Linksys WRT54G : liens

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Linksys WRT54G : liens

Message par Eric » 18 Jan 2004 11:14

Routeur Wireless 802.11g + 4 ports switch
(nécessite un modem ethernet en plus (ex.: Belgacom à 36€)

Le produit : http://www.linksys.com/international/pr ... 5&ipid=382

Firmware officiel
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Content_C1&childpagename=US%2FLayout&cid=1115416835852&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper

Firmware non officiel

HYPERWRT : http://www.hyperwrt.org/
Je conseille vivement ce freeware Belge

DD-WRT http://www.dd-wrt.com/

EWRT http://www.portless.net/menu/ewrt/

Freifunk http://www.freifunk.net/wiki/FreifunkFirmwareEnglish

OpenWRT http://openwrt.org/

SVEASOFT : ftp://ftp.sveasoft.com/pub/ (payant)

attention une version pirate existe sur le P2P mais ... elle contient une backdoor http://www.sveasoft.com/modules/phpBB2/ ... php?t=1375

WifiBOX: http://wrt54g.sonycrx2xx.org/ ou http://h.vu.wifi-box.net/wrt54g/

Linux on the Linksys http://www.batbox.org/wrt54g-linux.html

TinyPEAP http://www.tinypeap.com/

WifiBox https://sourceforge.net/projects/wifi-box/
Dernière édition par Eric le 06 Avr 2006 09:19, édité 6 fois.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3302
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne (côté soleil)

Modem Belgacom à 36€?

Message par Invité » 19 Jan 2004 23:57

Un modem Belgacom en ethernet à 36€ ou ça???
Invité
 

Re: Modem Belgacom à 36€?

Message par ovh » 20 Jan 2004 09:35

Anonymous a écrit :Un modem Belgacom en ethernet à 36€ ou ça???

Dans les téléboutiques...

Voir ici :
http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/d ... s_adsl_res
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Re: Linksys WRT54G : liens

Message par Thomas Parvais » 28 Jan 2004 13:40

Eric a écrit :
Firmware non officiel
SVEASOFT : ftp://ftp.sveasoft.com/pub/
WifiBOX: http://wrt54g.sonycrx2xx.org/ ou http://h.vu.wifi-box.net/wrt54g/


Eric, tu as déjà eu l'occasion d'essayer ces firmwares // qui semblent très intéressants ?

Thomas
Thomas Parvais
 

Re: Modem Belgacom à 36€?

Message par Invité » 28 Jan 2004 15:35

ovh a écrit :
Anonymous a écrit :Un modem Belgacom en ethernet à 36€ ou ça???

Dans les téléboutiques...

Voir ici :
http://www.belgacom.be/private/fr/jsp/d ... s_adsl_res


tu donne un lien de belgabrol toi ? :)
La gourou de notre secte ne va pas être content ... :lol:
Invité
 

Re: Modem Belgacom à 36€?

Message par ovh » 28 Jan 2004 17:07

Mickael.be a écrit :tu donne un lien de belgabrol toi ? :)
La gourou de notre secte ne va pas être content ... :lol:

Mdrrrrrrrr :lol: :)

Ben ici c'était la seule réponse possible à sa question ;)
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Invité » 28 Jan 2004 18:29

ou il est le panneau google ? invitai envoie.. :) lol
Invité
 

Re: Linksys WRT54G : liens

Message par Lymf » 28 Jan 2004 19:59

Thomas Parvais a écrit :
Eric a écrit :
Firmware non officiel
SVEASOFT : ftp://ftp.sveasoft.com/pub/
WifiBOX: http://wrt54g.sonycrx2xx.org/ ou http://h.vu.wifi-box.net/wrt54g/


Eric, tu as déjà eu l'occasion d'essayer ces firmwares // qui semblent très intéressants ?

Thomas


j'ai celui de wifi-box et il fonctionne parfaitement
Que la Schtuss soit avec toi ©
Lymf
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 17 Nov 2002 16:19
Localisation : bxl.be

Message par TC » 28 Jan 2004 20:10

un autre lien intéressant pour ceux qui aiment bidouiller :

http://seattlewireless.net/index.cgi/LinksysWrt54g
TC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3836
Inscription : 07 Jan 2003 09:49

Re: Linksys WRT54G : liens

Message par Eric » 07 Fév 2004 07:36

j'ai installé le firmware de WifiBox

Avec le firmware officiel, je sais pas rentrer en VPN alors qu'avec celui de WifiBox cela passe bien.

Quelques plus que j'aime (attribuer une ip en fonction de la mac adresse car c'est utile avec mon démodulateur satellite)

Un truc qui me plait mais que j'ai pas encore testé
(allumer à distance son pc via le Wake on Lan).

Celui de Sveasoft, j'ai pas eu assez de temps cette version sur mon routeur pour pouvoir donner un avis

Thomas Parvais a écrit :
Eric a écrit :
Firmware non officiel
SVEASOFT : ftp://ftp.sveasoft.com/pub/
WifiBOX: http://wrt54g.sonycrx2xx.org/ ou http://h.vu.wifi-box.net/wrt54g/


Eric, tu as déjà eu l'occasion d'essayer ces firmwares // qui semblent très intéressants ?

Thomas
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3302
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne (côté soleil)

WiFiBox

Message par Thomas Parvais » 20 Fév 2004 12:02

J'ai installé le FW de Wifi box, et ca roule impeccable.

Thomas
Thomas Parvais
 

Message par Eric » 15 Mars 2004 20:08

Nouveau lien pour la section firmware

http://freshmeat.net/projects/wrt54g/?b ... _id=154163
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3302
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne (côté soleil)

Message par Acid-Drop » 30 Oct 2004 17:30

J'ai vu qu'il y avais differente version du routeur (1.0, 1.1, 2.0)
Je compte en acheter un tres prochainement, je suis de tomber sur un 2.0 ?
Le processeur est plus rapide (et ptet encore d'autres trucs), donc ca serai domage de passer a coté.

La version S du routeur est automatiquement en 2.0 ?
Pcq sur ldlc.be il coute a peine 13 euro plus cher, et j'ai lu qq part qu'il avait plus de ram que l'autre.

Qqun a des infos ?

Il semble aussi que les firmwares sont different pour les 2 ... etant donné que tout le monde developpe sur le normal, le S me semble etre utile uniquement en utilisation tres particuliere.
Acid-Drop
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1429
Inscription : 26 Mars 2002 01:00
Localisation : Liège, BE

Message par philfr » 30 Oct 2004 18:13

Un autre firmware alternatif: http://openwrt.org
Vraiment libre, mais plutôt pour ceux qui s'y connaissent (pas d'interface de configuration web en standard, p.ex.), mais un vrai linux avec ssh, iptables, ipkg, etc.
Attention, si vous voulez reflasher votre router, il vaut mieux acheter la version WRT54GS: plus de RAM, plus de Flash.
Quant à Sveasoft, si leur produit est complet, ils ont des pratiques commerciales douteuses:http://www.zenwerx.com/wrt54g/#readingpleasure
Ils releasent du soft en GPL seulement pour leurs abonnés, mais menacent (physiquement!) ceux-ci si eux-mêmes le redistribuent.
Avatar de l’utilisateur
philfr
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4546
Inscription : 28 Oct 2004 17:44
Localisation : Au fond à gauche

Message par Stellair » 03 Mars 2005 20:07

Moi j'ai acheté le WRT54G et mis le firmware de Sveasoft Alchemy mais alors là, excellent les option en plus

Je vous dis, foooooooooooooncez!
Avatar de l’utilisateur
Stellair
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 539
Inscription : 12 Août 2001 01:00

Message par rodo37 » 05 Mars 2005 13:48

Bonjour,

Je souhaite flasher mon WRT54G avec le firmware
wfb2226tp.bin

Cependant mon client TFTP m'indique : Can't downgrad to this version

Pourquoi ai-je ce message ? D'après ce que j'ai pu lire, chez beaucoup de monde ca fonctionne nickel
Communauté Francophone des Synology
http://www.nas-forum.com
rodo37
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 588
Inscription : 21 Jan 2004 13:21
Localisation : Hanzinne

Message par Eric » 21 Mars 2005 07:02

J'ai remis à jour les liens dans le 1er message.

Personellement je conseille actuellement HyperWRT
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3302
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne (côté soleil)

Message par Dimebag Darrell » 27 Mars 2005 00:39

petite question, j'ai mis la version Alchemy-pre7a v3.37.6.8sv, pour mon wrt54gs, je ne sais pas si c'est la dernière, mais gere-t-elle le speedbooster ?
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1070
Inscription : 23 Oct 2002 20:36
Localisation : Wavre Is A Dying Whore

Message par Eric » 30 Mars 2005 12:19

tu dois utiliser une version pirate pour savoir si c'est la dernière (sinon tu es tenu au courant par l'auteur).

Fais gaffe avec ces versions pirates, tu seras pas le premier a avoir son linksys complêtement gelé et impossible de le reflasher.

Il y a une backdoor dans beaucoup de version pirate de Sveasoft
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3302
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne (côté soleil)

Message par Dimebag Darrell » 30 Mars 2005 16:37

Eric a écrit :tu dois utiliser une version pirate pour savoir si c'est la dernière (sinon tu es tenu au courant par l'auteur).

Fais gaffe avec ces versions pirates, tu seras pas le premier a avoir son linksys complêtement gelé et impossible de le reflasher.

Il y a une backdoor dans beaucoup de version pirate de Sveasoft



comment peut-on voir si y a un backdoor dessus ????
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1070
Inscription : 23 Oct 2002 20:36
Localisation : Wavre Is A Dying Whore

Suivant

Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit