Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par laurent » 21 Août 2014 10:36

En effet, la longueur de fragmentation a joué, mais c'est surtout la cohabitation 2.4/5 qui a favorisé l'augmentation de vitesse chez moi.

"Pour DD-WRT très facile à installer mais énormément de déconnections en wifi"
Ce firmware alternatif te permet-il de gérer la puissance d'émission ? les murs de la maison sont en pierre et de fait assez épais
ce qui est un gros handicap chez moi.

Bonne journée

Laurent
Image
Avatar de l’utilisateur
laurent
Membre
Membre
 
Message(s) : 201
Inscription : 17 Oct 2005 14:00
Localisation : Florennes

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par michel » 22 Août 2014 10:28

laurent a écrit :"Pour DD-WRT très facile à installer mais énormément de déconnections en wifi"
Ce firmware alternatif te permet-il de gérer la puissance d'émission ? les murs de la maison sont en pierre et de fait assez épais
ce qui est un gros handicap chez moi.

Bonne journée

Laurent

Oui c'est gérable et énormément plus de choses qu'avec le firmware d'origine. :wink:
Trio VOO Wahoo
Technicolor TC7210 en bridge
Asus RT-AC66U
VU+ Duo² OpenAtv 6.0
Avatar de l’utilisateur
michel
Membre
Membre
 
Message(s) : 177
Inscription : 07 Déc 2004 22:55
Localisation : Waremme

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Joon » 17 Août 2015 23:12

Hello!

Je fais un bon vieux déterrage mais je voulais ajouter ma pierre à l'édifice.

    * Le matériel d'émission est limité en hardware en europe ( moins que ça ai changé depuis la loi), donc même si tu boostes sur DD-WRT, il va pas faire grand chose en réalité
    * Tomato firmware à meilleur réputation pour ce qui est des routeur à base de processeur ARM comme le R7000, en l'occurence, je vous conseil de tester Tomato by shibby. Bien plus performant que le DDWRT. en Wifi 5Ghz, je suis passé d'un synchro 500 mbps à la synchro max possible pour moi, càd 817 Mbps.
VOO 55 Mbps,
Netgear R7000
Région du Luxembourg,
Joon
Membre
Membre
 
Message(s) : 151
Inscription : 02 Juin 2006 10:38

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Lecter H » 19 Août 2015 07:55

Si c'est limité en Europe c'est qu'il y a aussi peut-être de bonnes raisons au niveau de l'impact sur la santé.
Et puis comme cela a déjà été dit, avec le firmware officiel, si tu changes ta zone géographique en Amérique du nord, le signal d'émission ne sera plus bridé.
Image Pack trio Voo Wahoo
CG3100 en Bridge - Routeur Netgear Nighthawk r7000 ♥
Avatar de l’utilisateur
Lecter H
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3630
Inscription : 04 Jan 2007 21:05
Localisation : Horrues (Soignies)

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Joon » 20 Août 2015 08:48

Lecter H a écrit :si tu changes ta zone géographique en Amérique du nord, le signal d'émission ne sera plus bridé.


Et bien si, c'est justement ça que je voulais préciser. Le hardware est limité en europe via des technique d'atténuation.
Comme en Allemagne avec les voitures limité à 250 Km/h par exemple.

Cette limite est imposé principalement pour des raisons militaire qui utilise également la bande 2,4 et 5 Ghz.
VOO 55 Mbps,
Netgear R7000
Région du Luxembourg,
Joon
Membre
Membre
 
Message(s) : 151
Inscription : 02 Juin 2006 10:38

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Duncan » 19 Nov 2015 12:55

Commandé ce routeur hier .

Je prévois de l'installer en Tomato, avec PPPoE sur la BBOX.
J'espère pouvoir faire une connexion VPN :)

Pour le Wifi ça devrait aussi me changer de la BBOX 3...
Duncan
Membre
Membre
 
Message(s) : 16
Inscription : 07 Oct 2009 16:53

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par Xennos » 09 Juin 2016 12:06

Bonjour Duncan et les autres :)

Alors sa donne quoi se R7000 derrière une Bbox3 ? Je demande car je suis sur le point de le commander.
Je suis aussi chez proximus\ bbox3. ( 45 mbps en 2,4 GHz et 85 mbps en 5 GHz à côté de la box bien sur )

Se routeur n'est pas tout récent mais d'après mon étude du marché, il est toujours au top pour cette tranche de prix.
Bien sur si vous avez mieux à proposer je suis preneur .

Bonne journée, merci.
Xennos
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 09 Juin 2016 11:56

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par aldo38 » 09 Fév 2017 12:19

Bonjour à vous,

je suis content de voir que pas mal d'entre vous utilisent ce routeur.

Je viens d'acheter un netgear 7800, la version d'apres celui ci qui fonctionne avec le VDSL. Je suis sur EDPNET , basé sur proximus. Et je n'arrive pas a faire la synchronisation avec la ligne (étape avant la connexion avec nom d'utilisateur et mdp) meme s'il arrive a trouver la vitesse de ma ligne.

Avez vous deja essayé sans mettre la box en bridge?

voici la fiche technique:
http://www.downloads.netgear.com/files/ ... /D7800.pdf

merci! ;)
aldo38
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 30 Mai 2013 09:26

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par alloja » 09 Fév 2017 14:53

aldo38 a écrit :Bonjour à vous,

je suis content de voir que pas mal d'entre vous utilisent ce routeur.

Je viens d'acheter un netgear 7800, la version d'apres celui ci qui fonctionne avec le VDSL. Je suis sur EDPNET , basé sur proximus. Et je n'arrive pas a faire la synchronisation avec la ligne (étape avant la connexion avec nom d'utilisateur et mdp) meme s'il arrive a trouver la vitesse de ma ligne.

Avez vous deja essayé sans mettre la box en bridge?

voici la fiche technique:
http://www.downloads.netgear.com/files/ ... /D7800.pdf

merci! ;-)

Hello!

Seuls les modems des bbox2, bbox3, FRITZ!Box 3490, 7360 et 7490 sont autorisés à fonctionner sur le réseau de Proximus et a fortiori d'EDPnet. Il faut donc mettre un de ces bidules avant ton Netgear pour que ça fonctionne.

:wink:
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C • Apple TV 4K
MacBook Pro Retina 13" (late 2013) • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" Wi-Fi • Nexus 7 2013
FRITZ!Box 3490 • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus synchro 100/35 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Routeur Wifi AC Netgear Nighthawk R7000

Message par zbobthecat » 24 Jan 2018 23:59

Bonjour

Je viens d'acheter le routeur R7000 et je suis assez déçu par ses performances. J'ai une Livebox 3 et en achetant ce routeur j'espérais augmenter le débit de transfert entre les équipements de mon réseau (entre un PC et mon NAS).

J'ai fait différents tests avec les équipements suivants (transfert d'un gros fichier depuis le NAS et mesure du temps de transfert):
- PC portable de 2015 (compatible Wifi n)
- iPhone 6
- Galaxy A5 2016
- Mon PC du boulot (PC de moins d'un an compatible Wifi ac)

J'ai mis en place 2 réseaux Wifi distincts (2,4 GHz et 5 GHz).

J'obtiens les débits suivants (en étant à moins d'un mètre du routeur):

PC
- LAN : 800 Mbps (ça montre bien que le NAS n'est pas le facteur limitant puisqu'en connexion filaire j'arrive à un débit très élevé)
- Wfi 2,4 GHz : 30 Mbps
- Wifi 5 GHz : 110 Mbps

iPhone 6
- Wifi 2,4 GHz : 36 Mbps
- Wifi 5 GHz : 130 Mbps

Galaxy A5 2016
- Wifi 2,4 GHz : 50 Mbps
- Wifi 5 GHz : impossible de me connecter

PC du boulot
- Wifi 5 GHz : 130 Mbps (au boulot en Wifi, j'arrive à un débit de 275 Mbps

Que mon PC perso (déjà un peu ancien) n'arrive pas à des débits extraordinaires je peux le comprendre (j'ai toujours la possibilité d'acheter une clé Wifi ac); en revanche mon PC du boulot devrait avoir un débit bcp plus élevé.
Pour la bande des 5 GHz le routeur est annoncé pour un débit de 1300 Mbps (même si c'est une vitesse théorique et que dans la pratique on n'arrive pas à cette vitesse, j'en suis très loin (10 fois moins au mieux ...).

En plus lorsque je fais un transfert depuis mon PC en 5GHz, j'ai constaté que le débit était extrêmement variable (il fluctue entre 1 Mo/s et 17 Mo/s).

Je me dis que qqchose n'est pas bien configuré; j'ai essayé de régler différents paramètres (mais il y en a tellement ....) sans résultat.

J'ai ces mêmes débits avec le firmware Netgear d'origine et avec les firmwares Tomato, Advanced Tomato et DD WRT.

Si l'un de vous à une idée, je suis preneur.

Merci d'avance
zbobthecat
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 24 Jan 2018 23:38

Précédent

Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit