WPS : désactivez-le !

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

WPS : désactivez-le !

Message par Le Dam » 29 Nov 2015 11:10

Je viens de tomber sur un article récent de Korben et j'ai installé les applis proposées sur mon smartphone.
...et je suis tout simplement tombé sur mon cul en ayant décrypté les clefs de quelques voisins ainsi que le mienne !
Et il ne s'agit pas de la clef WPS mais bien de la clef générale du wifi !

http://korben.info/testez-securite-de-wifi-wps.html
(le root est exigé)

EDIT : euhhh, plus moyen de désactiver le WPS sur les bbox3 et obox3 ???
Dernière édition par Le Dam le 29 Nov 2015 11:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 11:12

En plus d’être "fiable" :666: le wifi est dangereux tu ne le savais pas ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par solar10 » 29 Nov 2015 14:46

Mouarf... aircrouck ça fait des années que ça circule.
Tu viens seulement de découvrir qu'il faut pas plus de 2 minutes pour percer ton WiFi ? Et même avec un SSID caché!
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Le Dam » 29 Nov 2015 15:29

Oui... gros naïf que je suis.
J'ignorais que le WPS était à ce point merdique.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 15:43

Le Dam a écrit :Oui... gros naïf que je suis.
J'ignorais que le WPS était à ce point merdique.


Un moyen simple de retenir:

Le wifi c'est nul et le câble est top. :666:

Wifi juste acceptable pour un smart ou une tablette pour le reste faut éviter.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par solar10 » 29 Nov 2015 15:57

mackguil a écrit :Wifi juste acceptable pour un smart ou une tablette pour le reste faut éviter.

Et avec la 5G qui arrive, niveau vitesse, le WiFi sera très vite obsolète.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 16:06

solar10 a écrit :
mackguil a écrit :Wifi juste acceptable pour un smart ou une tablette pour le reste faut éviter.

Et avec la 5G qui arrive, niveau vitesse, le WiFi sera très vite obsolète.


Avec de l'ipv6 alors car pour l’utilisation en lan c'est pas top.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Le Dam » 29 Nov 2015 16:49

Pour en revenir au post initial, il y a quelques années, je m'amusais à retrouver les clefs Wep.
En effet, Aircrack était relativement facile à utiliser sous Linux.
Il fallait tout de même quelques dizaines de minutes à quelques heures pour retrouver la clef.
Mais la tâche était plus complexe avec le WPA2... (et l'est encore, non ?)

Et là, le WPS est tellement foireux qu'il en devient presque inutile de protéger son modem/routeur !
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 16:52

Le Dam a écrit :Pour en revenir au post initial, il y a quelques années, je m'amusais à retrouver les clefs Wep.
En effet, Aircrack était relativement facile à utiliser sous Linux.
Il fallait tout de même quelques dizaines de minutes à quelques heures pour retrouver la clef.
Mais la tâche était plus complexe avec le WPA2... (et l'est encore, non ?)

Et là, le WPS est tellement foireux qu'il en devient presque inutile de protéger son modem/routeur !


En plus tu as déjà utilisé linux ...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Le Dam » 29 Nov 2015 16:56

Je me demandais combien de temps tu allais mettre pour réagir :lol: :lol: :lol:
Oui, un CD bootable AllInOne avec aircrack installé dessus :666:

Après, je n'ai pas approfondi la chose...
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 17:14

Le Dam a écrit :Je me demandais combien de temps tu allais mettre pour réagir :lol: :lol: :lol:
Oui, un CD bootable AllInOne avec aircrack installé dessus :666:

Après, je n'ai pas approfondi la chose...


Le plus dur est fait ! :lol:

Passe du coté libre de la force.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Le Dam » 29 Nov 2015 17:21

mackguil a écrit :Le plus dur est fait ! :lol:
Passe du coté libre de la force.

...avec Vinnie ? Jamais !
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 17:24

Qu'est ce qu'il a à voir la dedans ?
Dernière édition par mackguil le 29 Nov 2015 17:30, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Le Dam » 29 Nov 2015 17:28

Petite boutade en référence à nos précédentes discussions sur Linux.
Pas important, je m'éloigne du sujet ;)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7250
Inscription : 14 Nov 2001 02:00
Localisation : Wolusanpétrusien

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 29 Nov 2015 17:29

Ne me souvenais pas de cet épisode. :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Cygace » 10 Oct 2016 12:56

cela fait longtemps que je voudrais tester la fiabilité de mon routeur + ap.

J'avais entendu parlé d'une distro qui ne faisait que cela mais je ne retombe plus sur le nom ??? Des avis ? :angel2:
Cygace
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 983
Inscription : 06 Mai 2002 02:00

Re: WPS : désactivez-le !

Message par mackguil » 10 Oct 2016 15:02

Cygace a écrit :cela fait longtemps que je voudrais tester la fiabilité de mon routeur + ap.

J'avais entendu parlé d'une distro qui ne faisait que cela mais je ne retombe plus sur le nom ??? Des avis ? :angel2:



https://fr.wikipedia.org/wiki/BackTrack

https://fr.wikipedia.org/wiki/Kali_Linux
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17919
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: WPS : désactivez-le !

Message par Cygace » 11 Oct 2016 08:21

mackguil a écrit :
Cygace a écrit :cela fait longtemps que je voudrais tester la fiabilité de mon routeur + ap.

J'avais entendu parlé d'une distro qui ne faisait que cela mais je ne retombe plus sur le nom ??? Des avis ? :angel2:



https://fr.wikipedia.org/wiki/BackTrack

https://fr.wikipedia.org/wiki/Kali_Linux


merci je vais regarder cela même si je dois encore commander ces fameuses carte wifi alfa pour les injections :anger:
Cygace
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 983
Inscription : 06 Mai 2002 02:00

Re: WPS : désactivez-le !

Message par tntuner » 11 Oct 2016 10:41

Bête question: un WPA2 (avec WPS désactivé), c'est facile à cracker??
Si oui, il ne me reste plus qu'à balancer mon wifi par la fenêtre... :-D
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2690
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: WPS : désactivez-le !

Message par solar10 » 11 Oct 2016 10:43

Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Suivant

Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron