Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 7530

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 13 Avr 2019 12:17

philippe_d a écrit :
mackguil a écrit :Ce qui m'a mis la puce à l'oreille est le fait que j'essaye de lancer un TBF via 080022424 et que le répondeur me dit que mon numéro de ligne n'existe pas chez Proximus alors que je l'ai vérifié au tf2007 via le 1934.

Tu n'es pas le premier qui constate que le numéro, qui a été vérifié en sonnant 1924/1934, n'est plus accepté.
Peut-être un technicien Proximus, qui nous lit, peut nous clarifier ce qui se passe ....


Il y aurait un nouveau numéro autre que le 080022424 chez edpnet pour les tbf ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par csam » 13 Avr 2019 12:24

mackguil a écrit :
philippe_d a écrit :
mackguil a écrit :Ce qui m'a mis la puce à l'oreille est le fait que j'essaye de lancer un TBF via 080022424 et que le répondeur me dit que mon numéro de ligne n'existe pas chez Proximus alors que je l'ai vérifié au tf2007 via le 1934.

Tu n'es pas le premier qui constate que le numéro, qui a été vérifié en sonnant 1924/1934, n'est plus accepté.
Peut-être un technicien Proximus, qui nous lit, peut nous clarifier ce qui se passe ....


Il y aurait un nouveau numéro autre que le 080022424 chez edpnet pour les tbf ?



La réponse est ici: https://www.edpnet.be/fr/support/instal ... lance.html
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2183
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 13 Avr 2019 12:41

csam a écrit :
mackguil a écrit :
philippe_d a écrit :
mackguil a écrit :Ce qui m'a mis la puce à l'oreille est le fait que j'essaye de lancer un TBF via 080022424 et que le répondeur me dit que mon numéro de ligne n'existe pas chez Proximus alors que je l'ai vérifié au tf2007 via le 1934.

Tu n'es pas le premier qui constate que le numéro, qui a été vérifié en sonnant 1924/1934, n'est plus accepté.
Peut-être un technicien Proximus, qui nous lit, peut nous clarifier ce qui se passe ....


Il y aurait un nouveau numéro autre que le 080022424 chez edpnet pour les tbf ?



La réponse est ici: https://www.edpnet.be/fr/support/instal ... lance.html


Non pas de réponse à ma question.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 16 Avr 2019 09:10

Le numéro du tbf n'est pas changé mais par contre ne fonctionne pas avec le numéro de la ligne que je veux tester car numéro "fantôme".

Ticket ouvert car Edpnet ne sais pas pourquoi le numéro n'existe plus dans la base de données PXS.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par philippe_d » 17 Avr 2019 10:02

Peut-être puisque Proximus ne veut plus les clients OLO de faire le TBF en self-service?
Et qu'ils doivent passer via le service clients de leurs propres fournisseurs (qui font un TBF dans "le système").
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.12i, VDSL2/vectoring, Annex B, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1615
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par alloja » 17 Avr 2019 10:40

J'ai eu un truc bizarre avec le TBF hier : ai voulu en lancer un chez moi depuis mon GSM (tout chez Proximus) et il m'a demandé un numéro de client à 9 chiffres. Or, mon numéro de client est à 7 chiffres. J'ai contacté Proximus qui ne comprenait pas d'où cette demande pouvait venir et le problème a donc été remonté. Selon eux, que tu fasses un TBF depuis un fixe ou un mobile dans le pack de la ligne fixe ou non, l'info ne devrait pas être demandée. Par contre, le TBF fait depuis la ligne fixe en question : aucune demande de numéro de client.

Par la même, Proximus m'a dit que le 080022424 n'était pratiquement plus utilisé.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 17 Avr 2019 15:14

philippe_d a écrit :Peut-être puisque Proximus ne veut plus les clients OLO de faire le TBF en self-service?
Et qu'ils doivent passer via le service clients de leurs propres fournisseurs (qui font un TBF dans "le système").


Mais je l'ai déjà fait pour d'autres lignes ça fonctionnait.

Le plus bizarre c'est qu'Edpnet ne sait pas non plus lancer le TBF.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 17 Avr 2019 15:16

alloja a écrit :
Par la même, Proximus m'a dit que le 080022424 n'était pratiquement plus utilisé.

Et il existe un autre num ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par alloja » 17 Avr 2019 16:59

mackguil a écrit :
alloja a écrit :
Par la même, Proximus m'a dit que le 080022424 n'était pratiquement plus utilisé.

Et il existe un autre num ?

Non je pense que Monsieur-Tout-le-Monde ne sait même pas que ça existe et s'en fout éperdument.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 17 Avr 2019 17:40

alloja a écrit :
mackguil a écrit :
alloja a écrit :
Par la même, Proximus m'a dit que le 080022424 n'était pratiquement plus utilisé.

Et il existe un autre num ?

Non je pense que Monsieur-Tout-le-Monde ne sait même pas que ça existe et s'en fout éperdument.


En fait j'en sais plus, PXS n'a pas fourni le circuit ID à Edpnet et le tbf est bloqué comme la vitesse de la ligne.

P$: on est des messieurs "tout le monde". :angel2:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par lifenight » 18 Avr 2019 19:52

Je suis passé sur une fritzbox 7590 et ça fonctionne plutôt bien, avec ma 7490 comme répétiteur câblé en wifi mesh.

Ça parait stable jusqu'à présent, ayant galéré pas mal à stabiliser un orbi rbk 50 dans le passé.

J'ai une syncro de 85/25 en espérant du mieux à l'avenir avec toute la famille connectée dessus :angel:
Edpnet - FRITZ!Box 7590 + FRITZ!Box 7490 câblée wifi mesh - FRITZ!OS :7.01 - Profil 85/30
Avatar de l’utilisateur
lifenight
Membre
Membre
 
Message(s) : 125
Inscription : 04 Août 2005 20:55

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par mackguil » 18 Avr 2019 21:02

lifenight a écrit :
J'ai une syncro de 85/25 en espérant du mieux à l'avenir avec toute la famille connectée dessus :angel:


Prochaine dlm 22/04 :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par Billmarcel » 18 Nov 2019 15:43

Je suis passé sur une fritzbox 7590 et ça fonctionne plutôt bien, avec ma 7490 comme répétiteur câblé en wifi mesh.
Câblé en Wifi??
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 137
Inscription : 22 Jan 2013 03:40
Localisation : Peruwelz

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par philippe_d » 19 Nov 2019 09:58

Billmarcel a écrit :Câblé en Wifi??

Il veut dire:
    - son 7490 comme répétiteur, connecté câblé avec le 7590.
    - son 7490 faisant un réseau wifi mesh avec le 7590.
ceci n'est pas du tout contradictoire (et une réponse très tradive sur un post de Avril :( )
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.12i, VDSL2/vectoring, Annex B, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1615
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par philippe_d » 13 Déc 2019 16:07

Sur le site de AVM on trouvera un nouveau Firmware BETA pour la Fritz!Box 7590
https://en.avm.de/fritz-lab/

Version: 07.19-74232
Date: 12 December 2019

Attention:
Le pilote DSL de cette version Beta est le 1.180.131.20
L'ancien pilote dans ce Firmware Beta est le 1.180.129.93

C'est donc le même driver que le Firware approuvé du OS 07.12
Si tu utlises le Fritz!Box 7590 sur une ligne VDSL2/vectoring, Il faut donc absolument cocher l'option "previous driver", sinon tu te trouveras sur le profil fallback :( .

Notez que cette version BETA est le même poir les Friz!Box "allemands" que pour les box "internationales"
Fini donc les différences entre les versions DE et INT :) .

Happy testing :wink: .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.12i, VDSL2/vectoring, Annex B, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1615
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par Eric » 14 Jan 2020 16:52

Bonjour Philippe,
as-tu installé cette beta sur ton 7590 ?
Je suis toujours avec la 7.01 et j'ai peur d'upgrader et de me retrouver avec un fallback et impossible de revenir en arrière.

Bonne journée,

Eric
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3506
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par philippe_d » 27 Jan 2020 00:54

Bonjour

J'ai installé ce BETA, et tu ne risques pas de tomber sur un fallback, à condtion de cocher l'ancien pilote (1.180.129.93).
Il est toujours possible de revenir en arrière (par prudence toujours sauvegarder la configuration avan de upgrader!)

Mais attention:
Installer un BETA est toujours à votre propre risque

Je suis revenu sur le FW officiel (07.13), puisque le BETA me donnait des probèmes avec le disque dur USB attaché au Fritz!Box
(accès SMB) ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.12i, VDSL2/vectoring, Annex B, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1615
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par Billmarcel » 06 Mars 2020 15:29

J'avais le firmware labor 7.19-75736 installé sur ma 7490, depuis une paire de mois.
Cette nuit, un upgrade (automatique) c'est fait vers le firmware 07.19-76429 BETA.
J'ai constaté ce matin que j'était en profil "repair" (7.5/0.5).
J'ai donc coché "Utiliser la version DSL précédente", et appelé le 03/265 22 70 pour lancer un TBF.
Très vite, la Fritz est repassée de 7.5/0.5 à 70/30. Reste plus qu'à attendre le passage du DLM, pour retrouver du 85 ou 100 en Down et 35 en Up.

Donc le firmware 7.19-76429 BETA fonctionne en cochant la version du driver DSL précédente soit la 1.100.139.39. La 1.100.139.41 faisant tomber en profil "repair".
J'ai aussi désactivé la mise à jour automatique.
Question de vous faire part de mon expérience.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 137
Inscription : 22 Jan 2013 03:40
Localisation : Peruwelz

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par alloja » 06 Mars 2020 16:26

Merci pour le retour ! ça aurait été plus logique toutefois de le poster ici : viewtopic.php?f=24&t=88912 :wink:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Edpnet propose désormais le modem certifié FRITZ!Box 753

Message par Billmarcel » 06 Mars 2020 16:50

Oui, effectivement "alloja".
Je n'avais pas retrouvé le bon post.
Je vais faire un copier coller vers le bon post.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 137
Inscription : 22 Jan 2013 03:40
Localisation : Peruwelz

PrécédentSuivant

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron