Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par kalhimeo » 10 Jan 2020 01:27

Salut,

Je suis aussi passé chez EDPnet la semaine dernière (avant chez VOO). A la première connexion synchro 30/10 mais après un appel au helpdesk je passe directement en 70/30 et on m'explique qu'il faut attendre le passage du DLM pour plus haut.

1 jour après ma connexion était déjà passée à 100/30 et j'ai cela depuis 7 jours. Je me demandais si cela signifie que le DLM m'a figé sur ce profil ou si je pouvais espérer plus (en upload bien sûr) ?

Voici les paramètres de ma ligne :

Image

J'ai lu pas mal de pages ici et il me semble que mon rapport signal/bruit de 15 et 11 est encore satisfaisant pour passer au moins à 100/35 n'est ce pas ?

D'avance merci aux experts ;-)
Dernière édition par kalhimeo le 10 Jan 2020 11:23, édité 2 fois.
kalhimeo
Membre
Membre
 
Message(s) : 75
Inscription : 27 Sep 2001 01:00

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Stef007 » 10 Jan 2020 08:59

Le DLM n'est pas parfait et ne fait pas correctement son boulot.
Moi je suis bloqué en 70/20 et j'ai un signal/bruit de 13 et 11, je pourrais sans problème monter au moins à 80Mbps.
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 812
Inscription : 20 Août 2003 18:04

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 10 Jan 2020 09:56

Stef007 a écrit :Le DLM n'est pas parfait et ne fait pas correctement son boulot.
Moi je suis bloqué en 70/20 et j'ai un signal/bruit de 13 et 11, je pourrais sans problème monter au moins à 80Mbps.

+1 mais en 60/20
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19507
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par kikozz » 14 Fév 2020 16:53

Bonjour tout le monde,

Je viens de passer de proximus vers edpnet depuis une semaine.

Transfert très rapide. Petit soucis, Proximus voulait me laisser une ligne fixe payante... (????) J'ai directement demandé la résilation.

Sinon très content, le matériel reçu est de très bonne qualité et reçu dans les temps.

Heureusement que j'avais lu que le cable réseau devait être connecté au port 2 du modem-fibre. Edpnet le précise dans le courrier mais ce n'est pas toujours clair.

Petit test:

Image
- Proximus Fibre -
- Netflix 4K -
- Amazon Prime -
Avatar de l’utilisateur
kikozz
Membre
Membre
 
Message(s) : 27
Inscription : 19 Fév 2006 21:22
Localisation : Brousse land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 14 Fév 2020 19:33

kikozz a écrit :Bonjour tout le monde,

Je viens de passer de proximus vers edpnet depuis une semaine.

Transfert très rapide. Petit soucis, Proximus voulait me laisser une ligne fixe payante... (????) J'ai directement demandé la résilation.

Sinon très content, le matériel reçu est de très bonne qualité et reçu dans les temps.

Heureusement que j'avais lu que le cable réseau devait être connecté au port 2 du modem-fibre. Edpnet le précise dans le courrier mais ce n'est pas toujours clair.

Petit test:

Image

Tout de même dommage que l'upload ne soit pas en rapport avec la ligne.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19507
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par wizz » 15 Fév 2020 13:37

Bonjour le forum,
Voici ce que me donne ma Fritzbox 7530 après plus de 15 jours en tant que nouveau client edp.
Ma fritz a fait des updates du firmware à plusieurs reprises dont un changement de pilotes vdsl

livraison de la fritzbox 7530
firm 7.03
dsl 1.180.129.51

upgrade 5/2/20
firm 7.12
dsl 1.180.129.93

upgrade en 7.13 en restant à la même version des pilotes DSL

À la réception À l'envoi
Débit de données DSLAM max. kbit/s 50000 10000
Débit de données DSLAM min. kbit/s 32 -
Capacité de la ligne kbit/s 64028 14071
Débit de données actuel kbit/s 49987 10000
Ajustement de débit sans coupure (Seamless rate adaption) activé/e/s désactivé/e/s

Latence fast fast
Protection contre les perturbations par impulsions (INP) 41 42
G.INP activé/e/s activé/e/s

Rapport signal/bruit dB 12 13
Échange porteuses (bitswap) activé/e/s activé/e/s
Affaiblissement de ligne dB 18 17
Longueur approximative de la ligne m 530

Profil 8b
G.Vector full full

Bloc porteur A43 A43

Je ne comprends pas bien si je suis sur profil provisionné vectorisé dlm.. passé ou pas.
J'ai lu sur le site edpnet qu'en zone 1 sur un rop vectorisé je serais élligible à de meilleures vitesses (70/30 provisionné et 100/40 max dlm).

Suis je alors sur un rop/lex non vectorisé?
> ZONE 2 400 à 700 m provisionné en 20 Mbps / 6 Mbps et DLM MAX 50 Mbps / 10 Mbps
J'en doute puisque la box m'indique g.vector full

Je suis déçu car ceci est metionné dans mes documents d'activation:
Vitesse estimée **on est bien d'accord**
- Maximum 95,9 Mbps Download - 38,5 Mbps Upload
- Minimum 59,5 Mbps Download - 17 Mbps Upload
- Normal 95,8 Mbps Download - 37,8 Mbps Upload

Le câblage a été vérifié tout est ok chez moi.

En gros je reste au même internet qu'avec Scarlet sans la télé. Pour le prix ça ne valait pas trop la peine de changer!
Par contre côté service et réactivité (contact tel et la gestion des tickets) je suis épaté par edpnet que je recommande à mes clients!
wizz
Membre
Membre
 
Message(s) : 172
Inscription : 21 Juin 2001 01:00

Précédent

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron