Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par laurent » 21 Août 2014 09:36

En effet, la longueur de fragmentation a joué, mais c'est surtout la cohabitation 2.4/5 qui a favorisé l'augmentation de vitesse chez moi.

"Pour DD-WRT très facile à installer mais énormément de déconnections en wifi"
Ce firmware alternatif te permet-il de gérer la puissance d'émission ? les murs de la maison sont en pierre et de fait assez épais
ce qui est un gros handicap chez moi.

Bonne journée

Laurent
Image
Avatar de l’utilisateur
laurent
Membre
Membre
 
Message(s) : 201
Inscription : 17 Oct 2005 13:00
Localisation : Florennes

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par michel » 22 Août 2014 09:28

laurent a écrit :"Pour DD-WRT très facile à installer mais énormément de déconnections en wifi"
Ce firmware alternatif te permet-il de gérer la puissance d'émission ? les murs de la maison sont en pierre et de fait assez épais
ce qui est un gros handicap chez moi.

Bonne journée

Laurent

Oui c'est gérable et énormément plus de choses qu'avec le firmware d'origine. :wink:
Trio VOO Wahoo
Technicolor TC7210 en bridge
Asus RT-AC66U
VU+ Duo² OpenAtv 6.0
Avatar de l’utilisateur
michel
Membre
Membre
 
Message(s) : 175
Inscription : 07 Déc 2004 21:55
Localisation : Waremme

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Joon » 17 Août 2015 22:12

Hello!

Je fais un bon vieux déterrage mais je voulais ajouter ma pierre à l'édifice.

    * Le matériel d'émission est limité en hardware en europe ( moins que ça ai changé depuis la loi), donc même si tu boostes sur DD-WRT, il va pas faire grand chose en réalité
    * Tomato firmware à meilleur réputation pour ce qui est des routeur à base de processeur ARM comme le R7000, en l'occurence, je vous conseil de tester Tomato by shibby. Bien plus performant que le DDWRT. en Wifi 5Ghz, je suis passé d'un synchro 500 mbps à la synchro max possible pour moi, càd 817 Mbps.
VOO 55 Mbps,
Netgear R7000
Région du Luxembourg,
Joon
Membre
Membre
 
Message(s) : 151
Inscription : 02 Juin 2006 09:38

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Lecter H » 19 Août 2015 06:55

Si c'est limité en Europe c'est qu'il y a aussi peut-être de bonnes raisons au niveau de l'impact sur la santé.
Et puis comme cela a déjà été dit, avec le firmware officiel, si tu changes ta zone géographique en Amérique du nord, le signal d'émission ne sera plus bridé.
Image Pack trio Voo Wahoo
CG3100 en Bridge - Routeur Netgear Nighthawk r7000 ♥
Avatar de l’utilisateur
Lecter H
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3630
Inscription : 04 Jan 2007 20:05
Localisation : Horrues (Soignies)

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Joon » 20 Août 2015 07:48

Lecter H a écrit :si tu changes ta zone géographique en Amérique du nord, le signal d'émission ne sera plus bridé.


Et bien si, c'est justement ça que je voulais préciser. Le hardware est limité en europe via des technique d'atténuation.
Comme en Allemagne avec les voitures limité à 250 Km/h par exemple.

Cette limite est imposé principalement pour des raisons militaire qui utilise également la bande 2,4 et 5 Ghz.
VOO 55 Mbps,
Netgear R7000
Région du Luxembourg,
Joon
Membre
Membre
 
Message(s) : 151
Inscription : 02 Juin 2006 09:38

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Duncan » 19 Nov 2015 11:55

Commandé ce routeur hier .

Je prévois de l'installer en Tomato, avec PPPoE sur la BBOX.
J'espère pouvoir faire une connexion VPN :)

Pour le Wifi ça devrait aussi me changer de la BBOX 3...
Duncan
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 07 Oct 2009 15:53

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Xennos » 09 Juin 2016 11:06

Bonjour Duncan et les autres :)

Alors sa donne quoi se R7000 derrière une Bbox3 ? Je demande car je suis sur le point de le commander.
Je suis aussi chez proximus\ bbox3. ( 45 mbps en 2,4 GHz et 85 mbps en 5 GHz à côté de la box bien sur )

Se routeur n'est pas tout récent mais d'après mon étude du marché, il est toujours au top pour cette tranche de prix.
Bien sur si vous avez mieux à proposer je suis preneur .

Bonne journée, merci.
Xennos
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 09 Juin 2016 10:56

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par aldo38 » 09 Fév 2017 11:19

Bonjour à vous,

je suis content de voir que pas mal d'entre vous utilisent ce routeur.

Je viens d'acheter un netgear 7800, la version d'apres celui ci qui fonctionne avec le VDSL. Je suis sur EDPNET , basé sur proximus. Et je n'arrive pas a faire la synchronisation avec la ligne (étape avant la connexion avec nom d'utilisateur et mdp) meme s'il arrive a trouver la vitesse de ma ligne.

Avez vous deja essayé sans mettre la box en bridge?

voici la fiche technique:
http://www.downloads.netgear.com/files/ ... /D7800.pdf

merci! ;)
aldo38
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 30 Mai 2013 08:26

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par alloja » 09 Fév 2017 13:53

aldo38 a écrit :Bonjour à vous,

je suis content de voir que pas mal d'entre vous utilisent ce routeur.

Je viens d'acheter un netgear 7800, la version d'apres celui ci qui fonctionne avec le VDSL. Je suis sur EDPNET , basé sur proximus. Et je n'arrive pas a faire la synchronisation avec la ligne (étape avant la connexion avec nom d'utilisateur et mdp) meme s'il arrive a trouver la vitesse de ma ligne.

Avez vous deja essayé sans mettre la box en bridge?

voici la fiche technique:
http://www.downloads.netgear.com/files/ ... /D7800.pdf

merci! ;-)

Hello!

Seuls les modems des bbox2, bbox3, FRITZ!Box 3490, 7360 et 7490 sont autorisés à fonctionner sur le réseau de Proximus et a fortiori d'EDPnet. Il faut donc mettre un de ces bidules avant ton Netgear pour que ça fonctionne.

:wink:
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 816
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Précédent

Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit