Passage VDSL/Fibre

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Passage VDSL/Fibre

Message par Gil » 19 Sep 2022 18:07

Bonjour,

Pour ceux qui sont passés par là ou vont passer par là.
Je suis intéressé par avoir quelques infos sur le passage VDSL/Fibre. Je suis éligible, j'ai un boîtier extérieur en facade.

Client EDPNET j'envisage une évolution VDSL/Fibre.
J'ai compris qu'il y aurait 2 RDV de techs proximus. Correct ?
L'un pour connecter le DTP à l'Intro Fibre.
L'autre pour connecter l'Intro Fibre au boîtier NT Fibre près de ma fritzbox et lancer le machin.

Je suis intéressé par installer mon boîtier NT Fibre bien loin de l'Intro Fibre (15-20m). Je suppose que je dois préparer un cable fibre de la longueur souhaitée pour connecter les 2. Quelle norme de cable acheter?
Un retour d'expérience sur le temps nécessaire aux 2 RDV tech et sur le passage entre les 2 réseaux VDSL/Fibre ?
Pour l'instant, je vois aussi une limite à 500 Mbps (bon ok c'est pire chez Pxms :roll: ) Déjà des plans pour monter à 1G?
Merci pour les infos.
Gil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1042
Inscription : 10 Mars 2020 20:20

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par nicky_larson9 » 19 Sep 2022 18:15

salut gil
tu dois ajouter un 1G faire 11€
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6204
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par Gil » 19 Sep 2022 18:37

nicky_larson9 a écrit :salut gil
tu dois ajouter un 1G faire 11€


On peut par après? Je ne l'ai pas trouvé
Merci
Gil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1042
Inscription : 10 Mars 2020 20:20

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par 35b » 21 Sep 2022 09:32

Oui on peut passer à 1G (chez proximus ou MobileVikings, pas encore chez edpnet) par après vu que le matériel est le même. En gpon la vitesse partagée par 64 prises au maximun est de 2,5Gb/s down/ 1,2Gb/s up. Le reste c'est du bridage par logiciel.
L'XGSPON (10G) arrive fin de l'année dans 5 villes.
J'ai la fibre et je suis chez proximus. Le temps d'installation dépend de la difficulté. Chez moi tout à été fait par une seule personne en quelques heures plus un autre sous-traitant pour réaliser la tranchée.
La fibre est fournie exclusivement par eux. Il est hors de question de venir avec sa fibre. Jusque l'ONT l'installation leur appartient.
Avec le DTP en façade c'est plus rapide.
Peut-être qu'avec edpnet un technicien passe par après installer la box mais c'est un jeu d'enfant.
Offre MV:
Internet illimité super rapide € 53/mois
Internet illimité à la vitesse fibre
Vitesse de téléchargement jusqu'à 1 Gbps
Vitesse d'envoi jusqu'à 500 Mbps :D
35b
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 22 Mars 2022 09:08

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par Gil » 21 Sep 2022 10:19

35b a écrit :Oui on peut passer à 1G (chez proximus ou MobileVikings, pas encore chez edpnet) par après vu que le matériel est le même. En gpon la vitesse partagée par 64 prises au maximun est de 2,5Gb/s down/ 1,2Gb/s up. Le reste c'est du bridage par logiciel.
L'XGSPON (10G) arrive fin de l'année dans 5 villes.
J'ai la fibre et je suis chez proximus. Le temps d'installation dépend de la difficulté. Chez moi tout à été fait par une seule personne en quelques heures plus un autre sous-traitant pour réaliser la tranchée.
La fibre est fournie exclusivement par eux. Il est hors de question de venir avec sa fibre. Jusque l'ONT l'installation leur appartient.
Avec le DTP en façade c'est plus rapide.
Peut-être qu'avec edpnet un technicien passe par après installer la box mais c'est un jeu d'enfant.
Offre MV:
Internet illimité super rapide € 53/mois
Internet illimité à la vitesse fibre
Vitesse de téléchargement jusqu'à 1 Gbps
Vitesse d'envoi jusqu'à 500 Mbps :D


Merci. Le DTP arrive en milieu de facade, à priori ils n'installent pas plus de 5m de cable entre Intro Fibre et boîtier NT, ce qui implique que le dernier boîtier ne sera pas là où je veux qu'il soit.
Tant qu'à faire une install fibre il ne m'intéresse pas spécialement de continuer à faire la majorité de la distance au routeur via cable cuivre CAT 6. D'où ma question du cable fibre pour la partie intérieure.
Je me demande donc comment font les gens qui font l'installation dans les maisons en ville une fois qu'il y a plusieurs étages et Living Unit et alors qu'aucune fibre n'était préexistante dans le bâtiment.
Ici c'est une unifamiliale mais je n'ai pas envie de retrouver l'install dans n'importe quelle pièce en plein milieu du bâtiment.

Pour la box, normalement je ne dois même pas changer de ma fritzbox 7530.

Offre MV intéressante mais je suis content d'EDPnet, je vais rester et attendre le bump vitesse.
Pxms est bcp trop cher en comparaison.
Gil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1042
Inscription : 10 Mars 2020 20:20

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par 35b » 21 Sep 2022 11:17

Tu peux demander d'installer la prise n'importe où du moment que cela reste raisonnable et que cela ne rallonge pas exagéremment le temps d'installation. Le prix au m de la fibre est négligeable. En cas de refus absolu, rien ne t'empêche par après d'utiliser un cordon fibre, on en trouve sur mesure avec les connecteurs, à placer entre la prise murale et l'ONT.
35b
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 22 Mars 2022 09:08

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par YannC » 24 Sep 2022 17:48

Gil a écrit :Offre MV intéressante mais je suis content d'EDPnet, je vais rester et attendre le bump vitesse.
Pxms est bcp trop cher en comparaison.


EDPnet vient de sorti l'option Fiber Pro Boosted (1Gbps/500Mbps) pour les clients business et l’augmentation des vitesses avec Fiber XS (150Mbps/50Mbps).
J’imagine que dans les mois qui viennent on pourrait peut-être également avoir une augmentation pour le Fiber XL voir une option boost à l'image des clients business.
NET : EDPnet Fiber XL (500/100) • pfSense+ 22.05 (c3558, 8go) • Réseau Ubiquiti (4 switchs + 3 AP) • Raspberry PI 4 (PiHole, HomeBridge)
TV : Apple TV 4K (Neflix, Amazon Prime, Disney+) • TNT (BE, FR, LU) via HDHomerun
YannC
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 31 Oct 2002 18:30
Localisation : Heinsch

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par 35b » 25 Sep 2022 05:33

L'upload de MV est le plus haut, même proximus ne le propose pas.
35b
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 22 Mars 2022 09:08

Re: Passage VDSL/Fibre

Message par Gil » 25 Sep 2022 23:37

35b a écrit :L'upload de MV est le plus haut, même proximus ne le propose pas.


MV fait partie de Proximus, c'est une strat marketing interne.
Gil
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1042
Inscription : 10 Mars 2020 20:20


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron