon?
Seb02
 

Message par spiroucharleroi » 14 Mars 2007 23:40

tu es à quelle distance de la centrale ?
spiroucharleroi
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1919
Inscription : 15 Oct 2006 11:14

Message par Margu Cutou » 14 Mars 2007 23:52

Bonsoir,

Bonne initiative. :wink:

J'était un peu mais vraiment un peu vexé que l'on ferme mon topic.:lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
Margu Cutou
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 02 Juil 2005 21:55
Localisation : Ath

Message par Seb02 » 15 Mars 2007 08:52

spiroucharleroi a écrit :tu es à quelle distance de la centrale ?


Salut, je suis à 720 mètres
Je précise que le matin vers 8h ça peut aller (4 mbps en gros)
c'est en journée que ça baisse vraiment
Seb02
 

Message par Le Veilleur » 15 Mars 2007 08:57

Seb02 a écrit :Merci,
je suis nouvellement inscrit et je me retrouve avec un débit plancher.. (moins d'1 mbps la plupart du temps)

Si aucune amélioration n'apparaît pourrais-je demander une résiliation gratuite pour cause de débit trop faible?
Ou suis-je bloqué pour un an de toute façon?

Dans le contrat que tu as accepté, il est clairement stipulé que le débit n'est pas garanti. Donc non, tu ne peux pas résilier ton contrat pour cette cause.
Le Veilleur
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 2304
Inscription : 29 Mai 2003 23:00
Localisation : Belgium

Message par spiroucharleroi » 15 Mars 2007 09:28

Seb02 a écrit :
spiroucharleroi a écrit :tu es à quelle distance de la centrale ?


Salut, je suis à 720 mètres
Je précise que le matin vers 8h ça peut aller (4 mbps en gros)
c'est en journée que ça baisse vraiment


Envoi une batterie de test à edpnet et demande qu'un upgrade de ta ligne soit fait.
spiroucharleroi
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1919
Inscription : 15 Oct 2006 11:14

Message par Seb02 » 15 Mars 2007 09:39

spiroucharleroi a écrit :
Seb02 a écrit :
spiroucharleroi a écrit :tu es à quelle distance de la centrale ?


Salut, je suis à 720 mètres
Je précise que le matin vers 8h ça peut aller (4 mbps en gros)
c'est en journée que ça baisse vraiment


Envoi une batterie de test à edpnet et demande qu'un upgrade de ta ligne soit fait.


Ok, je leur balance mes tests depuis une grosse semaine..
Je vais demander un upgrade alors, en espérant qu'ils le fassent .
Seb02
 

Message par Tonon chris » 15 Mars 2007 10:21

Bonjour de toute façon tu n’a rien a perdre, mais toute a gagner a leurs prouvez que ta connexion ne va pas bien du tout il faut des fois insister pour ce faire entendre.
Avatar de l’utilisateur
Tonon chris
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3746
Inscription : 24 Août 2004 09:45
Localisation : wavre 1300

Message par Seb02 » 15 Mars 2007 10:27

Bonjour, oui c'est sur que j'ai pas grand chose à perdre^^

Ils m'ont répondu qu'ils avaient demandé un test de ma bande passante..
A qui? Belgacom?
J'attends la réponse, on verra bien
Seb02
 

Message par astagnouf » 15 Mars 2007 11:04

Je crains qu'un upgrade ne changera rien car il ne conserne que ta connection jusqu'a la borne et si tu atteins ta vitesse de 4mbp/s en synchro c'est que la synchro est bonne le problème doit venir du fait que des enfants lansent emule dans l'après midi pour télécharger et la mule, avec ses multiple connections, a tendense à saturer les lignes.

D'où viennent les vitesses que tu nous donnes? Un speed test?
Pourrais tu essayer de téléhcarger ce fichier ci: http://users.edpnet.be/fred21/linux-2.6.20.tar.gz

et tu nous dis à quel vitesse tu le télécharge le matin et le soir. Car un speed n'est n'est absolument pas fiable pour un tas de raisons déjà expliquées maintes et maintes fois.
Ce que je dis n'exprime que mon avis.
Ma homepage: www.astagnouf.be Parano : 61147
Image
Avatar de l’utilisateur
astagnouf
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 516
Inscription : 19 Mai 2006 20:07

Message par n1ck0 » 15 Mars 2007 11:41

astagnouf a écrit :Je crains qu'un upgrade ne changera rien car il ne conserne que ta connection jusqu'a la borne et si tu atteins ta vitesse de 4mbp/s en synchro c'est que la synchro est bonne le problème doit venir du fait que des enfants lansent emule dans l'après midi pour télécharger et la mule, avec ses multiple connections, a tendense à saturer les lignes.

D'où viennent les vitesses que tu nous donnes? Un speed test?
Pourrais tu essayer de téléhcarger ce fichier ci: http://users.edpnet.be/fred21/linux-2.6.20.tar.gz

et tu nous dis à quel vitesse tu le télécharge le matin et le soir. Car un speed n'est n'est absolument pas fiable pour un tas de raisons déjà expliquées maintes et maintes fois.


erf ! vrai j'avais pas pensé à ça si plein de connexions saturent la ligne en upload les debits en down baisserons enormement!
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Message par alert » 15 Mars 2007 12:22

Hello,

je me suis inscrit hier chez Edpnet... avant la fin de mes 3 mois d'essai chez Belgacom. Quel est le délai approximatif? Dois-je envoyé un recommandé à Belgacom pour annuler mon ADSL GO?

Merci, et j'espère être satisfait comme la plupart d'entre vous et ne pas avoir les ennuis que je remarque depuis à peu près un mois sur ce foum.

PS je suis à Braine-L'Alleud proche de chez Paul André, marchand de bois pour ceux qui connaissent.. :P
alert
Membre
Membre
 
Message(s) : 130
Inscription : 21 Oct 2006 15:01
Localisation : Braine-L'Alleud

Message par nicky_larson9 » 15 Mars 2007 12:29

alert a écrit :Hello,

je me suis inscrit hier chez Edpnet... avant la fin de mes 3 mois d'essai chez Belgacom. Quel est le délai approximatif? Dois-je envoyé un recommandé à Belgacom pour annuler mon ADSL GO?



non parce que ton contact de 1 an belgacom après tu libres changé de ton fai :)

car mon fai déjà juillet 2003 donc mnt 2006 que je changé l'autre ^^
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Message par n1ck0 » 15 Mars 2007 12:36

alert a écrit :Hello,

je me suis inscrit hier chez Edpnet... avant la fin de mes 3 mois d'essai chez Belgacom. Quel est le délai approximatif? Dois-je envoyé un recommandé à Belgacom pour annuler mon ADSL GO?

Merci, et j'espère être satisfait comme la plupart d'entre vous et ne pas avoir les ennuis que je remarque depuis à peu près un mois sur ce foum.

PS je suis à Braine-L'Alleud proche de chez Paul André, marchand de bois pour ceux qui connaissent.. :P


fais une petite recherche il y a deja des posts sur ce sujet
Dernière édition par n1ck0 le 15 Mars 2007 17:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Message par Le Veilleur » 15 Mars 2007 14:07

nicky_larson9 a écrit :
alert a écrit :Hello,

je me suis inscrit hier chez Edpnet... avant la fin de mes 3 mois d'essai chez Belgacom. Quel est le délai approximatif? Dois-je envoyé un recommandé à Belgacom pour annuler mon ADSL GO?



non parce que ton contact de 1 an belgacom après tu libres changé de ton fai :)

car mon fai déjà juillet 2003 donc mnt 2006 que je changé l'autre ^^

Il n'a pas fait un contrat d'un an, mais une contrat d'essai de 3 mois. Il peut donc partir quand il veut durant ces 3 mois.
Le Veilleur
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 2304
Inscription : 29 Mai 2003 23:00
Localisation : Belgium

Message par nicky_larson9 » 15 Mars 2007 17:08

Le Veilleur a écrit :
nicky_larson9 a écrit :
alert a écrit :Hello,

je me suis inscrit hier chez Edpnet... avant la fin de mes 3 mois d'essai chez Belgacom. Quel est le délai approximatif? Dois-je envoyé un recommandé à Belgacom pour annuler mon ADSL GO?



non parce que ton contact de 1 an belgacom après tu libres changé de ton fai :)

car mon fai déjà juillet 2003 donc mnt 2006 que je changé l'autre ^^

Il n'a pas fait un contrat d'un an, mais une contrat d'essai de 3 mois. Il peut donc partir quand il veut durant ces 3 mois.


possible ?
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Message par n1ck0 » 15 Mars 2007 17:24

oui,c'est dans le cas d'une promotion.c'est un contrat specifique.
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Message par Seb02 » 15 Mars 2007 21:38

astagnouf a écrit :Je crains qu'un upgrade ne changera rien car il ne conserne que ta connection jusqu'a la borne et si tu atteins ta vitesse de 4mbp/s en synchro c'est que la synchro est bonne le problème doit venir du fait que des enfants lansent emule dans l'après midi pour télécharger et la mule, avec ses multiple connections, a tendense à saturer les lignes.

D'où viennent les vitesses que tu nous donnes? Un speed test?
Pourrais tu essayer de téléhcarger ce fichier ci: http://users.edpnet.be/fred21/linux-2.6.20.tar.gz

et tu nous dis à quel vitesse tu le télécharge le matin et le soir. Car un speed n'est n'est absolument pas fiable pour un tas de raisons déjà expliquées maintes et maintes fois.


J'ai fais le test avec ton fichier
à 14h: entre 250ko et 350ko
à 20h30: entre 40ko et 100ko
Seb02
 

Message par astagnouf » 16 Mars 2007 00:42

Ouvre un ticket avec les resultat de ce teste. Il doit y avoir des voisins qui pompent toutes la bande passante, EDPnet devra upgrader ou les brider, une telle perte de vitesse n'est pas normale.
Ce que je dis n'exprime que mon avis.
Ma homepage: www.astagnouf.be Parano : 61147
Image
Avatar de l’utilisateur
astagnouf
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 516
Inscription : 19 Mai 2006 20:07

Suivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron