Wifi Bridge + switch

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Wifi Bridge + switch

Message par ViXEN » 07 Sep 2016 12:34

Salut tout le monde 8)

Je dispose actuellement d'un décodeur Proximus TV, connecté à la bbox3 via un WIFI bridge.

Je dispose également d'une mediabox, que j'aimerais connecter au réseau local afin d'accéder à mon NAS.

Pour ce faire, serait-il possible de connecter le décodeur, la mediabox et le wifi bridge sur un switch ethernet ? ( voir schéma ci-dessous )

Code : Tout sélectionner
                      _____
[ décodeur ] --------|  s  |
                     |  w  |
[ mediabox ] --------|  i  |
                     |  t  |
                |----|  c  |
                |    |  h  |
                |     ¯¯¯¯¯                |¯¯¯¯¯¯¯¯|                |¯¯¯¯¯¯¯¯¯|
                |--------------------------| bridge |                |  bbox 3 |
                                           |________|                |_________|


( en théorie, sachant que le WIFI bridge fait office de 'cable' ethernet, j'imagine que ça pourrait fonctionner, mais je préfèererais avoir un avis avant de me lancer dans l'aventure :wink: )

D'avance, merci
ViXEN
Membre
Membre
 
Message(s) : 99
Inscription : 14 Oct 2007 12:34

Re: Wifi Bridge + switch

Message par mackguil » 07 Sep 2016 20:50

Rj45 powa.

Cochonneries à la poubelle.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18229
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Wifi Bridge + switch

Message par ViXEN » 07 Sep 2016 21:47

Dans ce cas-ci, faire passer un cable est impossible, d'où ma question
ViXEN
Membre
Membre
 
Message(s) : 99
Inscription : 14 Oct 2007 12:34

Re: Wifi Bridge + switch

Message par mackguil » 07 Sep 2016 21:50

ViXEN a écrit :Dans ce cas-ci, faire passer un cable est impossible, d'où ma question


C'est ce que tout le monde dit ...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18229
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Wifi Bridge + switch

Message par ViXEN » 08 Sep 2016 15:24

Si j'avais pu tirer un cable, ça serait déjà fait.

Et ceci est la section 'Wireless', donc à moins que tu ais quelque chose de valable à répondre à la question posée, ça serait bien que tu ailles prêcher ailleurs
ViXEN
Membre
Membre
 
Message(s) : 99
Inscription : 14 Oct 2007 12:34

Re: Wifi Bridge + switch

Message par road rebel » 08 Sep 2016 15:50

ViXEN a écrit :Salut tout le monde 8)

Je dispose actuellement d'un décodeur Proximus TV, connecté à la bbox3 via un WIFI bridge.

Je dispose également d'une mediabox, que j'aimerais connecter au réseau local afin d'accéder à mon NAS.

Pour ce faire, serait-il possible de connecter le décodeur, la mediabox et le wifi bridge sur un switch ethernet ? ( voir schéma ci-dessous )

Code : Tout sélectionner
                      _____
[ décodeur ] --------|  s  |
                     |  w  |
[ mediabox ] --------|  i  |
                     |  t  |
                |----|  c  |
                |    |  h  |
                |     ¯¯¯¯¯                |¯¯¯¯¯¯¯¯|                |¯¯¯¯¯¯¯¯¯|
                |--------------------------| bridge |                |  bbox 3 |
                                           |________|                |_________|


( en théorie, sachant que le WIFI bridge fait office de 'cable' ethernet, j'imagine que ça pourrait fonctionner, mais je préfèererais avoir un avis avant de me lancer dans l'aventure :wink: )

D'avance, merci


Malheureusement ton schéma est incompréhensible sur téléphone.
Pour répondre à ta question:
Oui

Mais pourquoi ne pas relier ton "mediabox" directement en wifi?!
road rebel
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 22 Déc 2008 21:07

Re: Wifi Bridge + switch

Message par mackguil » 08 Sep 2016 17:50

ViXEN a écrit :Si j'avais pu tirer un cable, ça serait déjà fait.

Et ceci est la section 'Wireless', donc à moins que tu ais quelque chose de valable à répondre à la question posée, ça serait bien que tu ailles prêcher ailleurs


Gagné , t'es le 25em de la liste.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18229
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Wifi Bridge + switch

Message par ViXEN » 08 Sep 2016 18:27

road rebel a écrit :
Malheureusement ton schéma est incompréhensible sur téléphone.
Pour répondre à ta question:
Oui

Mais pourquoi ne pas relier ton "mediabox" directement en wifi?!


La mediabox ne dispose pas d'interface Wifi ( filaire uniquement ), sinon, bien sûr je l'aurais déjà connectée :wink:

Puisque ça peut fonctionner, je tenterai l'expérience prochainement, et je donnerai un feedback 8)
ViXEN
Membre
Membre
 
Message(s) : 99
Inscription : 14 Oct 2007 12:34

Wifi Bridge + switch

Message par road rebel » 09 Sep 2016 09:15

Si tu as deja un Switch qui traîne pourquoi pas. Sinon, un adaptateur usb/wifi pour ta mediabox serait peut-être moins onéreuse? C'est quoi comme mediabox?
road rebel
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 22 Déc 2008 21:07

Re: Wifi Bridge + switch

Message par ViXEN » 09 Sep 2016 15:02

road rebel a écrit :Si tu as deja un Switch qui traîne pourquoi pas. Sinon, un adaptateur usb/wifi pour ta mediabox serait peut-être moins onéreuse? C'est quoi comme mediabox?


J'ai un switch 5P qui traîne que j'essayerai

C'est un WD TV Live de 1ère génération ( connectique Ethernet uniquement )

Tu penses que le Bridge WIFI pourrait saturer au niveau bande passante avec les 2 appareils ? :?:
ViXEN
Membre
Membre
 
Message(s) : 99
Inscription : 14 Oct 2007 12:34

Wifi Bridge + switch

Message par road rebel » 09 Sep 2016 18:26

Tout dépends du débit constant que tu arrives à maintenir actuellement entre ta bbox et ton bridge!
road rebel
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 22 Déc 2008 21:07


Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit