Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par max » 08 Nov 2022 13:18

antonio a écrit :La presse néerlandophone en parle : https://datanews.knack.be/ict/nieuws/ed ... 12813.html


Si je comprends bien, au pire, les employés d'EDPnet risquent juste de changer de bureau :)
Avatar de l’utilisateur
max
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 8846
Inscription : 10 Juin 2001 01:58
Localisation : fr_BE.UTF8@euro

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par torentbit » 08 Nov 2022 15:58

antonio a écrit :La presse néerlandophone en parle : https://datanews.knack.be/ict/nieuws/ed ... 12813.html

en francais https://datanews.levif.be/ict/actualite ... 05157.html

Talessa BV Pieryyyyyyyyyyyyy :D :ak47: :angryfire:
Fibre SFR-France gigabit VDSL Edpnet 100/35 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free - Proximus

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4813
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Lille Asie-Pacifique

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par cobain05 » 08 Nov 2022 16:21

torentbit a écrit :
Talessa BV Pieryyyyyyyyyyyyy :D :ak47: :angryfire:


Oh plus aucun lien avec Piery depuis des années pour Talessa :-)
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1292
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par torentbit » 08 Nov 2022 18:10

je sais bien je vous charrie, cela me rappelais juste des bons souvenirs
Fibre SFR-France gigabit VDSL Edpnet 100/35 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free - Proximus

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4813
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Lille Asie-Pacifique

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par Eric » 08 Nov 2022 18:47

Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4861
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par Dreamer » 09 Nov 2022 13:35

Redressement judiciaire ....
https://informaticien.be/index.ks?page= ... m&id=34258

On doit se préparer à migrer?
Ou aller?
Mobile viking ? un peu plus cher ....
j'ai pas envie de me résoudre à zuni
In medio stat virtus
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » Alfred Sauvy
" Pour nourrir 7 milliards d'humains il faut 1,5 milliards de petits paysans et non pas 400.000 agro-manager " Paul Ariès
«Le doute est le commencement de la sagesse.» Aristote
Avatar de l’utilisateur
Dreamer
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3345
Inscription : 23 Nov 2001 02:00
Localisation : Belgique

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par cobain05 » 09 Nov 2022 13:52

il n'y a aucun interruption de l'activité, ni faillite en vue.
Maintenant, libre aux clients de migrer si ils le préfèrent, mais la situation actuelle ne le nécessite pas.
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1292
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par csam » 09 Nov 2022 14:08

Dreamer a écrit :Redressement judiciaire ....
https://informaticien.be/index.ks?page= ... m&id=34258

On doit se préparer à migrer?
Ou aller?
Mobile viking ? un peu plus cher ....
j'ai pas envie de me résoudre à zuni
Ce n'est pas un redressement, c'est juste se protéger des autres sociétés qui, suite à leur faillite, risquent de siphoner Edpnet et le mettre en difficulté. Les actions de Edpnet seront revendues et Edpnet continuera. Edpnet n'est pas en difficulté mais en danger de ses propriétaires.


__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par Dreamer » 09 Nov 2022 14:12

csam a écrit :
Dreamer a écrit :Redressement judiciaire ....
https://informaticien.be/index.ks?page= ... m&id=34258

On doit se préparer à migrer?
Ou aller?
Mobile viking ? un peu plus cher ....
j'ai pas envie de me résoudre à zuni
Ce n'est pas un redressement, c'est juste se protéger des autres sociétés qui, suite à leur faillite, risquent de siphoner Edpnet et le mettre en difficulté. Les actions de Edpnet seront revendues et Edpnet continuera. Edpnet n'est pas en difficulté mais en danger de ses propriétaires.


__
CS


espérons que tout se passe bien :)
In medio stat virtus
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen » Alfred Sauvy
" Pour nourrir 7 milliards d'humains il faut 1,5 milliards de petits paysans et non pas 400.000 agro-manager " Paul Ariès
«Le doute est le commencement de la sagesse.» Aristote
Avatar de l’utilisateur
Dreamer
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3345
Inscription : 23 Nov 2001 02:00
Localisation : Belgique

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par Eric » 09 Nov 2022 16:55

EdpNet manque simplement de liquidité et veut juste faire patienter ses fournisseurs pour des remboursements.
J'imagine que Proximus doit-être le gros poste fournisseur.
Et je suppose que c'est vis-à-vis d'eux que cela se passe.
Voir s'il y a entente entre les parties et si Proximus voudra les sauver ou les enfoncer.

Avis personnel , c'est mieux pour Proximus que EdpNet s'en sorte car c'est un bon client pour le "wholesale".
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4861
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par ccol » 09 Nov 2022 19:41

Eric a écrit :EdpNet manque simplement de liquidité et veut juste faire patienter ses fournisseurs pour des remboursements.

Sais pas s'il y a un rapport mais ça fait 2 mois qu'Edpnet me demande de payer manuellement parce qu'il y a des problèmes avec les domiciliations suite à leur changement de banque.
Au début, j'ai cru à du phishing mais en allant voir mon compte, les domiciliations n'ont jamais été présentées et mes paiements manuels ont bien été comptabilisés. J'imagine cependant que certains ne sont peut-être pas aussi confiants ?
Avatar de l’utilisateur
ccol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2572
Inscription : 08 Oct 2008 22:25

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par antonio » 09 Nov 2022 19:51

Eric a écrit :EdpNet manque simplement de liquidité et veut juste faire patienter ses fournisseurs pour des remboursements.
J'imagine que Proximus doit-être le gros poste fournisseur.
Et je suppose que c'est vis-à-vis d'eux que cela se passe.
Voir s'il y a entente entre les parties et si Proximus voudra les sauver ou les enfoncer.

Avis personnel , c'est mieux pour Proximus que EdpNet s'en sorte car c'est un bon client pour le "wholesale".


En effet ils ont des dettes "Proximus n’a pas précisé le montant exact de la dette. Il s’agirait toutefois d’une somme considérable."

source:
https://www.sudinfo.be/id571166/article ... tes-envers
https://www.lalibre.be/economie/digital ... 4AWRLRCDA/

Sans oublier la dette auprès de KBC (5 millions) de leur actionnaire.
antonio
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Nov 2022 12:27

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par David818 » 09 Nov 2022 20:55

Il y a, je pense, aussi un autre point avec Proximus concernant le tarif pour la "revente" du gros.

https://www.bemobile.be/2022/06/16/edpn ... -deloyale/
Gagnez 30 euros en ouvrant un compte Keytrade Bank : https://www.keytradebank.be/fr/promo/mgm/bienvenue/?HASH=76170B67A686271BA4D769F203496137. N'oubliez pas de mentionnez le code promo : MM6397869677 lors de l'inscription. Je bénéficierai également de 30 euros.

David
David818
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 588
Inscription : 20 Avr 2016 08:22

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par AndyHe » 09 Nov 2022 23:09

Sur Twitter il y a une semaine:

We have minimal helpdesk and service delivery staff available due to issues with our subcontractor in Russia where the major part of our service staff is being located. Looking into a solution with highest priority. Our apologies. #Belgium #issue
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 26 Mai 2008 22:31

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par antonio » 10 Nov 2022 13:31

Dreamer a écrit :Redressement judiciaire ....
https://informaticien.be/index.ks?page= ... m&id=34258

On doit se préparer à migrer?
Ou aller?
Mobile viking ? un peu plus cher ....
j'ai pas envie de me résoudre à zuni


T'as vu l'upload chez zuny ? pouaaaah.... 10Mbps...
alors que techniquement leur réseau permet du 20Mbps, donc qu'ils viennent pas dire que c'est techniquement pas possible, ils veulent juste pas donner le maximum c'est tout.
au moins avec le VDSL, on est à 40Mbps théoriques (et moi je les ai)
antonio
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Nov 2022 12:27

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par csam » 10 Nov 2022 13:41

Oui, moi aussi, 100/40. (Mesuré 97/39,9)


__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par lastereric » 10 Nov 2022 13:59

Presse francophone en parle aujourd'hui, c'est un problème de paiement d'Edpnet vers Proximus ce dernier ce veut rassurant. Lien de l'article de presse : https://www.7sur7.be/belgique/le-fourni ... ~adfea03a/
lastereric
Membre
Membre
 
Message(s) : 184
Inscription : 08 Mars 2013 12:40
Localisation : Dinant

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par ELJ1104 » 10 Nov 2022 14:39

Proximus se veut rassurant, histoire de récupérer la clientèle puisqu'il n'y aura rien a changer techniquement...
ELJ1104
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 387
Inscription : 01 Sep 2015 12:29

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par antonio » 10 Nov 2022 16:47

ELJ1104 a écrit :Proximus se veut rassurant, histoire de récupérer la clientèle puisqu'il n'y aura rien a changer techniquement...


Si on cherche la société CLANCY qui est administrateur de Edpnet SA sur regsol (Le Registre Central de la Solvabilité. Le Registre permet aux créanciers, conseils et tiers intéressés de consulter et interagir avec les dossiers électroniques de procédure d'insolvabilité gérés par les tribunaux de l'entreprise.)

Voici ce qu'on trouve:

BeslagberichtUitvoerend beslag 13/10/2022 KBC BANK CLANCY 4 939 577.51 EUR

Près de 5 millions d'euros, réclamés par la banque KBC à l'administrateur de Edpnet (Clancy) + "dettes importantes" envers Proximus (je cite la presse du jour), c'est tout sauf rassurant pour moi. :?:
antonio
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 6
Inscription : 05 Nov 2022 12:27

Re: Est-ce qu'il y a un problème avec EDPnet ?

Message par Eric » 10 Nov 2022 18:22

5 millions pour 40.000 clients cela fait une dette de 125 Euro par client. (pas insurmontable)

Voir ce que Proximus proposera comme solution.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4861
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

PrécédentSuivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit