Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Discussion sur le provider EDPnet

Modérateurs : Diamond, Le Veilleur, Barbapapa

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 28 Fév 2017 12:10

Bonjour,

Le transfert a automatiquement désactivé ta connexion proximus,c 'est normal. Maintenant il te reste à écrire un courriel à proximus en indiquant qu tu désires mettre fin à ton abonnement dès maintenant. Et demander qu'il te rembourse au prorata des jours restant de ton abonnement.
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ribosome » 28 Fév 2017 12:12

Merci beaucoup.

Je vais organiser cela ce soir :-)

Thx
ribosome
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 608
Inscription : 13 Sep 2001 02:00
Localisation : Eupen

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 28 Fév 2017 12:19

Complément d'info sur le site proximus: http://www.proximus.be/support/fr/id_sf ... -fixe.html

On peut le faire en ligne aussi.
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par ribosome » 28 Fév 2017 12:41

:beer:

Reste juste a espérer que proximus me de désactive pas la connexion edpnet.

Merci carabao
ribosome
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 608
Inscription : 13 Sep 2001 02:00
Localisation : Eupen

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Noctural » 18 Mars 2017 21:17

Salut à tous!

Etant client de proximus depuis plus de 2 ans, j'ai envie de changer d'operateur (vers edpnet du coup ;-) ) pour payer moins cher.
Je suis aujourd'hui avec un debit VDSL2 avec 77 mbps en DL et 12 mbps en UL.

Je voulais m'inscrire via le site edpnet et quand j'ai entré mon numéro de ligne fixe belgacom, le site m'indique que je ne suis pas eligible à l'offre VDSL2.
Est ce normal?

Merci d'avance pour vos réponse
Noctural
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 18 Mars 2017 21:13

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 18 Mars 2017 22:01

Bonjour,

Et en rentrant ton adresse postal ici: http://www.edpnet.be/fr/prive/internet.html ?

Et de plus étant client chez proximus, il serait étonnant que cela ne soit pas bon pour edpnet ?
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Noctural » 19 Mars 2017 19:43

Merci pour ta réponse carabao.
Quand je rentre mon adresse postale ça fonctionne bien, c'est uniquement quand je rentre mon numéro de tél fixe lors de la commande :-(.

J’appellerai lundi edpnet, on verra bien ;-)
Noctural
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 18 Mars 2017 21:13

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 19 Mars 2017 21:21

Ton numéro de tél ne serait pas porté chez un autre opérateur comme OVH ???Si oui,il n'est plus reconnu par proximus.

proximus:via numéro de téléphone, pas reconnu ou alors numéro ID (client avec ligne fixe)
proximus : via adresse ok (client sans ligne fixe)
https://www.proximus.be/fr/id_speedtest ... tml#/input

edpnet: Alors tu rentres ton adresse
http://www.edpnet.be/fr/prive/internet.html
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Noctural » 20 Mars 2017 19:30

C'est bon je me suis trompé, j'ai un numéro de téléphone mais pas de ligne fixe (bizarre mais bon).
Du coup j'ai pris un abonnement chez edpnet sans ligne fixe ce matin et j'ai déjà mon compte activé chez eux ! (plus rapide tu peux pas)

:-)
Noctural
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 18 Mars 2017 21:13

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 20 Mars 2017 20:13

Tant mieux, si tout est réglé pour toi. Bon surf chez edpnet.... (c'est un nouveau client qui te le dit :wink: )
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par Cyclope » 23 Mars 2017 18:07

Bonjour,
Donc dans mon cas, la résiliation est à faire moi même (chez Scarlet), ce n'est donc pas Edpnet qui s'en charge?
Cyclope
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 20 Mars 2017 15:37

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 23 Mars 2017 20:42

bonjour Cyclope,

Honnêtement je n'ai pas lu l'historique de tes messages, mais d'habitude, dès activation chez le nouveau FAI , l'accès chez l'ancien FAI pour la même ligne est désactivé automatiquement.

Sauf si tu passes d'une technologie à une autre comme câble-ligne fixe, ligne fixe-câble, dans ce cas, je pense qu'il faut le signaler tout de suite sinon, l’abonnement sera toujours actif. A confirmer par les personnes ayant effectuer ce changement.

Maintenant, il te reste à envoyer un courriel, courriel à ton ancien FAI pour confirmer la résiliation de ton abonnement et demander le remboursement des frais d'abonnement trop perçus, au prorata des jours restants.
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par soralito » 05 Avr 2017 14:31

Hello !

Je suis actuellement chez Proximus depuis 6 mois, mais je trouve ça fort cher pour ce que c'est, et la TV m'intéresse de moins en moins... J'étais auparavant chez Scarlet mais pour différentes raisons je suis parti.

Je me tourne donc maintenant vers EDPNet qui peuvent me proposer le VDSL à mon adresse.

J'ai deux questions concernant le modem:

- J'ai en ce moment la bbox3 avec mon abonnement proximus, mais je ne sais pas si celle-ci m'appartient ou si je dois la rendre à Proximus après la résiliation.

- Il me reste également une o-box3 de chez scarlet mais je ne sais pas si celle-ci pourra être utilisée par EDPnet... La dame que j'ai eue au téléphone n'a pas pu me répondre.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, je pourrai toujours prendre une fritzbox 7490 comme conseillé par la dame de chez EDPnet, mais bon si je peux éviter de dépenser 200 balles...

Avez-vous des réponses quant à ces deux points ?
soralito
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 14 Oct 2011 08:30

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par carabao » 05 Avr 2017 21:15

Bonjour,

source: http://www.edpnet.be/fr/support/install ... oring.html

Qu'en est-il du O-Box 3 / B-Box 3?
Ils sont vectoring-compliant et permettent de bénéficier de la technologie vectoring.

Donc utilisable chez edpnet sans soucis, moyennement le changement du login et le mot de passe utilisateur, bien sûr.
Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.83 - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 40/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
VDSL .........>2017: edpnet (40000 - 10000) + VOIP
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.apsa.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 901
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par servperso » 06 Avr 2017 08:12

confirmé, je suis sur une BBOX3 (en bridge)
Le seul souci reste pour celui qui veut utiliser la ligne SIP. La bbox3 n'a pas de boitier ATA intégré
100Mbps en down, 20Mbps en up ! => 1 mois d'internet gratuit en s'abonnant chez edpnet ?: http://www.edpnet.be/internet/?FriendsCode=ws_79230
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1166
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Le topic des nouveaux inscrits chez Edpnet

Message par soralito » 06 Avr 2017 16:13

Parfait ! Merci pour vos réponses.

En attente de l'activation de ma ligne...
soralito
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 14 Oct 2011 08:30

Précédent

Retour vers EDPnet

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Yahoo [Bot]

cron