Fritzbox et alarme Risco

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Fritzbox et alarme Risco

Message par mikamic » 13 Jan 2022 13:48

Bonjour,

Je viens de remplacer ma Bbox 3 par la Fritzbox suite à mon changement de provider (PXS -> EDP).
Tout se passe +/- correctement sauf au niveau de ma centrale d'alarme Risco connectée en LAN qui ne se connecte plus à internet.

Un avis sur la question ? :(
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par mikamic » 13 Jan 2022 20:20

J'ai changé l'IP range pour avoir la même IP que sur l bbox3 mais la connexion lan ne se fait toujours pas
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par Jared » 13 Jan 2022 22:50

Le principe même d'une solution "Cloudée", c'est d'avoir internet et que cela fonctionne.

Problème d'IP ou de DNS dans l'appareil ?

Si il avait en dur le DNS de Proximus (195.238.2.21 et 195.238.2.22) cela pourrait expliquer la chose ne fonctionne plus chez Edpnet.

Priviléger Cloudflare (1.1.1.1), Google (8.8.8.8) Quad9 (9.9.9.9)
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4318
Inscription : 06 Juin 2006 15:38
Localisation : WSL

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par mikamic » 14 Jan 2022 06:10

En effet, par moment je vois la connexion dans mon réseau avec le point vert mais pas la "terre" qui montrerai que la connexion a Internet se fait.

Comment je peux changer la config ? Merci
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par mikamic » 14 Jan 2022 06:15

Je vois aussi que le port 33000 doit être ouvert
Comment procéder pour ouvrir ce port sur la fritzbox ?
Merci
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par globox3 » 14 Jan 2022 11:46

Sur ta fritzbox, Internet>Autorisations d'accès, tu selectiones le periphérique, tu clicques sur le petit crayin à droite et en bas de la page tu peux ajourter la redirection pour le port 33000

et avec on google rapide "redirection de port fritzbox" tu auras tout ce qu'u'il te faut ;-)
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 467
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par mikamic » 14 Jan 2022 14:32

j'ai tout essayé, j'ai meme laissé le port en all access mais ca ne fonctionne pas.
Du coup je vais garder ma Bbox3 :p
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par csam » 14 Jan 2022 15:40

Tu baisses vite les bras et "tout essayé" ce n'est certainement pas vrai vu que cela ne marche pas. Je n'ai pas d'alarme Risco, ni d'alarme connectée tout court. Toutefois, en regardant sur le net, ton alarme ne devrait-elle pas être connectée comme appareil domotique sur la FritzBox ?
Essaye une fois voir cela. Puis ton alarme doit-elle être connectée en local ou dans le cloud ? Je vois que les deux sont possibles. Si c'est dans le cloud tu devrais refaire une installation. La FritzBox isole ce qui est sur le réseau interne du net externe contrairement à la Box de Belgacom (https://ch.avm.de/fr/service/base-de-co ... FRITZ-Box/). Ceci doit pouvoir expliquer cela.
J'essayerais d'abord de définir ton alarme comme instrument domotique, voir si cela apporte quelque chose.

Je te rassure, avec tout ce que j'ai lu, je ne crois pas prendre une alarme Risco.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2825
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Fritzbox et alarme Risco

Message par mikamic » 14 Jan 2022 20:16

Quand je dis "j'ai tout essayé", je voulais dire selon mes capacités :p
Ca fonctionne avec la bbox3 et c'est pas plus mal comme ça.

Sinon, niveau alarme, c est des bons produits fiables chez risco je trouve même si leur cloud est devenu payant.
mikamic
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 720
Inscription : 26 Août 2002 10:31
Localisation : Messancy


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron