Transfert Proximus -> EDP

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Transfert Proximus -> EDP

Message par ELJ1104 » 10 Jan 2022 15:42

Bonjour.
Marre de proxibrol et de payer plein pot pour un téléphone et une TV que je n'utilise presque plus je suis tenté de passer chez EDPnet.
Ce qui m'inquiète c'est la pratique je ne peux pas rester plus de 24H sans internet pour raisons professionnelles.
Pour ceux qui ont fait le saut, ca se passe comment et surtout dans que délais ?
Merci.
ELJ1104
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 382
Inscription : 01 Sep 2015 11:29

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par csam » 10 Jan 2022 17:38

ELJ1104 a écrit :Bonjour.
Marre de proxibrol et de payer plein pot pour un téléphone et une TV que je n'utilise presque plus je suis tenté de passer chez EDPnet.
Ce qui m'inquiète c'est la pratique je ne peux pas rester plus de 24H sans internet pour raisons professionnelles.
Pour ceux qui ont fait le saut, ca se passe comment et surtout dans que délais ?
Merci.
Délais très très courts, en fait lorsque tu fais ta demande, il donnent une date de mise en route. Dans la pratique, un jour ou deux après ta demande, dès que tu as reçu tes accès, tu peux t'y connecter. Les deux réseaux fonctionnent ensemble. Donc tu n'as pas d'interruption d'internet. La date donnée est celle du basculement de ton téléphone sur le réseau Edpnet mais internet fonctionne déjà.
Dans ton cas tu peux prendre l'option raw copper et pas besoin de technicien si tu sais configurer ton routeur.
___
C S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2821
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mikamic » 13 Jan 2022 11:10

Je viens de recevoir mon modem mais pourtant j'arrive pas encore a me connecter avec Edpnet.
Le switch est prévu pour le 20/01.


EDIT : j ai fait la config manuelle avec mon login et pass ... et tout roule .... 2x plus vite qu avec proxi :o
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mackguil » 13 Jan 2022 13:29

mikamic a écrit :
EDIT : j ai fait la config manuelle avec mon login et pass ... et tout roule .... 2x plus vite qu avec proxi :o


Complètement illogique, les deux utilisent le même tuyau.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 21106
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mikamic » 13 Jan 2022 13:45

En fait j ai juste testé la vitesse avec la Bbox et puis après installation de la fritzbox ... Peut etre un soucis avec la Bbox a ce moment la.
Par contre j'ai un soucis de LAN avec ma centrale d alarme ... je vais ouvrir un autre poste pour.
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mackguil » 13 Jan 2022 20:59

mikamic a écrit :Par contre j'ai un soucis de LAN avec ma centrale d alarme ... je vais ouvrir un autre poste pour.

Ouch, s'il y a bien deux trucs à ne pas mélanger, c'est bien un système d'alarme et le net, aspect fondamentale de sécurité. :o :o
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 21106
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mikamic » 13 Jan 2022 21:35

mackguil a écrit :
mikamic a écrit :Par contre j'ai un soucis de LAN avec ma centrale d alarme ... je vais ouvrir un autre poste pour.

Ouch, s'il y a bien deux trucs à ne pas mélanger, c'est bien un système d'alarme et le net, aspect fondamentale de sécurité. :o :o


T'inquiète, y a pas d oeuvre d art chez moi, la seule chose a voler c est mon sommeil :)
Toujours est il que le Cloud Risco ne fonctionne plus avec la fritzbox :-?
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mackguil » 14 Jan 2022 20:50

mikamic a écrit :
T'inquiète, y a pas d oeuvre d art chez moi, la seule chose a voler c est mon sommeil :)


Pourquoi avoir investi dans une alarme dans ce cas ?

Toujours est il que le Cloud Risco ne fonctionne plus avec la fritzbox :-?


Les range de l'alarme et de la fritz, correspondent-ils ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 21106
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Transfert Proximus -> EDP

Message par mikamic » 14 Jan 2022 22:00

mackguil a écrit :
mikamic a écrit :
T'inquiète, y a pas d oeuvre d art chez moi, la seule chose a voler c est mon sommeil :)


Pourquoi avoir investi dans une alarme dans ce cas ?

Toujours est il que le Cloud Risco ne fonctionne plus avec la fritzbox :-?


Les range de l'alarme et de la fritz, correspondent-ils ?


Tu sais, rentrer le soir et voir qu'on a cassé une porte et retourné tes sous vêtements, rien que ça, c'est suffisant. Et puis se sentir en sécurité la nuit ça n'a pas de prix.

Pour la connexion, j'ai décidé de rester sur ma.bbox3
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit