Probleme Shadow et edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Probleme Shadow et edpnet

Message par papaloic » 21 Mars 2018 17:20

bonjour,

je rencontre un problème depuis que je suis chez edpnet ( +- 2 mois ) . ma vitesse est nickel profil 100/35 rien à dire à cela.

Par contre j'utilise un pc shadow ( un pc dans le cloud ) et depuis mon passage chez edpnet impossible de l'utiliser dans de bonne condition.

on peux tester sa ligne pour le shadow ici http://speedtest.shadow.guru/

avant chez proximus j'avais un dl de 80 /90 sur ce test et la depuis mon passage à edpnet je suis a 3 ou 4 mb/s .

le problème est donc que la bande passante vers ce service est trop faible ( il faut entre 20 et 70 mb/s pour que le service fonctionne correctement ) .

j'ai demandé à plusieurs personnes de faire ce test et tout ceux chez voo et proximus non aucun probleme , mais moi et un collegue qui somme chez edpnet avons ce probleme .


une idee?

j'ai déjà contacté shadow qui on fait tout les test et ça vient bien de ma ligne.

je suis en conversation avec le service technique par mail depuis 4 jours et il ne trouve pas non plus .

si vous avez une idée.
Dernière édition par papaloic le 05 Avr 2018 15:46, édité 1 fois.
papaloic
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2012 18:26
Localisation : quaregnon

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par yropi » 21 Mars 2018 22:26

Bonjour,
je n'utilise pas ce service mais j'ai testé par curiosité et j'ai le même phénomène... (upload vers 30 et download 3-4...)
yropi
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 22 Mars 2007 18:13

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par marcolino » 21 Mars 2018 23:50

yropi a écrit :Bonjour,
je n'utilise pas ce service mais j'ai testé par curiosité et j'ai le même phénomène... (upload vers 30 et download 3-4...)


c’est le routing et le peering de EDPnet vers ce cloud qui est peut être mauvais. t’as essayé de fare un traceroute vers leur serveurs ?
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1108
Inscription : 16 Déc 2009 18:10

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par brouzzz » 24 Mars 2018 13:29

Pour info avec la ligne ADSL Pro proximus du boulot.

En speedtest : 80 en down et 20 en up.
Via le shadow speedtest : 7 en down et 20 en up...

Donc problème identique aussi chez Proximus en tout cas sur la région de bastogne.
brouzzz
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 309
Inscription : 21 Sep 2004 12:53

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par Jereminiah » 24 Mars 2018 17:22

Bonjour,

Je viens tester chez moi avec la connection de Voo et RAS

Down : 210 Mb/s constant
Up : 9,9 Mb/s constant

Ping 17,75 ms
jitter : 4,36 ms

Et les 2 tracerts de Voo vers shadow

Code : Tout sélectionner
Microsoft Windows [version 10.0.16299.309]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\jerem>tracert shadow.tech

Détermination de l’itinéraire vers shadow.tech [95.85.11.217]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  router.asus.com [192.168.1.1]
  2     6 ms     9 ms     6 ms  10.161.3.65
  3     7 ms     8 ms     8 ms  mx-lvl3-1.voo.be [109.88.204.141]
  4     8 ms     7 ms     7 ms  mx-bxl2-2.voo.be [212.68.211.13]
  5     7 ms    11 ms     8 ms  cogent-ic-151338-nyk-b5.c.telia.net [213.248.85.106]
  6    11 ms    11 ms    11 ms  adm-bb3-link.telia.net [62.115.118.114]
  7    12 ms    12 ms    12 ms  adm-b2-link.telia.net [62.115.112.123]
  8    21 ms    18 ms    19 ms  digitalocean-ic-306493-adm-b7.c.telia.net [62.115.45.54]
  9     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
 10    11 ms    11 ms    12 ms  95.85.11.217

Itinéraire déterminé.

C:\Users\jerem>tracert speedtest.shadow.guru

Détermination de l’itinéraire vers speed.shadow.guru [85.190.66.2]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  router.asus.com [192.168.1.1]
  2     7 ms    10 ms     7 ms  10.161.3.65
  3     7 ms     6 ms     7 ms  mx-lvl3-1.voo.be [109.88.204.141]
  4     8 ms     7 ms     7 ms  mx-bxl2-2.voo.be [212.68.211.13]
  5     7 ms    26 ms     7 ms  cogent-ic-151338-nyk-b5.c.telia.net [213.248.85.106]
  6    14 ms    15 ms    15 ms  prs-bb3-link.telia.net [62.115.112.142]
  7    13 ms    15 ms    15 ms  prs-b8-link.telia.net [62.115.138.133]
  8    16 ms    15 ms    16 ms  blade-ic-327405-prs-b8.c.telia.net [213.248.100.69]
  9     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
 10     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
 11    14 ms    14 ms    15 ms  85.190.66.2

Itinéraire déterminé.

C:\Users\jerem>


Je vois que l'emplacement n'est pas pareil celui de shadow.tech et speedtest.shadow.guru.

@Papaloic, as-tu essayé de faire les tracerts depuis de shadow vers chez toi et inversement aussi pour voir ou ça pourrait coincer quelque part..
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 330
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par ced64k » 24 Mars 2018 17:44

En effet il y a un souci quelque part... Download 24 mbps/Upload 4 mbps (edpnet 70/25)

Code : Tout sélectionner
Détermination de l’itinéraire vers speed.shadow.guru [85.190.66.2]
avec un maximum de 30 sauts :

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     7 ms     8 ms     8 ms  bras04.bxl.be.edpnet.net [213.219.132.16]
  3     8 ms     8 ms     8 ms  br01.bxl.be.edpnet.net [212.71.11.1]
  4    13 ms    12 ms    12 ms  router03.adamtel.nl.edpnet.net [212.71.11.222]
  5    13 ms    13 ms    13 ms  ams-ix-1.tel2.ams.nl.bsonet.net [80.249.209.124]
  6    19 ms    18 ms    18 ms  cr1.the.lon.uk.bsonet.net [89.30.20.50]
  7    18 ms    22 ms    24 ms  cr1.l3br.lon.uk.bsonet.net [89.30.32.2]
  8    29 ms    26 ms    26 ms  cr2.lvl3.par.fr.bsonet.net [89.30.20.1]
  9    27 ms    27 ms    27 ms  cr3.lvl3.par.fr.bsonet.net [89.30.32.161]
 10    28 ms    27 ms    28 ms  89.30.1.194
 11     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
 12     *        *        *     Délai d’attente de la demande dépassé.
 13    28 ms    27 ms    28 ms  85.190.66.2
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4783
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par papaloic » 26 Mars 2018 10:39

merci à tous pour vos test ,

j'ai envoyé les tracert à edpnet et ils regardent pour une solution.

@Jereminiah j'ai fait un tracert depuis mon shadow et effectivement il y a un problème, perte de paquets
papaloic
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2012 18:26
Localisation : quaregnon

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par cobain05 » 05 Avr 2018 13:58

Bonjour,

Je pourrais avoir le numéro de ticket stp?

Merci
cobain05
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1102
Inscription : 06 Fév 2003 00:54
Localisation : Andenne

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par papaloic » 05 Avr 2018 14:54

cobain05 a écrit :Bonjour,

Je pourrais avoir le numéro de ticket stp?

Merci



mp
papaloic
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2012 18:26
Localisation : quaregnon

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par papaloic » 24 Mai 2018 08:56

voila après 3 mois , toujours pas de solution.

je retourne donc chez proximus ou chez voo pour internet.

dommage
papaloic
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2012 18:26
Localisation : quaregnon

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par ced64k » 24 Mai 2018 09:38

Chez Proximus ce sera la même chose.
viewtopic.php?f=8&t=98413
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4783
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par freuja » 27 Mai 2018 19:12

effectivement debit de 2 a 4 mais si on passe par un vpn sa monte beaucoup plus haut :( peering qui foire quelque part?? c'est louche.
Image
Avatar de l’utilisateur
freuja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 297
Inscription : 06 Jan 2007 02:00
Localisation : rosée

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par freuja » 28 Mai 2018 22:58

Je reviens sur le topic.etant chez edpnet aussi j ai fait plusieurs test effectivement j ai aussi des micro coupure
Et des freeze c'était injouable sur la shadow avec une fritzbox j'ai donc essayé avec la bbox3v et là c'est super fluide...
Image
Avatar de l’utilisateur
freuja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 297
Inscription : 06 Jan 2007 02:00
Localisation : rosée

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par Altar » 28 Mai 2018 23:34

freuja a écrit :effectivement debit de 2 a 4 mais si on passe par un vpn sa monte beaucoup plus haut :( peering qui foire quelque part?? c'est louche.


Ou bridage en bonne et due forme ?
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3306
Inscription : 22 Déc 2002 17:14

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par papaloic » 07 Juin 2018 09:41

ENFIN!! depuis de matin quand je fait le speedtest jai 90mb/s en dl et 35 en up vers shadow.
je peux utiliser mon shadow sans probleme !!!
papaloic
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2012 18:26
Localisation : quaregnon

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par Altar » 07 Juin 2018 09:53

Même constation ici.
Altar
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3306
Inscription : 22 Déc 2002 17:14

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par maxw » 11 Juin 2018 13:04

Bonjour, j'envisage de souscrire au service Shadow.
Je suis actuellement chez Proximus mais j'envisage un switch vers Edpnet (pour le vrai illimité et l'abo moins cher).
Tout fonctionne t-il maintenant correctement ? Y-a t-il des démarches particulières supplémentaires à faire pour la bonne activation ?

merci,
maxw
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 11 Juin 2018 13:01

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par ced64k » 11 Juin 2018 14:56

Le problème était identique chez Proximus donc je dirai que ça ne changera rien.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4783
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par maxw » 11 Juin 2018 15:06

papaloic a écrit :ENFIN!! depuis de matin quand je fait le speedtest jai 90mb/s en dl et 35 en up vers shadow.
je peux utiliser mon shadow sans probleme !!!


j'aurais voulu en savoir plus venant de cette personne.
maxw
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 11 Juin 2018 13:01

Re: Probleme Shadow et edpnet

Message par papaloic » 13 Juin 2018 16:31

maxw a écrit :
papaloic a écrit :ENFIN!! depuis de matin quand je fait le speedtest jai 90mb/s en dl et 35 en up vers shadow.
je peux utiliser mon shadow sans probleme !!!


j'aurais voulu en savoir plus venant de cette personne.


mp
papaloic
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2012 18:26
Localisation : quaregnon


Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron