Linksys WRT54G : liens

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Message par rodo37 » 10 Avr 2005 17:50

millow a écrit :
rodo37 a écrit :4) Faire payer un soft GPL n'est pas autorisé


C'est tout à fait innexact, tu as mal compris la GPL.

General Public License a écrit :When we speak of free software, we are referring to freedom, not
price. Our General Public Licenses are designed to make sure that you
have the freedom to distribute copies of free software (and charge for
this service if you wish), that you receive source code or can get it
if you want it, that you can change the software or use pieces of it
in new free programs; and that you know you can do these things.


Je te recommande cette lecture http://www.gnu.org/philosophy/philosophy.html si tu veux saisir de façon plus exacte ce qu'est la GPL.

Mais les autres problèmes relatifs à Sveasoft que tu cites sont exacts. Ceci dit, je ne crois pas que ce soit l'endroit pour commencer un débat sur Sveasoft. Crée un nouveau post sur le sujet si ça t'intéresse :wink:

Edit : précision --> d'ailleurs en français on parle de logiciel libre et pas de logiciel gratuit


D'accord avec mais ils interdisent les membres à redistribuer ce firmware, donc la ca devient du commercial et donc le faire payer n'est pas légale.

c'est légale de le faire payer pour les frais (bande passante, serveur, etc...)
Communauté Francophone des Synology
http://www.nas-forum.com
rodo37
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 588
Inscription : 21 Jan 2004 13:21
Localisation : Hanzinne

Message par torentbit » 12 Sep 2005 22:40

leger deterage mais vu que mon choix s oriente sur cet annimal en utilisation "normale" = 4 pc y a t il une grosse difference entre le g et le gs ( je sais que y a la ram et la flash) mais en pratique ?
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Belcenter - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free
"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4643
Inscription : 10 Nov 2003 22:14
Localisation : Asie-Pacifique (Paris)

Message par philfr » 12 Sep 2005 22:51

torentbit a écrit :leger deterage mais vu que mon choix s oriente sur cet annimal en utilisation "normale" = 4 pc y a t il une grosse difference entre le g et le gs ( je sais que y a la ram et la flash) mais en pratique ?


Sans firmware alternatif, le GS fait speedbooster (54mbit x2 compatible Linksys uniquement), le G pas.

Avec firmware alternatif, prend le GS, parce que la RAM et la flash en plus font une énorme différence.
Avatar de l’utilisateur
philfr
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4546
Inscription : 28 Oct 2004 17:44
Localisation : Au fond à gauche

Message par Kilroy » 13 Sep 2005 09:38

Tite question à ceux qui ont boosté l'émission, y a t'il une grosse différence entre la vitesse à puissance standard et boostée ?

De ma chambre (autre bout de la maison), j'oscille entre 1mb et 54mb suivant les humeurs de la saison, l'angle d'incidence du portable par rapport au lit (si si ;), etc.. et j'aurais voulus stabiliser la chose au moins en réception (le portable à une Intel Pro 2200 délicate à booster en émission)

Maintenant, il faut que je conserve l'IPsec Passtrough (VPN sur le watchguard du bureau) et l'encryption wirelesse AES avec le nouveau firmware; est-ce que Hyperwrt ferait l'affaire ?

Merci d'avance.
"If one XOR is good TWICE IS BETTER."
Avatar de l’utilisateur
Kilroy
Membre
Membre
 
Message(s) : 176
Inscription : 07 Nov 2001 01:00

Message par millow » 13 Sep 2005 17:34

Si tu utilises le firmware d'origine et que tu désires seulement améliorer la qualité d'émission alors fonce pour Hyperwrt !

Hyperwrt est en quelques sortes un firmware original Linksys fortement optimisé et permettant de booster la puissance d'émission.

Si tu utilises un firmware alternatif alors il y a de fortes chances que tu ne retrouves pas certaines fonctions dans Hyperwrt.
Avatar de l’utilisateur
millow
Membre
Membre
 
Message(s) : 172
Inscription : 23 Mai 2004 20:50

Message par item » 27 Sep 2005 16:34

+1 dans le club très "select" des 510v+WRT54GS :lol:

-510v patché avec la 4.2.10 http://perso.wanadoo.fr/michel-m/speedtouch.htm
-WRT54GS patché avec HyperWRT 2.0 GS http://www.hyperspacehome.com/hyperwrt/

J'ai juste diminué la puissance à 10mW...je préserve mes voisins des ondes-eletro :smurf:
item
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1421
Inscription : 23 Mars 2005 15:31

Message par Jer » 14 Oct 2005 11:47

Pour ceux qui ont configuré le Linksys avec un modem en mode bridge.
Faut il laisser le DHCP sur le modem ou le désactiver?
Parceque j'ai lu plusieurs commentaire comme quoi il faudrait le désactiver, mais alors comment le routeur peut il savoir qu'il y a un modem branché sur son port internet et communiquer avec vu qu'il n'aura aucune ip pour cette interface.
Jer
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 392
Inscription : 23 Mars 2003 15:17

Message par ovh » 14 Oct 2005 12:04

Jer a écrit :comment le routeur peut il savoir qu'il y a un modem branché sur son port internet et communiquer avec vu qu'il n'aura aucune ip pour cette interface.

Parce que la communication se fait en couche 2 et non en couche 3 du modèle OSI.

Plus de détails ici :
http://www.commentcamarche.net/internet/tcpip.php3
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Jer » 14 Oct 2005 12:09

Dans le même genre.
Comment configurer Windows pour établir lui même la connexion PPPOE avec un modem ethernet en mode bridge?
J'ai fait l'assistant de connexion "Connexion PPPOE" "Wan" mais nul part dans les options on peut choisir l'interface à utiliser pour la connection.
Et windows n'est pas capable de voir qu'un modem est branché vu que la carte réseau sur laquelle il est branché n'a pas d'IP (serveur DHCP du modem off).
Ca me dépasse vmt tout ça :lol:

Merci de votre aide
Jer
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 392
Inscription : 23 Mars 2003 15:17

Message par ovh » 14 Oct 2005 12:28

Ca ce n'est pas normal, chez moi ça marche très bien. Attention tu as peut-être un câble droit au lieu d'un câble croisé.

Et mets-toi bien dans le crâne qu'il n'y a pas que les IP dans la vie, IP n'est qu'un protocole parmi d'autres. PPP est dans la couche 2 (liaison), IP dans la couche 3 (réseau), et TCP dans la couche 4 (transport) :-P
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Jer » 14 Oct 2005 12:34

C'est pas un cable droit qu'il faut? Pacque ça marche très bien en mode routeur.
Par contre en mode bridge sans DHCP le modem n'est ni vu par mon routeur, ni par windows si je le branche directement sur ma carte réseau.
En activant le DHCP je recoit une adresse IP et je peux me connecter sur son interface web.
Si j'essaye d'établir une connexion PPPoE depuis Windows, il ne se passe rien.
Y'a t'il un endroit ou spécifier qu'il doit utiliser le modem (ou l'interface réseau de windows vu qu'il ne voit pas le modem si le DHCP est éteint) pour établir la connexion?
Jer
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 392
Inscription : 23 Mars 2003 15:17

Message par ovh » 14 Oct 2005 12:57

PC <--> routeur : droit
PC <--> modem adsl : croisé

Seule exception : si ta carte réseau pc est suffisamment récente et supporte l'auto-MDI/MDIX alors un droit suffit dans tous les cas car la carte va le croiser automatiquement quand ce sera nécessaire ;)
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par philfr » 14 Oct 2005 15:33

Le linksys WRT54GS est auto-mdix...
Avatar de l’utilisateur
philfr
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4546
Inscription : 28 Oct 2004 17:44
Localisation : Au fond à gauche

WRT54GS avec DD-WRT et configutration de chillispot

Message par patwifi » 05 Fév 2006 12:30

Bonjour,

J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà essayé cette combinaison

WRT54GS avec DD-WRT avec chillispot intégré et un radius Windows (ex win2003)

Je charche également un exemple clair de configuration de chillispot sur un WRT54GS DD-WRT

Merci de votre précieuse aide
patwifi
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 05 Fév 2006 12:22

Message par Dimebag Darrell » 19 Avr 2006 10:50

j'ai actuellement l'Alchemy-pre7a v3.37.6.8sv sur mon WRT54GS

faut-il remettre une autre version à jour ou cela fonctionne très bien,

j'ai un peu délaissé le sujet pendant quelques mois

merci
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1070
Inscription : 23 Oct 2002 20:36
Localisation : Wavre Is A Dying Whore

Message par Dimebag Darrell » 21 Avr 2006 17:09

quelles sont les différences entre le 54GS V1.1 et les autres

tels que : v2,v3,v4

??? :?: :?:
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1070
Inscription : 23 Oct 2002 20:36
Localisation : Wavre Is A Dying Whore

Message par philfr » 21 Avr 2006 17:15

Dimebag Darrell a écrit :quelles sont les différences entre le 54GS V1.1 et les autres

tels que : v2,v3,v4

??? :?: :?:


Ici
Avatar de l’utilisateur
philfr
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4546
Inscription : 28 Oct 2004 17:44
Localisation : Au fond à gauche

Message par Dimebag Darrell » 21 Avr 2006 17:21

autre question, le DD WRT sur le 54gs (v1.1) ça vaut le coup par rapport à l'alchemy ?
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1070
Inscription : 23 Oct 2002 20:36
Localisation : Wavre Is A Dying Whore

Message par millow » 30 Avr 2006 16:05

Oui, clairement :wink: Pour le moment je tourne sous DD-WRT v23 SP1 (build du 28/04) et c'est vraiment top !
Avatar de l’utilisateur
millow
Membre
Membre
 
Message(s) : 172
Inscription : 23 Mai 2004 20:50

Message par Mosquito2001 » 30 Avr 2006 17:38

Cette version a encore quelques bugs, notamment pour le dhcp mais la version finale ne devrait plus tarder.
Avatar de l’utilisateur
Mosquito2001
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1982
Inscription : 18 Juil 2002 15:03

PrécédentSuivant

Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit