Wifi booster et Fritzbox 7530

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Wifi booster et Fritzbox 7530

Message par Prosciuttor8K » 23 Fév 2021 18:21

Bonjour,

Je tente sans succès de configurer un wifi Booster en mode répéteur.

Je l’ai synchronisée avec ma fritzbox, et ensuite rebranchée, avec l’interrupteur sur “auto”. Les leds wifi 5Ghz et link quality sont vertes (je suis à une dizaine de mètres tout au plus, le signal est excellent), mais pas la led Access point.

Idem quand je mets l’interrupteur sur “repeater”.

J’avais déjà eu le même problème avec un vieux wifi bridge proximus, donc je me demande si cela n’aurait pas un rapport avec le fait que je n’utilise pas de Bbox. Y aurait-il éventuellement des paramètres à adapter du côté de la fritzbox ?

Toutes les suggestions sont les bienvenues :-)

Merci !
Prosciuttor8K
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 23 Fév 2021 18:13

Re: Wifi booster et Fritzbox 7530

Message par boovich » 23 Fév 2021 21:30

Bonsoir,

étant allergique aux répéteurs et ne disposant pas de Fritz!Box, je vais quand même tenter une réponse.

Peut-être le répéteur ne peut se configurer car il ne peut gérer un wifi fusionné. Testez avec un réseau 2,4Ghz et 5,0Ghz séparés.
Passez aussi en WPA2, si vous avez le nouveau WPA3 encore sécurisé.

Peut-être le répéteur ne sais pas utiliser son canal programmé, car vous avez activé le MiMo sur le 2,4 ou le 5,0Ghz, qui utilise le même canal. Testez avec une seule bande. 20Mhz sur le 2,4Ghz et 80Mhz sur le 5,0Ghz.

Après, c’est peut-être aussi un problème d’étapes dans la configuration du répéteur. Tentez un reset en laissant du temps au répéteur de le faire, connecté au secteur. C’est un répéteur Proximus ?

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
boovich
Membre
Membre
 
Message(s) : 66
Inscription : 15 Nov 2017 22:22

Re: Wifi booster et Fritzbox 7530

Message par alloja » 24 Fév 2021 08:21

Ayant une FRITZ et un WiFi Booster, je me souviens avoir eu un mal de chien à appairer les deux via WPS (même pour m’en servir comme point d’accès). J’avais fini par ressortir la b-box 3 pour faire communiquer les deux…
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2280
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Wifi booster et Fritzbox 7530

Message par Prosciuttor8K » 21 Mars 2021 15:14

Effectivement, rien n'y a fait, c'est assez incompréhensible. S'il s'agit d'un bridage de la part de Proximus, c'est simplement lamentable... je vais donc investir dans un répéteur mesh Fritz!.
Prosciuttor8K
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 23 Fév 2021 18:13

Re: Wifi booster et Fritzbox 7530

Message par alloja » 21 Mars 2021 17:39

Qui fonctionnera d’office mieux que le Wi-Fi Booster :D
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2280
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Wifi booster et Fritzbox 7530

Message par Criscoco » 21 Mars 2021 23:17

Prosciuttor8K a écrit :Effectivement, rien n'y a fait, c'est assez incompréhensible. S'il s'agit d'un bridage de la part de Proximus, c'est simplement lamentable... je vais donc investir dans un répéteur mesh Fritz!.


C'est effectivement un très bon choix.
Configuration en 30 secondes chrono et aucune perte de débit, c'est le top quoi :D
Admin du forum Bel-Com: https://www.bel-com.be
Avatar de l’utilisateur
Criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1727
Inscription : 09 Août 2006 03:22
Localisation : Dison - Liège


Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron