Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par kalhimeo » 10 Jan 2020 02:27

Salut,

Je suis aussi passé chez EDPnet la semaine dernière (avant chez VOO). A la première connexion synchro 30/10 mais après un appel au helpdesk je passe directement en 70/30 et on m'explique qu'il faut attendre le passage du DLM pour plus haut.

1 jour après ma connexion était déjà passée à 100/30 et j'ai cela depuis 7 jours. Je me demandais si cela signifie que le DLM m'a figé sur ce profil ou si je pouvais espérer plus (en upload bien sûr) ?

Voici les paramètres de ma ligne :

Image

J'ai lu pas mal de pages ici et il me semble que mon rapport signal/bruit de 15 et 11 est encore satisfaisant pour passer au moins à 100/35 n'est ce pas ?

D'avance merci aux experts ;-)
Dernière édition par kalhimeo le 10 Jan 2020 12:23, édité 2 fois.
kalhimeo
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 27 Sep 2001 02:00

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Stef007 » 10 Jan 2020 09:59

Le DLM n'est pas parfait et ne fait pas correctement son boulot.
Moi je suis bloqué en 70/20 et j'ai un signal/bruit de 13 et 11, je pourrais sans problème monter au moins à 80Mbps.
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 821
Inscription : 20 Août 2003 19:04

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 10 Jan 2020 10:56

Stef007 a écrit :Le DLM n'est pas parfait et ne fait pas correctement son boulot.
Moi je suis bloqué en 70/20 et j'ai un signal/bruit de 13 et 11, je pourrais sans problème monter au moins à 80Mbps.

+1 mais en 60/20
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20116
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par kikozz » 14 Fév 2020 17:53

Bonjour tout le monde,

Je viens de passer de proximus vers edpnet depuis une semaine.

Transfert très rapide. Petit soucis, Proximus voulait me laisser une ligne fixe payante... (????) J'ai directement demandé la résilation.

Sinon très content, le matériel reçu est de très bonne qualité et reçu dans les temps.

Heureusement que j'avais lu que le cable réseau devait être connecté au port 2 du modem-fibre. Edpnet le précise dans le courrier mais ce n'est pas toujours clair.

Petit test:

Image
- Edpnet Fibre xl -
- Netflix 4K -
- Amazon Prime -
Avatar de l’utilisateur
kikozz
Membre
Membre
 
Message(s) : 29
Inscription : 19 Fév 2006 22:22
Localisation : Brousse land

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par mackguil » 14 Fév 2020 20:33

kikozz a écrit :Bonjour tout le monde,

Je viens de passer de proximus vers edpnet depuis une semaine.

Transfert très rapide. Petit soucis, Proximus voulait me laisser une ligne fixe payante... (????) J'ai directement demandé la résilation.

Sinon très content, le matériel reçu est de très bonne qualité et reçu dans les temps.

Heureusement que j'avais lu que le cable réseau devait être connecté au port 2 du modem-fibre. Edpnet le précise dans le courrier mais ce n'est pas toujours clair.

Petit test:

Image

Tout de même dommage que l'upload ne soit pas en rapport avec la ligne.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20116
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Delutilus » 13 Mai 2020 18:32

Voici mon profil, que dois-je en penser? Bon, peu mieux faire, pas bon...

Image
n/a
Avatar de l’utilisateur
Delutilus
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2292
Inscription : 17 Mai 2002 02:00
Localisation : Quelque part sur la Lune

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ced64k » 13 Mai 2020 18:51

Chez moi ça fait très longtemps que le 100 Mbps est disponible mais ça n'a jamais dépassé 70 Mbps. J'ai l'impression qu'Edpnet a moins de bande passante que Proximus et rechigne à débloquer la vitesse max.

Image
Dernière édition par ced64k le 14 Mai 2020 10:07, édité 1 fois.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5084
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par wizz » 13 Mai 2020 19:02

Bonjour,
Si quelqu'un pouvait me dire s'il est possible que j'aie une évolution de mes vitesses d'après mon printscreen ça me ferait très plaisir merci.
Quand je me suis abonné chez EDP le simulateur m'indiquait de plus grandes vitesses. Je sais que c'est indicatif mais on dirait d'après ce tableau https://www.edpnet.be/fr/support/comman ... -vdsl.html que je suis sur un ROP non vectorisé avec juste DLM. Et ma fritz indique pourtant G vector Full.
Désolé pour la taille de la capture d'écran ;)
Image
Je suis à 540m de la borne dixit la fb
Image
wizz
Membre
Membre
 
Message(s) : 176
Inscription : 21 Juin 2001 02:00

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 13 Mai 2020 19:39

Delutilus a écrit :Voici mon profil, que dois-je en penser? Bon, peu mieux faire, pas bon...

Bonjour Delutilus.
70/30 c'est le profil provisioning (de base) pour la zone 1 vectorisée.
Maintenant, tu dois attendre quelques jours/semaines pour que le DLM étudie ta ligne et te passe progressivement (mais assurément au vu de tes valeurs de ligne) à 85 puis 100 en down, et même peut-être à 35 en up.
Patience...
Edpnet 100/40 + OVH VoIP // Fritz!Box 7490 7.19-80827(lab) // AS5104T // Shield + Kodi Leia // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 + VOO carte TV
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : HUY

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 13 Mai 2020 20:13

wizz a écrit :Bonjour,
Si quelqu'un pouvait me dire s'il est possible que j'aie une évolution de mes vitesses d'après mon printscreen ça me ferait très plaisir merci.
Quand je me suis abonné chez EDP le simulateur m'indiquait de plus grandes vitesses. Je sais que c'est indicatif mais on dirait d'après ce tableau https://www.edpnet.be/fr/support/comman ... -vdsl.html que je suis sur un ROP non vectorisé avec juste DLM. Et ma fritz indique pourtant G vector Full.
Désolé pour la taille de la capture d'écran ;)
Je suis à 540m de la borne dixit la fb

Bonjour Wizz,
contacte cobain05 par MP ou le support technique EDPnet pour voir pourquoi tu es limité au profil 8b au lieu du 17a, et le cas échéant demande un TBF...
Edpnet 100/40 + OVH VoIP // Fritz!Box 7490 7.19-80827(lab) // AS5104T // Shield + Kodi Leia // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 + VOO carte TV
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : HUY

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par wizz » 14 Mai 2020 10:57

Merci pour ton conseil c'est fait! Cobain05 est déjà sur le coup ;)
wizz
Membre
Membre
 
Message(s) : 176
Inscription : 21 Juin 2001 02:00

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par betaku » 03 Juin 2020 17:08

Retour chez Edpnet pas mécontent :D

Image
Edpnet VDSL XL 110690/38815 - Fritz!Box 7490 (Firmware 7.12 - Version DSL 1.100.136.39)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1805
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 03 Juin 2020 18:03

Salut betaku.
Ces valeurs de speedtest sont incohérentes avec les valeurs de synchro de ta signature, et même avec tout profil VDSL (>100 !) :o
Edpnet 100/40 + OVH VoIP // Fritz!Box 7490 7.19-80827(lab) // AS5104T // Shield + Kodi Leia // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 + VOO carte TV
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : HUY

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par alloja » 03 Juin 2020 19:49

Il me semble que certains avaient reçu il y a un moment un profil 110/50 et puis ces tests ont disparu…
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1899
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par betaku » 03 Juin 2020 20:17

Obbo a écrit :Salut betaku.
Ces valeurs de speedtest sont incohérentes avec les valeurs de synchro de ta signature, et même avec tout profil VDSL (>100 !) :o


Et pourtant :

Image
Edpnet VDSL XL 110690/38815 - Fritz!Box 7490 (Firmware 7.12 - Version DSL 1.100.136.39)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1805
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par alloja » 03 Juin 2020 20:58

C’est donc bien ce que je disais (cf la 1e ligne de ta capture) :wink:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1899
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par betaku » 03 Juin 2020 21:06

alloja a écrit :C’est donc bien ce que je disais (cf la 1e ligne de ta capture) :wink:


C'est un test chez Edpnet ?

Car j'ai ce profil depuis que j'ai fait la procédure Easy Switch. J'avais un profil 100/35 chez Proximus.
Edpnet VDSL XL 110690/38815 - Fritz!Box 7490 (Firmware 7.12 - Version DSL 1.100.136.39)
Image
Avatar de l’utilisateur
betaku
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1805
Inscription : 14 Août 2009 16:00
Localisation : Etterbeek

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par alloja » 03 Juin 2020 22:33

Je suppose, suis pas chez EDP :wink:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1899
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par alloja » 04 Juin 2020 12:28

Obbo a écrit :Salut betaku.
Ces valeurs de speedtest sont incohérentes avec les valeurs de synchro de ta signature, et même avec tout profil VDSL (>100 !) :o

On peut tout à fait avoir des synchros supérieures à 100 Mbps en VDSL2 17a. Par exemple, chez Deutsche Telekom : https://romal.de/telekom-vectoring/

C’est Proximus qui limite à 99,998 Mbps à cause du système de profils. :wink:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1899
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Obbo » 04 Juin 2020 14:18

alloja a écrit :
Obbo a écrit :Salut betaku.
Ces valeurs de speedtest sont incohérentes avec les valeurs de synchro de ta signature, et même avec tout profil VDSL (>100 !) :o

On peut tout à fait avoir des synchros supérieures à 100 Mbps en VDSL2 17a. Par exemple, chez Deutsche Telekom : https://romal.de/telekom-vectoring/
C’est Proximus qui limite à 99,998 Mbps à cause du système de profils. :wink:

Tout-à-fait d'accord avec toi, alloja.

Dans le cas de betaku, indépendamment de l'offre commerciale du provider qui peut fixer un cap (ce qu'EDPnet ne fait pas sur l'offre XL), c'est le transporteur du signal "téléphonique" (monopole belge = Proximus) qui détermine les valeurs maximales de synchronisation par la détermination de profils.
Le cas échéant, il n'existe dans l'offre de Proximus xDSL (B2C et OLO) aucun profil dont le down est > 100 Mbps.
Néanmoins, il a été constaté chez certains utilisateurs qui ont utilisé l'Easy Switch que Proximus avait fourni un profil provisioning 110/50 au lieu de 70/30.
Malheureusement pour eux, cela semble résulter d'une procédure erronée et un profil plus traditionnel a rapidement remplacé le bizarroïde...
Edpnet 100/40 + OVH VoIP // Fritz!Box 7490 7.19-80827(lab) // AS5104T // Shield + Kodi Leia // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 + VOO carte TV
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : HUY

PrécédentSuivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher