Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Pour les exclus de l'ADSL, cette rubrique est à vous

Modérateur: Barbapapa

Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par carabao » 11 Mars 2017 23:21

bonjour,

Le câble d'arrivée de mon installation de téléphone est assez ancien. Il se présente comme ceci, gaine extérieure, gaine en "plomb", gaine en "tissus" et enfin conducteur. Y-a-t-il un remplacement prévu pour ce genre de câble car l'affaiblissement de ma ligne me semble assez élevé: 13 (réception) et 30 (envoi). De plus, le câble présente à l'extérieur ci et là des coupures dans son isolant extérieur.

La demande, si c'est possible, doit-elle se faire directement à proximus ou via son FAI ?


Merci

PS: Le NTP 2007 et le filtre se trouve à 2m max du modem.
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par Mr Coyote » 11 Mars 2017 23:44

Ton contrat est chez EDPnet. Tu n'as pas de relation contractuelle avec Proximus (sauf si tu as toujours la ligne fixe chez eux et que tu ne l'as pas mentionné ici). C'est donc EDPnet que tu dois contacter et ce sont eux qui enverront Proximus ou un de ses sous-traitants chez toi. Prétexte un problème technique suite à la vétusté de l'installation plutôt qu'un changement par précaution ou par inquiétude.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par carabao » 12 Mars 2017 11:05

Bonjour,

Un très grand merci pour ta réponse.

je vais donc envoyer un message à edpnet avec une copie écran, venant du modem, les caractéristiques de ma ligne pour voir ce que edpnet en pense.

Image
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par carabao » 20 Mars 2017 10:18

Analyse de ma ligne:


CABLELENGTH = 287 m
AE_Insulation = 10 MOhm
BE_Insulation = 10 MOhm
AB_Insulation = 10 MOhm
BA_Insulation = 10 MOhm
AE_Capacitance = 23 nF
BE_Capacitance = 25 nF
AB_CAPACITANCE = 626 nF
Copper test type = AGW

LineProfile = vdsl2_DLM_20M6M_v1
PortState = UNLOCK
SynchroState = SYNCH
DslamName = xxxxxxxx
DownstreamAttenuation = 16.7
UpstreamAttenuation = 27.4
DownstreamBitRate = 20080.0
UpstreamBitRate = 6048.0
DownstreamNoiseMargin = 20.5
UpstreamNoiseMargin = 12.9
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par carabao » 25 Mars 2017 09:27

D'après le support technique le DLM devait repasser ce vendredi 25 vers 15h00 sur ma ligne (je ne savais que c'était aussi précis) . Je constate ce jour que les vitesses de ma ligne n'ont pas bougées.
D'où ma question faut-il plusieurs jours pour le test ou faut-il que je déconnecte dès maintenant le câble vdsl pour constater le changement ?

Merci
Dernière édition par carabao le 25 Mars 2017 11:37, édité 1 fois.
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par csam » 25 Mars 2017 11:16

carabao a écrit :D'après le support technique le DLM devait repasser ce vendredi 25 vers 15h00 sur ma ligne (je ne savais que c'était aussi précis) . Je constate ce jour que les vitesses de ma ligne n'ont pas bougé.
D'où ma question faut-il plusieurs jours pour le test ou faut-il que je déconnecte dès maintenant le câble vdsl pour constater le changement ?

Merci


Un reboot du modem est parfois nécessaire.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1080
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par carabao » 25 Mars 2017 11:35

Le test se déroule-il un moment T ou sur une plus longue période ? Dans ce cas, comment avoir si le test est terminé ou pas ?

Merci
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: Câble d'introduction TEL/DSL proximus.

Message par carabao » 25 Mars 2017 13:31

Hélas, mon profil n'a pas été adapté suite au passage du DLM

Réponse du service technique edpnet:


Cher client,
En effet, le DLM a évalué votre ligne ce matin. Malheureusement le profile de ligne n'a pas été upgraidé par la suite.



En d'autres mots, c'est normal.... Je pensais avoir un peu plus de détail sur la suite mais non.

J'attends leur réaction à ma réponse.... Mais je suis assez déçu, il est parfois difficile de sortir des sentiers battus en Belgique; Proximus..... ou rien

EDIT 1:
Cher Monsieur,

Oui, il est possible que si l'état de votre ligne le permet, et que la connexion reste stable pendant un longue période, le DLM va augmenter le profil. Malheureusement, nous ne savons pas prédire quand ce sera effectué. Il ne s'agit forcement pas de qualité de votre câblage intérieur, mais aussi de fonctionnement de la ligne extérieure: elle doit être capable de supporter des vitesses plus élevées sans avoir des déconnexions. Le DLM donc est en train d'analyser si c'est bien le cas.

Veuillez noter également, que le profil actuel de 20 Mbps / 6 Mbps c'est bien le profil maximal noté dans notre système pour votre adresse, il est donc normal que sans activation de DLM il reste sans changements, et dans ce cas, on ne le considère pas comme problématique. Bien sur, nous comprenons que ce profil n'est pas idéal et nous espérons aussi qu'avec le temps il sera modifié.


EDIT 2:
Problème, le test , certes non contractuel, sur leur site m'indique toujours une vitesse de 50000/10000.
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 962
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie


Retour vers Disponibilité de l'ADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron